搬砖也文艺 篇二:平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

2015-08-26 16:23:08 1003点赞 175收藏 793评论

大家好!好久不见,我是兔子君。平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

一转眼又是半年过去,在剁手的路上越走越远啦~

这不,今天就脑袋一热抢了一部小锤子:坚果U1手机。

坚果U1手机购买经历

其实关注锤子很久了,还是有一定好感度的,无奈一直在YY,从来没用过;多亏了这次以坚果为名的平民化路线,才让我真正接触到锤子。

事情还是要从张大妈说起,昨天晚上点开张大妈,就看到了首页推送的资讯中心:《锤子都砸不坏的坚果:Smartisan 锤子科技 正式发布 坚果手机U1 售价899元起》

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评锤子都砸不坏的坚果:Smartisan 锤子科技 正式发布 坚果手机U1 售价899元起去年,罗永浩的锤子手机一面世便成为了中国智能手机市场的焦点,现在即将上市的第二款产品也是如此。还未上市就已经获得了不少关注的目光,...14601670166

,当我看完这个语音演示的视频以后,感觉十分有趣,就忍不住跑去京东去下了单。

▲识别率超高而且超快的Smartisan OS 2.0语音识别的效果展示视频。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲坚果手机基本参数,来自科客网

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲下单时候发现京东和锤子合作推出了一个促销活动:一小时内送货上门。于是放入购物车,很轻松地下了单。

下过单以后,京东的订单详情里写着 “配送时间:15:00-19:00”,我还以为自己被耍了,没想到还不到40分钟,京东快递员就来到了我的面前。当时快递员还很激动的搂住我:“来!拿起手机,我们合个影!”只可惜他的小米3掉链子了,只好作罢。平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

================分======隔======线=================================

坚果U1手机晒单

OK,现在我们来开箱,看看这部“小锤子”究竟怎么样。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲简洁的外盒,正面从形状和颜色两方面1:1还原了真机的屁股。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲32G版本,包装处处流露着苹果的气息。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲侧面的坚果LOGO,像小学生无聊时用尺规画出来的一样,似乎这次发布会都没怎么见过它露面。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲还是和苹果一样的开启方式。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲红色的后壳映入眼帘,老罗这次还真的是全力卖屁股了,手机屁股朝上见人的我还是头一回见。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲背壳细节,塑料材质的后壳布满了条形纹理,虽然不如T1的玻璃那么华丽,但好在不沾指纹,握持感受和视觉层次感也更更优秀。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲后置摄像头,三星背照式1300万像素,试了了一下在昏暗的室内拍摄,并没有得到什么理想的样张。

摄像头左边的开孔,老罗说是为了对称美,但是实在让人看不出哪里对称哪里美了,而且恐怕会变成藏污纳垢之地。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲应该来说坚果的这个“红色”有种欠饱和的感觉,偏粉,与小米的大红色鼠标垫放在一起时就更明显了。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲对比Steelseries鼠标,坚果的这个红色还是很少见的,我在周围找了一圈,发现如果有steelseries鼠标的话可以拿出来对比一下大小和颜色,应该来说坚果手机的红色和该鼠标的正红色LED颜色非常接近。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲手机正面,其他品牌手机贴在屁股上的入网许可被贴在了这里...

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲T1上充满争议的三枚实体按键不复存在,变成了三颗LED背光虚拟按键,倒是又让人想起T1按键灯的黑历史来了。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲底部Micro-USB接口和扬声器开孔,依旧是对称式设计。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲上部还是锤子一贯的隐藏式传感器设计方案,使得正面的白色面板更加美观,这种设计已经在白锤子上收获了相当的赞誉。

同时,坚果手机的前置摄像头像素保持在了500万。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲顶部是标准的3.5mm耳机孔以及降噪麦克风(我猜的平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

耳机孔深度足够,插拔也很顺畅,与iPhone相近,优于S4和反人类的Lumia638。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲在顶部右侧,还有一杯极具争议性的电源按键,在5.5寸手机上设置这样的一枚电源按键,无疑会十分的不便(魅族MX4:别看我!我有手势操作代替电源键平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评 )好吧,坚果也可以设置用同时按下两侧按键来锁屏和解锁,但我就不明白这么做究竟图什么...你说你要对称,那你怎么不做成圆的呢?

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲两侧是锤子的又一经典,对称式设计的4枚音量键,可以根据左右手习惯进行不同的设置。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲回到背面,背壳由底部开启,无需工具,比T1更加方便。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲背壳通过为数众多的卡扣固定,同时带有四个金属触点,让手机自主识别备课颜色从而更换配套的主题桌面。(一加:我就看看,不说话平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲移除背壳后可以看到一块2900毫安的不可拆卸电池;

坚果采用了双卡双待设计,规格均为为microSim卡,但是并不支持存储卡扩展。

同时要注意的是SIM卡2只支持2G网络,一张卡流量用完了要用第二张的?老老实实关机换卡吧。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲再来看配件,也是十分简单,充电器做了和后壳一致的纹理,电流为5V1.5A,使用移动电源的话可能需要接到大电流充电口。而数据线则和T1的较为相似。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲开机后需要联网进行激活,自带的输入法为触宝输入法smartisan定制版,输密码时发现这个输入法的振动反馈相当反人类,包括选词在内的每次触摸都会产生较强的振动,而且强度无法调节,十分的不适。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲我拿出了平时用的手机,与坚果进行了简单的外观对比。

分别是4寸屏幕7.6mm厚度的iPhone5,4.5寸屏幕9.2mm厚的Lumia638,5寸屏幕7.9mm厚度的GalaxyS4。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲坚果屏幕黑边与iPhone对比,嗯...卖了个萌..比不出来...平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲坚果屏幕黑边与S4对比,角度选得不好,有些失真,不过坚果黑边确实还是要比S4小一些。

平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评

▲随后包括我在内的第一批用户“惊喜”地发现,激活不了...平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评 没法用啊亲...

据官方说法是遭受了DDOS攻击,经过一个多小时的等待,激活服务器在00:45左右恢复正常。

但是自始至终锤子科技的微博没有做任何的解释与表态,让我很不理解。

这款锤子科技推出的坚果手机简单开箱就到这里了,拍得不好、写得不好,还请多多包涵。

时间仓促,我也没有充分地接触和了解Smartisan OS,以后有机会再聊吧~

坚果U1手机使用体验总结

坚果手机虽然CPU等硬件配置在千元级别并不突出,但经过简短的开箱上手体验,发现它也并没有什么明显的短板;良好的外观和手感、传承自T1的独特设计风格、精雕细琢的Smartisan OS以及锤子不可不谈的情怀,这些都让坚果这个千元机不那么像一台千元机,对青年用户充满着吸引力。

不过,我想问问那个吹了整场发布会的Smartisan OS 2.0,非要让用户们拿着新机干等半个月是几个意思?平民情怀 — 锤子 坚果手机 开箱简评