无人机功能评测:SYMA 司马 三款产品简单分析与评测

2016-04-29 14:30:00 37点赞 74收藏 30评论

近两年,大疆引发了一波无人机热潮,连腾讯、小米等国内巨头也开始无人机生产发布计划,不过对于很多只是想试水而非专业的玩家来说,动辄几千上万的价格,往往让人望而却步;对于想尝试的玩家来说,建议还是先从玩具级别的无人机着手,先练习,打怪升级,最终再挑战大BOSS--大疆!

无人机功能评测:SYMA  司马 三款产品简单分析与评测【2016新品】DJI大疆精灵Phantom 4新一代一体式智能无人机¥8999天猫精选

玩具级别的无人机,也各有不同,也是打怪升级的过程

开箱的过程请看我的上一篇文章-遥控飞行器初体验

无人机功能评测:SYMA  司马 三款产品简单分析与评测遥控飞行器初体验:SYMA 司马航模 X13 四轴飞行器司马航模小型飞行器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.c...1279 好玩到飞起来

首先针对以下几款产品做对比:SYMA X13、X55G、X5SW

基本功能介绍

X13:小型无人机

X55G:中型带航拍无人机

X5SW:中型带实时传输航拍无人机

三围对比:15*15*4cm、31*31*8cm、32*32*10cm

无人机功能评测:SYMA  司马 三款产品简单分析与评测

X13机身重量只有32.4g,非常的轻,室外飞估计风大一点都会吹走

无人机功能评测:SYMA  司马 三款产品简单分析与评测

X55G和X5SW的重量相仿。毕竟三围也差不多,107g和110g,产品都比较轻,这么瘦弱的身板感觉应该摔不了几下的,但是产品玩的过程中摔过好几次,基本没撞坏,撞断过保护圈和风叶,不过卖家都有多送一套,能自己更换,机身和主板基本没问题

无人机功能评测:SYMA  司马 三款产品简单分析与评测

室内飞行测试:遥控器与飞机对频后即可操作,就算是调慢档,遥控器的操作依然十分灵敏,所以空间较小的室内,32cm的X55G和X5SW这类的大型飞机不是特别好发挥,很容易就撞到墙壁或者家具,无法体验操作的快感;而X13感觉好一些,机身小,比较灵活,在室内也可以玩出花来!

无人机功能评测:SYMA  司马 三款产品简单分析与评测

附X13室内花式玩法(进阶玩法)

360°翻滚(PS:用了个剪辑软件,片头片尾去不掉,各位看官请见谅)

穿越障碍大比拼

室外飞行测试:

X13

测试天气,晴,微风,小区内,与围观的小萝莉,感觉可以去广场玩飞机撩妹了,哈哈。

小飞机室外也可以正常飞行,微风会加大操作难度,因为机身很轻,容易被风吹偏,需要通过遥控来控制其稳定飞行,不过也有另外一个问题,小飞机飞得太高或者太远,很容易就看不到,影响操作,更甚者会出现失联或飞走,室外飞建议不要超过10米!

X55G

大飞机的动力在空旷的地方就发挥的淋漓尽致了,风力都可以吹走地上的落叶了

无人机功能评测:SYMA  司马 三款产品简单分析与评测

不肯露脸的帅帅飞机师(其实他是在操作飞机自拍)

无人机功能评测:SYMA  司马 三款产品简单分析与评测

200万的像素,经典手机诺基亚的后置摄像头像素级别,也就这样了,只能看出是什么,不过拍人怎么看都觉得挺帅的,朦胧美。X55G的拍照是储存到内存卡的,需要读取到电脑上才能看到拍得是什么。

X5SW

起飞,吸引一大波路人围观,其实我已经开启视频模式在录了,然后周围的人全然不知,不愧是个偷拍神器;110g的飞机快档,抗风能力还不错,室外飞行是三款产品中最稳定的,飞行速度,反应灵敏度都还可以,建议在空旷的地方玩,飞到20层楼高还能顺利遥控,只是看得不是特别清楚不敢再继续往上,怕失联,怕坠机。

贴一下实时传输用手机拍的照片

X5SW实时航拍效果,强大的偷拍神器,哈哈

因为是在同一个商家购买,因此包装,配套,服务相差无几,从功能点与实用性来总结几个产品的优劣

1、X13:产品尺寸小,重量极轻,室内飞行较合适,功能和操作较简单,而且动力小风叶软,人体触碰到也不会受伤;室外飞行如风力较大基本无法飞行,而且,产品尺寸小,可见范围也小,虽然遥控距离有几十米远,但是可见范围目测不到20米,因此室外飞行须把握好距离;

2、X55G:中型尺寸,100g重量,带航拍功能(200万像素),飞机动力较强,室内飞行不好操控,容易撞击墙壁或家具;室外抗风能力还可以,高度过高的话操控较难,飞行距离远,速度快,但是航拍效果一般,200万像素还是比较模糊,看上述图片及脑补伟大的诺基亚手机拍的照片;

3、X5SW:中型尺寸,机身设计更合理,脚架高度很好的保护摄像头,飞行稳定,动力强劲,但是跟X55G一样,不太适合室内操控;实时传输航拍效果跟X55G差不多,不过唯一的好处是可以连接到手机APP,随时查看拍到的是什么,图片与视频清晰度接近。

小飞机与大飞机最明显的差异是使用场景的差异,也对使用人群有所区分。

如果是给小孩子玩,建议遥控直升机或者小型飞行器,第一操作简单,第二不会伤害到小孩;

如果是给成年人玩,想练手入门,上述类型的飞行器可以阶梯性训练,一路打怪升级从而挑战boss;

如果是给航模爱好者,这种就相当于小孩过家家了,入手请谨慎

SYMA 司马 Q1 遥控快艇玩具船(红色)

SYMA 司马 Q1 遥控快艇玩具船(红色)

SYMA 司马 X5C 高清航拍四轴飞行器

SYMA 司马 X5C 高清航拍四轴飞行器

儿童收纳货柜工程变形大卡车轨道弹射合金小汽车新年男孩玩具

儿童收纳货柜工程变形大卡车轨道弹射合金小汽车新年男孩玩具

孩之宝NERF热火竞争者萨杜恩蛟龙发射器男孩户外对战软弹枪玩具枪

米粒鼠蒙特梭利木质钓鱼儿童早教玩具磁性钓鱼捞鱼玩具男女孩 31条钓鱼+2根鱼竿(袋装)

贝贝鸭钓鱼玩具幼儿童磁性1-2岁男女孩宝宝启蒙亲子互动玩具 木质钓鱼28件套

【】bandai万代电子玩具儿童用笔记本电脑哆啦A梦方便携

【】bandai万代电子玩具儿童用笔记本电脑哆啦A梦方便携

【】Bandai万代电子宠物莫鲁卡系列红色小巧玲珑别出心裁

【】Bandai万代电子宠物莫鲁卡系列红色小巧玲珑别出心裁

汪汪队立大功 玩具套装汪汪队立大功全套正版巡逻车儿童玩具男孩

超大号MSR狙击软弹枪仿真抛壳巴雷特可折叠金属儿童玩具枪男孩枪

伯莱塔连发抛壳玩具手枪反吹软弹1911仿真儿童男孩抢格洛克沙漠鹰

知识花园 水上玩具

知识花园 水上玩具