#本站首晒#《古龙精品集》 中大出版社·朗声插画版 开箱
有人的地方就有恩怨,有恩怨的地方就有江湖。 ——程小东版《笑傲江湖之东方不败》
有的人曾梦想仗剑走天涯,也有人的梦想着精忠报国、逐鹿异域,还有人梦想着行侠仗义、除暴安良……总之,每个热血青年总有一些想想都忍不住鼻子酸的梦想。但是,无奈现代社会社会貌似也是安宁和平,也有这太多太多的约束。这些梦都没机会去施展,于是就有了金庸、古龙、梁羽生等等一大批的“圆梦人”,他们给我们圆梦的方式叫——武侠小说。
楼主也是这样的一枚汉子。。打小会走路的时候就开始拖着一棍子,模仿电视中的武侠人物,和小伙伴敲敲打打的。总免不了失手的时候,对方哇哇哭喊着回家之后,我自己也免不了一顿“笋子炒肉”。。
从知道有武侠小说这种东西后就开始疯狂的寻找,尤其初中阶段,疯狂的把老妈给的一丢丢生活费奉献给了镇上唯一的租书铺,换回一堆堆的被翻成黑色的卷边缺角少页破洞的盗版武侠小说。。
告别了那个时代,到现在依然喜欢武侠,痴心不改。手头时常放着些许大作,偶尔有时间就翻翻,也总能看到不一样的东西。。在所有的武侠小说中间,最喜欢的一部就是古龙先生的《孤星传》了,说不上为什么,就是喜欢。。甚至在我第一次长途骑行——沿318国道从上海骑单车到加德满都的过程中我唯一携带的一个非必需物品就是这本书!
(要知道,那时候为了骑行减重,连雨衣都只带上半身的、鞋都带了一双。。
今年年初为了激励自己看书,在朋友圈发起了一项活动,朋友们点多少赞我就看几本书(过年嘛,也为了好玩儿),最后一统计,尼玛玩儿大了:140多个赞!,我得一周看三本书才能完成!(对照平时的朋友圈点赞数量,我怎么就觉得大家都是看热闹的不嫌事儿大)最后没办法只好自己给自己找台阶下,又来了一次投票,把看书的数字减半了。。
这个时候,武侠小说再次进入我的视野,也准备开始着手收藏一套了。。初步计划包括金庸的全套,古龙的部分,梁羽生的部分(大家可以在文章后面留言讨论,建议收藏哪个版本哪几套!!感谢感谢!!
)。这套精选集就是我看中的古龙的部分。。
一直盯着几家电商的价格变化的,直到前几天当当开启了一轮满200-100的活动,扒着手指头一算,不到200块钱可以买了啊!查了下在张大妈的发现,好像也是历史好价了,于是迅速发了个爆料,同时就准备自己撸一单。(剁手之前发爆料,这才是革命真友谊。不像有些人,自己先撸完合适的再爆料,啥都没了。。
古龙精品集 (全集共16册) 值友爆料原文:算是近期好价,古龙朗声出的这套古龙精品集很少打折,这套是当当网独家附赠江湖手记。满200减100,194.5元入手,喜欢的可入。叠加...结果不知道被啥事给打岔了,就忘了下单了,再想起来的时候已经是深夜准备睡觉。习惯性的刷了下张大妈,发现这边还有满300-100的优惠券可以用,想起我的武侠小说还没下单,就赶紧领了一张,去凑单了。。看了一小时(剁手凑价的时间过的是真快啊。。
),终于下单了。。。
你也别问我这组数字怎么算来的(我发到朋友圈,好多人说我数学不好,你帮我算算这数字是怎么来的。。
),我也不知道,大概满减的100块没显示吧。。对比下午的爆料,差不多同样价格,又额外的送了两本书,开心了,心满意足的睡觉了。。书很快就到了,只是周末公司没人,所以约的是周一派送。。
今天一大早人就给送来了,又是一箱子,我光想着验货是不是正版的(后面和你们详细说为啥要验货
),所以外面没拍照,直接到里面的箱体包装了。。
打开箱子,首先看到的是这货,送的一款所谓《江湖手记》笔记本(对比之下,东哥那边送那本国内原版首发的《剑气书香》就大方多了)。可以说是鸡肋。。鸡肋也多看两眼吧。。
倒是线装的还可以看看。。话说哥对这个一点不陌生,当年为了某本已经不再出版的书,哥自己去网络上寻找片段、编辑、校对、打印、装订、制作了这么一本书。。也是线装的。。为这个自豪了好一阵子!(有机会和你们讲讲这本书的事。。嗯嗯。。还是很自豪!
之后就正式来到了传说中的收藏版。。
这是箱子里看到的。。原本都有外装塑料包装,我验明正身的时候拆了两套。。
这个角度可以很清晰的看到书名的三个字的凸起印刷。。整个书的封面是磨砂的,只有字是亮光处理。。
打开外部封面,看内封。。人物造型和外封面一致。。书名靠近右下角。。
作者介绍。。他去世的那年我出生的。。可惜啊,英年早逝。。不然会有更多的作品问世的。。
随手翻了一页。。尼玛,新买的EOS 700D,不太会用啊。。
既然是名家插画版,我们就来看看插画。。印刷的很精美,细节处理也不错。。适合收藏!
再来看看我最喜欢的那本《孤星传》。。
插画,身负血海深仇的裴钰在练功,此时的他还只是一枚蒙尘的钻石,等待着打磨他的哪位玉匠。。
本套精选集一共包括16本书:《孤星传》(2本)、《情人箭》(3本)、《湘妃剑》(2本)、《楚留香传奇》(3本)、《浣花洗剑录》(3本)、《大旗英雄传》(3本)。都算是我很喜欢的作品。。
之前说到我今天收到当当的一箱书,第一时间做的不是付钱(保险起见,我选择的是货到付款),而是开箱验货!!为什么我要这样做呢?
话得从2009年开始说起,那时候网络电商平台刚刚兴起,各大电商网站都开始绞尽脑汁想通过拼价格的方式追求注册用户数量,来带动流量!!包括目前还活着的京东、亚马逊(那时候还叫卓越亚马逊)、当当等各大网站那时候都在用这招,但是所有的消费者也都知道网购有风险,不光是资金安全方面的,还有商品本身(比如说衣服就有大小、款式、面料、做工等等等等各方面的差异存在啊),都不敢轻易尝试,那怎么办呢?
最好的一招就是抛出标准商品,这个时候图书的作用就出现了!因为标准啊!不管是哪家卖的,只要是正版的,全部都一样的啊!完全就是拼价格了!!于是各家纷纷出大招,什么满300-200还能用代金券,什么直接全额返券可以买别的产品等等促销高潮一波接一波!
说到这里,老值友们都开始怀念当年50块钱能买到满减+代金券抵现前原价300块(书总定价可能超过500块)的书的快乐时光了吧。。但是!!但是!!别回忆太多,我就问一个问题:有多少人当时买的书现在还没看完的!!举手!!!
在这样的一股风气下,我出于对某次不忍拒绝的低价促销征服了,认真的注册了当当的账号(那时在东哥家、亚马逊家已经算常客了),下了一单!你们猜结果如何??一个11本书,6本盗版的,5本正版的!别问我是怎么知道的,大学里面有种兼职叫图书馆管理员(你别看这个位置小,很多超级大牛都曾经当过图书馆管理员)!!对于一枚经常能发表一些文章,靠稿费能供自己读书的人来说,版权意识还是很强的,一怒之下,把全部的书都退了,从此放弃该号码!并且向周围每一个想在当当购物的人讲述那段故事,直到今天!!
抱着“说不定他们就从良了呢”的心态,又下了一单,给你们看看我下的订单的第二本书吧!
其实我在付款之前就已经知道这本书是有问题的了,但是看在另外两本书都还是正版的面子上(我其实就是买那两本而已,这本书算添头),就没有全部退货!尼玛!!狗是永远改不了吃屎的毛病的!!
我不知道说什么好了,反正我已经申请这本书退款了。。我当时的想法就是:尼玛,中国电商这几年倒闭关门了不知其数,那当当这家奇葩电商到底是靠什么技能能够把盗版书正版书掺和着买的生意做到现在的呢?
难道就没有人去告他们吗??!
好吧,说到现在已经很累了,反正这单书三本书已经晒了两本了,最后一本也一起晒了吧。。
对,这本书就是我和车友们合写的第三本书,就这几天上市了!!出版社赠送过来的书还没收到,自己先下单买本尝尝新鲜吧。。
#享瘦春光# 3年20000公里的单车旅行者:说说骑行这件美事(绝美大图)今天是2月29日,每四年才有一次的日子。。当然可能很多人还不知道,每128年,我们还得还回去一天的呢!具体原因请自行百度,在此不多说。这里...我在上面这篇原创里面提到过这本书,很多人以为我推销书。其实我想说,这系列三本书卖多少本真的和我没半毛钱关系,我们拿的是一次性稿酬,而且讲真,对于我现在的经济状况和收入来说,那点钱根本不是事儿,零花钱都算不上(这本书我是2013年年底交稿的,现在才出版上市,要等这点钱花,早就饿死了
)。主要是图个乐子,享受写作这个过程!!
个人介绍。。前前后后都是职业车手,但是我觉得:他们主要追求的是速度,我主要追求的是快乐!目的不同,结果自然不同!开心就好!
这些都是我写的内容。。图文、印刷、设计都还是很不错的。。喜欢单车的朋友可以关注下!只是推荐!!
如果把自己写的书比作自己的孩子的话,这就是老三和老二的合影了。。老大去哪儿了?!
PS:写到这里,突然很感动。。
谢谢那些年帮我们造梦圆梦的文坛大师们!!
谢谢那些年在我如饥似渴看书的年代给我提供书的同学们!!
谢谢那些年明明知道我在课堂上看书却没有收走我书的老师们!!
谢谢那些年鼓励我坚持写作坚信我能走上文学创作道路的老师们!!
谢谢那些年一起同甘共苦生死相依的车友兄弟们!!
谢谢那些年愿意和我坐在一起彻夜讨论书稿的(书友+车友)们!!
谢谢那些年帮我们组稿审稿而且到现在都素未谋面的编辑们(当然也包括此刻帮审稿的张大妈编辑了)!!
谢谢所有愿意花时间来看我写的东西的读者们(当然也包括能坚持看到这里的各位值友们)!!
感谢!!致敬!!
原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...

rayzhang1234
SaberArcher
弃疗青年思路广
麦克阿摄
居无竹
年纪大了就不那么好(忽悠??)
现在看徐公子胜治很不错
他爹