MI 小米移动电源高配版 开箱

2016-04-28 09:29:47 19点赞 33收藏 80评论

前言

家里有几个移动电源,但是都用了至少一年以上了,去年双11换了ZUK Z1的手机,4100毫安的大电池,而且支持快充,家里的移动电源瞬间感觉像被淘汰了一样,充电半天都不满,而且边玩边冲的时候,电量就像被点穴了一样,动都不动了,最可气的就是玩游戏看视频还倒退。。。。看来家里的移动电源也到了换代的季节了。

小米的移动电源高配版的一上市我就在关注,但是149的价格对于众多移动电源来说还是有点鹤立鸡群了,于是等到了小米的米粉节,终于便宜了20元,还送了10元优惠券,最主要是包快递,这样我就拿到历史最低价,应该是物有所值了吧。

MI 小米移动电源高配版 开箱

这篇文章本来早就应该写了,但是我也要试试看看这款移动电源到底是不是传说中的那么神奇,充电很快,经过了一段时间后,觉得还不错,后面我详细道来。

MI 小米移动电源高配版 开箱小米移动电源 10000mAh 高配版放不了小米的,只有放京东的¥149京东

微软雅黑, 'Microsoft YaHei';">开箱加外观

首先晒晒开箱图,小米效率还是很快的,发的顺丰,第3天就到了。

小米移动电源 10000mAh 高配版开盒实拍图小米移动电源 10000mAh 高配版开盒实拍图

包装还是很简洁的

MI 小米移动电源高配版 开箱

小米移动电源 10000mAh 高配版包装盒实拍图小米移动电源 10000mAh 高配版包装盒实拍图

还有防伪码,现在山寨小米电源的还是很多的

MI 小米移动电源高配版 开箱

全家福:电源,送了一根快充的充电线,小米电源说明书,还有一张很漂亮的明信片。
小米移动电源 10000mAh 高配版及其配件实拍图小米移动电源 10000mAh 高配版及其配件实拍图

小米这款电源的颜值还是很高的,磨砂的金属,超薄的机身,拿在手上还有点爱不释手的,可惜金属的机身很容易就弄起划痕,我又在网上淘了一个硅胶套,这样摔在地上的时候就不怕了。

小米移动电源 10000mAh 高配版实拍图小米移动电源 10000mAh 高配版实拍图

MI 小米移动电源高配版 开箱

这是硅胶套,黑色紧脏。

MI 小米移动电源高配版 开箱

MI 小米移动电源高配版 开箱原品 高配版小米10000毫安电源保护套 10000mah高配版充电宝护套¥7.8天猫精选

参数和细节图

1. 底部是产品的详细参数,为了让大家更了解,我把参数打出来

2. 电池能量10000/10180mAh,38.5/39.19Wh,电池电压3.85V

3. 输入/输出电压及该电压下的最大电流均为5V 2A/9V 2A/12V 1.5A

4. 额定的5V下的输出容量为7100mAh

5. 转化率>90%

都支持快充的,实际上的确很快,具体总结的时候再说。

小米移动电源 10000mAh 高配版底部实拍图小米移动电源 10000mAh 高配版底部实拍图

底部是一个USB接口是接手机充电的,一个TYPE-C接口是给移动电源充电的(这个接口我最喜欢,因为手机也是TYPE-C的,这样带一根数据线就可以了MI 小米移动电源高配版 开箱 ),4个LED指示灯,指示电量的,一个按键,这个按键我不是很确定是干什么的,因为一插上手机就自动充电了,不需要再按这个按钮。LZ表示不理解??MI 小米移动电源高配版 开箱

插起,给手机充电,赠送的这根充电线还不错,确实支持快充,而且长度也很合适,适合带出去,不会太长。TYPE-C的接口是转接的Micro-USB,不知道为什么会这样,直接上TYPE-C的接口不好吗?这个小东西感觉弄不好就会掉,因为我以前买过这个,已经掉了一个了。MI 小米移动电源高配版 开箱

身材真的很薄,和我 的手机差不多的厚度,再现在这个看颜值的时代,这款移动电源的颜值算高的了

它的尺寸是:28.5*75*12.6mm小米移动电源 10000mAh 高配版厚度比较图1小米移动电源 10000mAh 高配版厚度比较图1

这样看起来比手机要厚那么几MM
小米移动电源 10000mAh 高配版厚度比较图2小米移动电源 10000mAh 高配版厚度比较图2

和以前的老式移动电源相比,就感觉是掌中宝和大哥大一样,手机加小米移动电源才能和老式的移动电源一样厚,真是货比货得扔啊。现在这个老式移动电源已经闲置在家了,偶尔充充旧手机。

小米移动电源 10000mAh 高配版厚度比较图3小米移动电源 10000mAh 高配版厚度比较图3

下面是重量对比

MI 小米移动电源高配版 开箱

老式的电源是280克,手机是182克,小米移动电源是224克,还算是不错了,只比手机重40克。

使用总结

使用了近一个月,在本职功能上,小米移动电源高配版是的对得起它宣传3.5小时充满移动电源,大功率的输出让支持快充的手机也能很快的充满电,基本上3个小时能把我4100毫安的电池充满。由于手上没有专业测试电流电压的工具,这些时间都是我实际测试得出的,应该算是比较准确吧。

主要优点

1. 颜值颇高

2. 身材轻薄

3. 携带方便

4. 充电快

还可以给蓝牙耳机等低电压的设备充电,这点真的很实用,因为我喜欢骑行,带蓝牙耳机,基本上只能放5小时左右,而我们骑行一般出去就是一天,经常蓝牙耳机中途没有电,有了小米这款移动电源后,在中午吃饭休息的时候就可以给蓝牙耳机充电,一天都可以听音乐,真的是太赞了。

缺点

1. 金属外壳容易有划痕

2. USB接口只有一个,有点少,我觉得应该2个才够用。

3. 充电满了后不能自动停,一直都再冲,这样很消耗移动电源电量。

4. 按键设计不科学,因为一插上手机就自动充电,这个按键就应该没有必要存在吧。

5. 由于充电太快了,而且没有充满电自动关闭系统,所以感觉移动电源电量下降很快,基本上一直边充边用,这个移动电源最多也就一天,全部电量就耗完,所以我基本上是明天回家就插起充电。

各位张大妈的值友,这款小米移动电源高配版(10000毫安)的产品,我还是觉得值得买,虽然价格有点高,但是做工的确不错,主要的功能都有,而且适合以后快充手机的需求,最近几年应该不会被淘汰。这是我的建议,谢谢值友们的观看。

• 按键可查看电量,控制外接usb风扇,灯等开关,还有给小电量充电并不是自动充,需要双击才开启的。

谢谢告知,我这才知道按键的用处

不客气哈,大家探讨求真

• 没有按键怎么查看剩余电量,怎么开关小米LED随身灯和小米随身风扇,目测楼主不是米粉

我确实不是米粉,你说的这个我确实没有注意,因为以前那个移动电源都是插上要按一下才开始充电的

• 从缺点4得出楼主从来不看说明书的

这个你都看出来了,佩服 [赞一个]

• 1万就高配了?那2万的那个算啥

支持 QC2.0快充而已, 并不是容量大.

他的高配我理解是支持双向快充

• 盒子没有一次性封条

封条我拆了再拍的

• 才一万的啊,品胜两万比这还便宜,2月在京东撸了个品胜两万的,东券+白条之后实付104,诺基亚时代到三星时代都用过品胜的电板,比原配还赞,所以移动电源就入了这个牌子。

品胜就一垃圾…京东中亚买过电池,深有体会!

你买的水货吧,我三星手机的品胜电池现在还在用啊,和原配隔天使用,感觉不输给原配。

• Z1怎么样?

还不错,我手机重度患者,电池不够用啊

• 129买了一个 但是type-C反而不方便 最好出个lightning的

你是苹果用户就不要用这个了吧,接口都不一样

苹果用户还只能用这个,充电网评测只有这个是支持苹果2A的,魅族的充苹果智能1A

• 一提掌中宝lz就暴露年纪了~~~~

呵呵,都是老人了

• 那个按键应该是用来点亮 看剩余电量有几格的 (每格25%)

充电的时候一直闪,基本没有充电的时候不看电量,回家一般就直接插起充电

• 啥叫高配啊?咱用的10000毫安的算低配?

高配的意思是支持双向快充,可以小电流给蓝牙耳机充电,你那个电源可以吗?

哦哦,我也不知道行不行诶,没用过蓝牙耳机

• 边框割手么?我想知道这个bug有没有修复~

不割手,周边圆润,磨砂金属材质的,摸起很舒服

那改进工艺了,不错~

• 这个楼主 水平很一般

以后拜读你的大作

• 特想问楼主ZUK用的咋样,这个小米能充几次

2次,zuk速度还不错,就是价格降的太快了

有没有号称的永不卡顿呢?续航咋样啊?现在有点心水这款了

• 楼主如果有机会的话可不可以试试能不能给魅族的mx5 pro5快充。

有机会试试,主要是身边没有用魅族的

直接使用不能,pro5不支持qc2.0。需要使用qc2.0诱骗器。

• 估计下一代就有带2.5d玻璃陶瓷后盖的移动电源了

移动电源其实很容易跌落,用玻璃的很脆弱

• 这个不错啊,刚准备入手发现小米移动电源2出来了,几乎一眼的配置,便宜了几乎一半

买早了啊,没有想到2这么便宜啊

• 移动电源也有高配版,醉了,雷军真会玩。

猴年到了,猴王耍猴大升级。 [皱眉]

这款可以支持 QC2.0 充电, 相对普通移动电源高端许多

• 按键是让你看电量的亲,或者你买个小米usb灯插上去按键能控制灯亮和灭

• 还以为楼主是miboy,居然连开关的作用都不知……