家电三件套 篇三:Samsung 三星 RT32FARADSA 冰箱

2016-04-29 10:00:57 15点赞 37收藏 31评论

冰箱是一个不太需要动脑的过程,原因很简单,买橱柜预留空间能装下最大容积的冰箱!道理很简单,冰箱技术已经成熟得只能靠换壳拉开差异了,各大品牌质量差不了多少,除非长得非常丑的会便宜一点。我们一个星期才去超市一次,冰箱容积大小是决定买哪个产品的唯一标准。上任房主设计的橱柜留下来放置冰箱空间的三围是65CM*68CM*171.5CM,我用激光测距仪和皮尺分别丈量过还是这个长度。本来我还以为空间挺大的(相比较我原来房子那个小冰箱而言),结果拿着尺子到卖场一丈量,立刻傻眼了,为什么现在的冰箱都这么硕大?动不动就180CM高,宽度动不动就70CM,越丈量越有拆掉橱柜的冲动。最后天公不负有心人,居然找到一款60cm*67CM*171CM的冰箱,那就是今天的主角-三星RT32FARADSA冰箱。一看性能,风冷的,不结霜,数字变频,322升容积,价格便宜,没想太多就定下来是她了。

Samsung 三星 RT32FARADSA 冰箱SAMSUNG - Frigorifero Doppia Porta RT32FARADSA No Frost Classe A+ Capacità Netta 321 Litri Colore...Acquista l'articolo Frigorifero Doppia Porta RT32FARADSA No Frost Classe A+ Capacità Netta 321 Litri Colore Inox ad un prezzo imbattibile. Conswww.eprice.it

行家说得好,再强大的冰箱始终还是个冰箱,冷藏一个星期以后的蔬菜水果跟新鲜水果还是不一样的。我原来用的小冰箱容积估计200升左右,当亲属过来一家5口确实有点捉襟见肘。现在一下子升级到322L,储备一个星期的食物还是很宽裕的。另外发现国内很多买了双开门的豪华冰箱的网友其实都把冰箱当作储物箱用了,老干妈,豆腐乳都塞进去,有时候冰箱大也是一种浪费了。我是喜欢吃新鲜东西的人,多年以来养成了7天为一个周期的生活习惯,每次去超市都力求计算精确购买适当的量,所以真要我拆了橱柜换个大冰箱是不可能的。

下面先上图,再说感受

Samsung 三星 RT32FARADSA 冰箱

预留的空间非常有限,刚刚好把冰箱塞进去。

Samsung 三星 RT32FARADSA 冰箱

看看橱柜和冰箱之间的空隙,只剩下一厘米多一点。事实上冰箱顶部外侧靠近铰链的地方凸起来,橱柜门没法完全打开。如果需要完全打开柜门得把冰箱的脚垫调低一点才有可能。考虑到这个橱柜很少使用,暂时还不想折腾了,等需要用到这格橱柜再说吧。

Samsung 三星 RT32FARADSA 冰箱

冷藏柜全貌,目前剩余空间空阔。

Samsung 三星 RT32FARADSA 冰箱

冷冻柜因为多了一个制造冰块的格子,所以冰冻层空间有所缩水。我一般很少喝鸡尾酒,所以对冰块的需求量非常低,这个冰格似乎有点浪费空间。或许等夏天到了,到阳台上吃晚餐的时候想喝上几口白葡萄酒的时候能用上冰块冰镇酒瓶。

Samsung 三星 RT32FARADSA 冰箱

看了说明书,上层盒子适合放置火腿奶酪蛋糕之类的食品。

下层盒子适合放水果

Samsung 三星 RT32FARADSA 冰箱

侧面空间还算阔绰,格子高度能放得下牛奶和饮料是必须的。

下面是点评:
优点
1. 尺寸非常适合,简直是量身定造天衣无缝(如果这也算是有点的话)。三星产品线长,各种尺寸的冰箱都有。据闻松下是高端货,但是没有一个冰箱是180CM以下的,果断放弃。
2. 真的是no frost无霜冰箱。这也不算什么优点了吧,现在只要价格不是很低,都是无霜的冰箱。
3. 数字变频技术制冷效果好,省电。好像大家都这么宣传的。
4.外观设计比较时尚。其实所有同类的冰箱也都是两块不锈钢面板,样子差异真不大。但是这个把手是隐藏式的,比较适合家里的布局,要是有拉手那种,左手拉冰箱门的时候容易碰到墙壁。其实我很想找一个从右边开门的冰箱,但是找不到。
5. 价格公道,435欧的售价还算对得起观众。

缺点
1. 这么小的冰箱搞个独立的造冰室有点浪费冷冻层的空间。碰到打折的时候我会囤积一些冰冻的海鲜面原料或者袋装冰冻海鲜饭之类的食物,现在需要算着用。
2. 规格书上说冰箱最高噪声值是43db,但是我觉得实际使用的时候噪声水平跟洗碗机(标称46db)差不多。我家非常非常的安静,所以当冰箱压缩机开动后噪声就会非常明显,甚至比我原来用的杂牌小冰箱都吵。当然这很有可能是因为我们的新家确实太安静了显得反差很大,以前住的地方比较靠近马路,还是能听到汽车声的。如果冰箱需要摆放到客厅需要慎重考虑,现在我们在厨房吃饭的时候冰箱打开压缩机,噪声还可以接受。

还是回到开篇的话,我是拿着尺子找冰箱的人,上面说的优点缺点基本都不是问题。至于是否适合你,看实际需求了。

海尔501升十字对开四开门母婴专属冰箱三档变温新一级能效超薄嵌入风冷无霜大容量BCD-501WLHTD58B9U1

Xiaomi 小米 米家冰箱三门303L制冰版

Xiaomi 小米 米家冰箱三门303L制冰版

Ronshen 容声 515升对开门冰箱家用一级能效变频风冷无霜BCD-515WD12FP

TCL 252升 超薄可嵌入低音风冷无霜薄款冰箱 双开门法式多门

Midea 美的 MR-425WSPZE 十字对开门 61厘米 405L

海尔卡萨帝揽光系列507升超薄零嵌冰箱十字四开门家用大容量全变温超薄嵌入式冰箱 BCD-507WGCTDM4S3U1

新飞冰箱408升智能电器对开门超薄风冷十字家用冰箱BCD-408WK8AT

TCL 冰箱620升大容量对开门冰箱一级能效超薄嵌入风冷速冻低音冰箱

Xiaomi 小米 MI 小米 450L加大双开对开门超薄风冷无霜静音米家家用冰箱

Midea 美的 111升小冰箱 低音省电 租房宿舍小型迷你冰箱 双门双温

Xiaomi 小米 米家205升PLUS三门三温小型电冰箱冷冻冷藏节能租房宿舍家用

Xiaomi 小米 自营产品 米家冰箱十字518L 超薄平嵌

Xiaomi 小米 米家冰箱175L加大两门小型家用冷冻冷藏两用节能家用冰箱bbzg

Haier 海尔 BCD-410WLHC214GXU1 风冷双门冰箱 410L

Xiaomi 小米 米家冰箱 对开门610L 冰晶白 白色

Xiaomi 小米 米家冰箱 对开门610L 冰晶白 白色

TCL 冰箱 一体双变频 521L 双开对开门 风冷无霜

TCL 冰箱 一体双变频 521L 双开对开门 风冷无霜

• 好像推荐冰箱四周还是要留点空间散热…

左右加起来6公分左右散热空间,没法预留

• 请问楼主冰箱旁边的米桶是哪里入的,两层?谢谢! [傻笑]

这是老婆大人让人日本代购,然后我们回国的时候再人肉运过来的

• 不能换成右开门吗 感觉很不方便呀

没发现右开门的,有你告诉我一声

你可以问问销售这款冰箱是什么样的 有的厂家冰箱开门是做死的 但有的是可以手动改的 我家的就可以改成右开门 你可以问一下

• 建议把冰箱往外拉出一点,留点散热空间。或者干脆把顶上的橱柜拆了,反正用不到

背后有空间的。橱柜坚决不拆,冰箱坏了就换

• 1.不是风冷双循环的,会串味,2.没有蔬菜保鲜,自动LED光照和喷水(冷凝水回收)那种,3.没有电动门,有时候双手拿东西用手臂碰触冰箱门就可以自动开,4.变频压缩机不是全直流的,功耗还有优化空间,5.没有自动制冰,6.也没有真空保鲜格。

我基本不会在冰箱放剩菜,就算放也有保鲜膜,串味问题没感受到。蔬菜确实容易变干,但一个星期变化不大。电动门压根没想过,给我个右开门已经很满足了。冰箱功耗差异多大?现在制冰室我都想拆掉了。真空保鲜格放什么?

这个尺寸能找到这种冰箱?

• trony店里面卖的一些冰箱可以改开门方向的 加15欧人工费就好了

居然能改?

能的 上次特意问的 不过貌似是一些型号能改

• 文章写得从三个鸡蛋变成了一个鸡蛋

• 在国外生活?

• 为什么放相反的

• 哈哈哈,我冰箱位置留了60深75宽,这才叫坑爹呢

60深60宽,坑他爷爷的

• 觉得这设计好奇怪呀,现在不都是冷冻室在下面么。而且冷冻室没有隔板或者抽屉么,怎么在冷冻室放东西?感觉322L的空间都浪费了。

楼主在国外~~~

只有一个隔板,个人感觉够用,因为食物都是有包装的

• 没有对应的国内型号。这个晒单没有多大意义

• 冷藏在下面,每次拿东西要弯腰。

• 知道了已经,谢谢!