进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

2016-04-27 18:25:50 21点赞 64收藏 60评论

一次偶然的机会,基友选择了ikbc的白红进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

然后改灯的任务莫名其妙的就落在了我的头上进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

真的是莫名其妙进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

对于ikbc这个机械键盘的牌子大家肯定有知道进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

性价比高,手感还可以,做工细节一般般,键帽材质良心,一般买一把送一套进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

最主要的预留灯位方便改灯进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

自己diy的感觉还是好过直接买进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

ikbc一般都在淘宝卖,京东什么的是找不到的进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记 惯例,来波卡片

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记g104_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

看着评价好,销量高的就行,一般都没什么问题进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

然而我这个就有了一点小问题进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

话不多说,开始了进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

IKBC G104白色红轴键盘开箱

▼好巧不巧的,这次快递是一个妹纸帮我拿的,感受就是:你怎么没给我说这么重!早知道这么重,我就不帮你拿了!看着包装挺严实厚重的,但是机械键盘的重量在这种带钢板的机械键盘上是难以避免的问题进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼隐隐约约能看到一个大写的G字母,这和ikbc一贯的牛皮纸包装明显不符啊,甚是好奇进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼撕开泡泡纸,下面是键盘,上面是键帽,这个键帽的包装很不厚道,和当初买f104送的键帽包装完全没法比进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼看看厚重的包装,这就是安全运输的保障进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼包装真的有了设计,中间一个硕大的G字母,G系列!进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼左下角还有ikbc的官网地址,这不行,我得登录一下进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼网站简洁清新,该有的图片和信息都有,型号也有,建议点开看一下,真的很清新啊进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记ikbc机械键盘官方网站_键盘定制专家ikbc是创意外设品牌,主要针对不同的用户定制不同的特色产品,ikbc在机械键盘领域有着丰富的经验和强大的创造力,无论是键盘还是键帽,都带给用...www.ikbc.com.cn

▼右下角的樱桃标志,告诉你键盘里面是樱桃MX系列机械轴进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼正面侧面还有ikbc的标志进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼侧面贴着键盘的条形码,保修卡,型号之类的信息进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼右侧硕大的字体,G104进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼打开之后,首先看到的是质检证,意思是pass过了么?进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼打开之后,键盘套着塑料膜,塑料膜好评,虽然不是很值钱,但是防尘放摩擦很好,突然第一眼看到,印象也很好进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼掀开一角,铺面而来的新鲜键盘的味道进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记 好好闻

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼拿出键盘,下面还有一个G系列的标志,ikbc从原来的包装简洁到现在的G系列不断进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼送的一些小配件和线都在上面的这个卡槽里,最右侧是冰蓝led进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼然后就什么都没有了,下面空空如也,也不可能有什么进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼原装的全部配件,从左到右,说明书,送的几个彩色大键和拔键器,自带绑带屏蔽环的镀金usb线,还是很不错的进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼看看说明书,简单的介绍了一些操作,真是简单,好多操作都没有列出来,还得求助度娘,差评进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼拔键器不错

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼还有自己的标志,ikbc

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼和上次买键帽送的拔键器放一起看看,明显ikbc的拔键器更好一点,能同时拔出更多的键帽进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼看看撞色的送的pbt彩色大键键帽进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼双色的,键帽看着很厚实,也没有看到明显的水口,不错

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼加强筋还是三条,空着一条应该是为了透光吧进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼整体一览,素白素白的,看着还不错进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

IKBC G104白色红轴键盘IKBC G104白色红轴键盘

▼空格键位置还有ikbc的标志,就是这个字体嘛,看着有点小家子气进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼F9—F12功能有复用功能,都用标示表示出来了,但是我并不能看懂这是什么意思进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼这个字体看着好不精致,数字键是上符号下数字的,虽然和普通键盘一样,但是透光时会一半亮一半不亮,不如高斯的键帽有设计感,数字和符号都在上面,都会亮进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼看看有没有歪轴之类的,没有发现明显的歪轴现象,但是不知道是快递还是什么的,好多键帽都被震出来了,猛一看以为歪的这么厉害,按紧之后就没有了进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼上壳材质应该是abs的,没道理不计成本做成pbt的,但是这个磨砂的表面处理无论是看着还是摸着,手感都很好进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记 手上的酷冷狙击枪上壳全部类肤!看着很柔和,摸着也还不错,但是吸尘啊,吸尘啊,吸尘啊,简直酸爽,还不如这种小磨砂的感觉好呢进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

线材,有点硬,不是编织线,有磁环,有镀金接口,有自带绑带!好评!进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼背面的铭牌,这是退步了么,犹记得我f104的金属铭牌,看着真有质感呢进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼右上侧的硕大的防滑条,这个键盘肯定很稳当

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼右下角的小防滑条,怎么不是和上面一样的又方又大呢,而是这样圆润的一小条,实际体验防滑还好,并不滑进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼二段的键盘脚撑,很稳当,没有因为脚撑小就撑不稳,脚撑上也有防滑垫,实在是不错进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼全撑起来的状态,还是很稳当的

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼不可更换的线材,然后有理线口,三个方向,左出、右出、中出(进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼这个做工嘛,看看就好了,这是底部的缝隙,哎进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼不仅低侧有缝隙,边侧也有缝隙,但是塑料卡扣固定的方式,有缝隙么很正常的,不影响正常使用,也看不到进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼用上翘片,一下子就打开了,看看这个卡扣,还是很粗壮的卡扣进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼看看这个卡扣的深度和长度

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼材质果然是abs的,表面手感真的不错

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼这是啥,好大一个疤痕

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼这又是啥,塑料的指甲盖掉上面了?

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼这个模具的精致程度,简直是厉害进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼上盖拿掉之后,就这样了,看起来还不错,侧边用过粗大的塑料挡板固定

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼钢板对应处也有缺口,这样卡的比较稳当

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼底板和pbc板通过一根线来连接,可插拔进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼另一端通过螺丝固定的,看起来挺牢固的

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼底部都是加强筋,看起来还是很牢靠的

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼额,这个灯腿为什么不剪掉,还弄成这个样子,我肯定连指示灯一起改掉,你这让我怎么把他弄下来进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼pcb板上的两个芯片,这个是长方形的那个

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼这个是正方形的那个,参数就懒得查了,看宣传说是arm32位处理器

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼pcb板和钢板靠这个固定的?

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼看看触点,饱满,干净,每个键还有一个二极管,看样是支持全键无冲的,留的灯位已经上锡了,一个正方形一个圆形,一般方正圆负,我宁愿没锡,反而好弄一点进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼上面的灯也是这样,讨厌这样折弯,很难弄下来,烦的要死

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼整体一览,红色pcb,整齐、饱满,看着不错

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼看完反面看正面,大键卫星轴,但是感觉这个卫星轴比平衡杆还松进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记 一样,比一般卫星轴手感好,因为他松,有种平衡杆触感的卫星轴的感觉,但是他并没有卫星轴的那种稳的感觉

▼空格键下面有三个灯孔

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼刚按了两下,空格键的手感很奇怪

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼仔细按了下,发现空格键有轻微的卡键

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼仔细看空格键的下沿,现在就是卡住了的情况,10次有个1、2次吧,并不会一直卡住,就是梗一下,很尴尬,过会还要调一下卫星轴

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼键帽细节,水口很明显,不过在键帽的上部,一般看不见,眼不见为静

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼拔键器不错,一次最多能拔四个进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼不知道是什么原因,樱桃轴上都会有白色的键帽残留物

改灯经过

▼下面开始改灯,首先上工具,烙铁、吸锡器、焊锡丝

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼线插上试试键盘怎么样,自带的灯是白色的,过会都给换掉进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼先试一下,灯是否能亮,冰蓝色确实漂亮进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼先上一颗灯,开心下,啊哈哈,好开心

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼由于灯孔有锡,所以不能先把灯放好再一个一个上锡,只能这样直接用烙铁烫两个脚,然后把灯穿过来了

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼刚看到大键,居然有三个灯孔,也是醉了进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼剩下的,就是一个一个把灯焊上去了,都焊上去之后,拿起指甲刀一个一个剪掉

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼都上去之后,不亮,一颗都不亮,怎么弄都不亮进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记 进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记 进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记 后来才知道,这是新版的g104,需要更新固件之后才能亮,刚刚我还以为是我的技术太渣,一颗灯都没焊好进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记 进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记 进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记 我这里放上固件的云盘地址,大家可以下载,有g104的更新下固件,么有的看看就好https://pan.baidu.com/s/1pJIhdrH

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼然后把一个一个的灯脚用指甲刀一个一个的剪掉,啪啪啪!

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼更新好固件之后终于都亮了进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼仔细检查下,好像z没亮,后来发现是这颗led是坏的!真少见,换了一个就亮了进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼大小写锁定键不亮……后来测量这个电阻是坏的,开路了,所以led不亮

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼手头没有一样的电阻,就用之前焊下来的led当电阻用了把,反正分压就好了进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼上面那种方法盖不上后盖,只能用导线引出来了,放到空的地方去

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼套上热缩管,防止短路

▼终于都亮了进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼然后装回去,很好装,就几个卡扣,用力按下去,听到啪啪啪的声音就到位了,冰蓝色真是好看,实际比拍出来好看多了,冰蓝配白色,简直了

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼仔细看细节,果然是符号亮,数字不亮,尴尬,不仅该亮的地方亮,不亮的地方也亮,简直尴尬,还有很多小点点,应该就是刚才键帽背面的小点点,从这点上来讲,ikbc的键帽透光效果真不如高斯的好

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼下面进入灯大灯亮灯会闪环节,首先是简单的常亮,由于这个测光,看起来像是呼吸,实际不是

▼然后是单点亮

▼水波纹

▼这个怎么说,这是7点亮?反正就是一点亮一片

▼这个是一点亮一大片

▼这是一个点亮一排

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

▼这个对焦失误了,这个是不点也像贪吃蛇一样

▼这个是不点就从上往下一排一排亮

▼这是除了字母都在呼吸

▼这是只有字母在呼吸

▼这是7级还是、6级亮度

进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

我把这些动态的jpg图片都发给妹纸,妹纸说,啊,这就是我拿回来的键盘么,怎么这么漂亮!恩恩,这个节奏不错进阶的IKBC G104白色红轴键盘改冰蓝灯记

1. 键盘整体做工还可以,从pcb,键帽等地方看

2. 塑料模具很一般,有一下小瑕疵

3. 话说,ikbc的红轴手感一般般,偏肉,按下手感还可以,但是回弹无力,不知道因为键帽太重还是什么原因,用狙击枪,就是啪啪啪,轻切清脆,g104就感觉肉肉的,触底感觉不明显,反弹回力不明显

4. 大键卫星轴,但是这个卫星轴手感很像平衡杆,一点没有卫星轴的肉肉的感觉,但是也没有卫星轴很稳的感觉

5. 灯效很丰富,很漂亮

6. 大家有什么问题可以问我,懂的我就回答下,不懂得就没办法了

谢谢大家!

END