DIAO丝的选择——MI 小米 电饭煲

2016-04-30 21:30:42 35点赞 16收藏 87评论

自从使用了小米盒子后,家中陆续添置了小米路由器,小米手机,小米拖线板,被老婆称之为屌丝的选择。

家中飞利浦电饭煲结婚至今已使用3年多了,内胆划痕很厉害,虽然不影响使用,但是喜新厌旧之心蠢蠢欲动。

之前一直纠结福库或者日系的虎牌相应,但是带IH及高压的都在1500元以上,纠结呀。小米电饭煲的推出瞬时吸引人999的价格及智能系统(鸡肋)IH,铁斧,1.2倍高压。买买买的节奏,三次放货,在鱼友随风的建议下,第二次加购物车后,第三次直接付款成功抢购到。

小米官网购买

此文晒图为主,顺便提下个人感受。

现在说下开箱后感受。

1 电饭煲容量适合3到4口人,人太多了的确显得有点小。

2 做工还有待提升,涂层及开箱后稍许以为,应该使用几次后可以消除,异味主要是加热涂层,内胆没有味道。

3 软件较为鸡肋,而且机身上选项较少,虽然美观,但是对年长的用户而言就只是个电饭煲了,可用性相对就少很多。

4 如图,需要清洗的东西太多,每次都需要拆卸很多东西,又对于年长着较为不易对年轻人又较为麻烦。

说下有点,首先1000元的电饭煲对于400左右的电饭煲米饭的口感有很大的提升,按照水量煮出来的饭有点粘稠,放置3分钟后等到适合食用的温度时口感最好,也相对干点。(没用过1000以上的电饭煲,无从横向对比)。其次,外观的确很漂亮。

别的还需要慢慢探索。

来的时候的大箱子,小米一贯的简约风格来的时候的大箱子,小米一贯的简约风格

小米来的时候的大箱子

开封开封

贝爷开包

外箱中还有一个盒子外箱中还有一个盒子

外箱打开后里面还有个箱子,两个箱子贴合很好,取出要点力气。

米家标志米家标志

有清洗提示。

保修卡 说明书保修卡 说明书

第一次说明书,下面有线缆和汤勺及饭勺,质量不错

饭勺及线饭勺及线

还有一个手提袋还有一个手提袋

电饭煲还有个拎袋(⊙o⊙)…

电饭煲出现电饭煲出现

薄膜覆盖

DIAO丝的选择——MI 小米 电饭煲

当当当当!米家!diao丝之家!

DIAO丝的选择——MI 小米 电饭煲

面板很简洁,但是手机app里面很多功能对于年长的人来说太过于复杂。DIAO丝的选择——MI 小米 电饭煲

DIAO丝的选择——MI 小米 电饭煲

细节做的很到位DIAO丝的选择——MI 小米 电饭煲标准尺寸量杯

DIAO丝的选择——MI 小米 电饭煲

清洁提示附赠汤勺及饭勺,做工不错附赠汤勺及饭勺,做工不错

送的汤勺及饭勺,质量很不错,去泡器很容易忘记放在哪,注意!

全家福全家福

全家福铁斧铁斧

铁斧的锅底,很重,有料。内部涂层做的不是很好,有明显的痕迹内部涂层做的不是很好,有明显的痕迹

加热内胆的涂层不均,但不影响使用。

需要拆卸的东西很多DIAO丝的选择——MI 小米 电饭煲

联机app软件后直接匹配现在时间

DIAO丝的选择——MI 小米 电饭煲

软件功能不少,但是都比较鸡肋,算是一种噱头,不过缺少实体键会让中老年人很多功能不太好用。

总体而言,小米电饭煲在同价位的电饭煲中和小米品牌一样,全而不精,不考究的应该会觉得挺强大的,但专业性相对比较少,另外按照说明煮出来的饭是软饭,软饭,软饭!少放点水,设置硬饭模式!

• diao丝用的是99的电饭锅

哈哈哈买过奔腾99的

我用的69的。

• 貌似烂米电饭煲出来这么久,都没几个人晒,晒得人也没人评论米饭口感,估计都是后悔了吧 [得逞]

其实这个小米还行,就是要研究下水量,它自带的刻度线完全不能参考,但是做出来同一个米的确有米香,而且吃进去很甜。

• 怎么买到的, 没货啊

开放购买的时候加购物车 等下次直接付款 不堵塞

• 水多水少看米,其实不完全看电饭煲的刻度,需要自己调整,每次的米的含水量不同,自己调整合适的口感,另外ih电饭煲最好不要做太多人的饭,超过电磁线圈高度的饭,做出来的效果远没有低于电磁线圈的好,一般5.5合的饭煲,我的经验是不要超过2杯米的饭做出来最好

高档电饭锅对于水量并不是要求那么严的,多一点少一点都不会影响米饭品质

影响大了去了,除非你的要求不高,否则的话,水差一点,对最后的饭的口感都影响很大

• 真diaosi会舍得买999的电饭锅???

• 看了这么多小米电饭煲的晒单,为什么没有一个人晒了真正的主角-米饭!!!!!!

估计是晒了会露馅吧。 [邪恶]

• 楼主无非是华为海军一员而已,出卖良心的屌丝小心报应。

• 之前那些抢发开箱的都过了三个星期了,至今还没有干货发出来。 [差评]

小米的黑科技就是托儿多水军多。 [傻笑]

• 1000价位的电饭煲必然首推九阳40t2啊。。。。

此言差矣,小米秒天秒地秒空气。 [得逞]

• 象印虎牌国际版的电饭煲在免税店都是千元左右,千元也能买到日版的ih电饭煲不过需要配变压器。韩国的福库和酷晨也是不错的选择 [亲亲]

• 人家叫球釜,他叫铁釜

• 真土豪啊,我到现在还用柴火烧饭

• 999买小米 除了真爱 还说啥呢 呵呵

• 烧饭也要用个APP真是够了。

• 便宜的IH铁釜九阳大前天280,贵点的虎牌次旗舰最低无税到手1600(现在日元升值应该不够了),小米这个999的价格真是不尴不尬。除了情怀和对价格技术的无知找不到买它的理由啊(之前在B站看居然不少人以为IH是值上万的高尖科技。。。) [皱眉]

虽然不喜欢小米,但这货可是带IH压力的,而且是标准电压,你虎牌次旗舰先不说1600拿不拿得到,到国内还要搞个变压器

别无视了前面280的九阳好不?标准电压国内出品的有不是的么?IH压力你去京东看看国产比diaosi的第一次软饭便宜的有多少个………………

• 最关键的煮出来饭的效果图片呢?!。。。。

楼主不是说了吗?软饭,软饭,软饭!不需要图片也能想象是什么样子吧。 [傻笑]

• 煮个饭得抱着手机操作? [装大款]

• 我想知道为什么电饭煲内胆有划痕了也要换新的啊。。。。

容易粘锅吧。。。我猜的

哦对对对对对对

• [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 哈哈 真的小米的标准水位出来一定是软饭 少放点水吧

• 还真有人买 [皱眉]

不是有人买,而是抢不到