2016-04-28 11:37:55 75点赞 92收藏 105评论

前言:

目前正在服役的是Kindle Voyage,以前也用过一段时间的Paperwhite 2,四月中旬得知亚马逊发布了新的Kindle后几乎没有犹豫就直接官网下单,新的Oasis可以译作“绿洲”,大意就是让人舒服的事物。很多人觉得Oasis相比于Voyage甚至Paperwhite 3并没有明显的进步,但其实在电子墨水的显示技术没有大的突破之前,也实在是想不到能存在其他的改进了。哪怕是为了替代已经使用超过一年的Voyage,这个价格也算是值得的,而且有时候看一本书得到的方法,十台Kindle都赚回来了,所以并不好去讨论性价比这个问题,Kindle版本的电子书原本也比纸质书划算。

特性:

从原来的6颗LED灯增加到10颗;

从压感翻页改进到物理的翻页按钮;

清晰度没有变化依然维持在300 ppi;

新增加了皮质充电保护套(已包含在价格中);

续航增加到了数月而非数周,事实上原来的Voyage如果我看书频繁的话一般只能维持两到三天;

重量从原来的180 g(Voyage)下降到131 g(不含保护套);

厚度最薄处从7.6 mm下降到3.4 mm,但是因为不对称设计所以最厚处反而增加到8.5mm;

尺寸从Voyage的6.4 in * 4.5 in下降到5.6 in * 4.8 in,简而言之就是更方了;

增加重力感应可以适应左右手使用;

机身内存维持4GB不变,可以选配带3G的版本。

订单:

下单时间是四月13号,当时预计的发货时间是五月6号,而昨天收到邮件提前发货还激动了好一阵,目前再订货显示要推迟到六月初才能发货,所以并不清楚为什么会提前一个多星期。物流走的是UPS,一天时间到家。

#本站首晒# Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 开箱(对比Voyage)New - Kindle Oasis with Leather Charging Cover - Black, 6" High-Resolution Display (300 ppi), Wi-...实体翻页键回归,背光更加均匀$289.99美国亚马逊查看百科详情

我选择的是分期付款,主要是希望能够让信用卡每个月都有一定的消费以保证卡片的活性也方便我积累信用,所以每个月会扣款大约60美金。

开箱

包装还是一如既往的简单,以前Voyage的盒子已经不见了,所以就不做对比了。另外目前Oasis还不支持亚马逊的礼品包装,选择礼品选项也只能除去价格标签,想要购买送人的可以稍微再等待一段时间。

充电器依然要额外购买,所以盒子里东西并不多,皮套(单独包装)、USB线、保修卡以及机身,说明书已经是电子版的了。

外形

其实这次Oasis的外观争议很大,有人说好看有人觉得会逼死强迫症。其实实物拿在手中感觉上要比Voyage好,我个人其实不是很喜欢后者背面多边形的设计,总有一种以前市面上存在的廉价玻璃制品的感觉,毕竟是塑料。而Oasis反而显得更匀称了,另外,附赠的保护套也恰好可以填补空缺的部分。而厚度不一的两个部分中间存在一个斜面过度,这个位置正好可以用手指握住。所以无论是习惯使用保护套还是更习惯本色的用户都能够很舒服的持握。

先看两张官方给出的图片:

现在铅笔似乎成为了衡量厚度的唯一标准,以前还是1元硬币

官方提供三种保护套颜色的选择,还有一款太阳能充电的保护套目前还没有开始发售,如果真的发售意味着以后Kindle将再也不需要额外的充电器并且永远不担心断电了,这对于长途旅行的用户(尤其是商务用户)意义重大。

保护套的皮质官方并没有说明是否是真皮,但是触感不错,和我的LEUCHTTURM1917、fILOFAX以及Quo Vadis笔记本们的真皮相比,柔软程度排名:LEUCHTTURM1917 > Quo Vadis > Oasis 保护套 = Moleskine > fILOFAX,而重量和尺寸上则最接近Hobonichi的年度Planner(厚度上则比前者的14.5 mm要轻薄许多)。便携性和舒适度都得到了比较好的照顾。

合体以后是这样的:

可以看到电源键、USB连接口都移到了顶部,四周非常简洁;

相比Voyage,背面因为有皮套的原因,更不容易积累指纹,看上去也更加平坦;

开机:

和所有的Kindle一样,系统上并没有太多的区别所以不再赘述。

当然和前代一样,依然不支持Wi-Fi的5G频段

背光灯 & 屏幕:

以往对Kindle品控上的指责主要也就是针对“阴阳屏”,这次更新加入额外4颗LED也就是为了尽可能的避免类似的问题。其实我在以往的使用中并没有发现有任何的问题,但是可能有些用户更加敏感。我基本是本着够用稳定就好的原则。

而Oasis的表现绝对堪称完美。这两台机器都是亮度调整到最大,同一页面,差距十分明显。而且不光是亮度,在光线的分布上Oasis也更加均匀,可以看到右边Voyage的边缘(尤其是底部)仍然存在背光不均的情况。

翻页键:

这里的翻页键算是促使我下单的一个重要因素,原来的Voyage是用的按压式翻页,起初还是非常新奇的有一种触摸式的感觉,但是时间长了就存在按键失灵、翻页和返回混淆、跳页等等情况,所以这次更新推出的物理按键让我着实心水,希望使用寿命能够比按压式更久。

对比两代翻页键,手感孰好孰坏一目了然。

重力感应:

加入重力感应主要是为了弥补不对称造型上可能造成的不便,实际使用中并没有太多影响,更改方向时,屏幕会刷新一次,基本在一秒钟内完成,算是不错。

电量:

Oasis的电量展示与Voyage的不太一样,主要是还包含了保护套的电池计算,但是总体而言,用上一周真的是绰绰有余了。

总结:

其实Oasis并不算是非常大的更新,更像是对Voyage进行查漏补缺,因为包含皮套所以售价并不算便宜,不差钱的可以入手以淘汰原来的Kindle设备,如果觉得没有必要追求这种Top-Line式的体验,完全可以入手降价后的Paperwhite 3,性价比更高,硬件上也非常优秀。

#本站首晒# Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 开箱(对比Voyage)原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 问一下这个还支持触屏翻页吗?据说按键有声音,怕半夜打扰别人

当然支持啊

• 难道没人看见充电器的问题?数据线不可以充?小白,轻喷

从来都是用数据线充电,充电插头要额外购买

正常的一样用啊

• kindle还有充电套的必要?深度使用也可以顶一周的吧

新设计机身电量并不多

• 话说这款话说,这款ko的亮度好像不熟自动调节的吧。。。我记得kv是可以

对,没有自动调节

• 一代kpw用了快四年了 什么问题都没 对亚马逊无感转粉

握手,我也是一代,越用越喜欢,打算换新的 [高兴] [高兴]

超级想换……但找不到理由哈哈哈用的好好的

• 这个皮套拆卸起来方不方便?我想看书的时候拿下来,看完了就装上。频繁拆装会影响接触吗?

磁吸的,拉就开了,皮套是个外置电池,并没有什么影响接触的可能。
    这玩意真的是个信仰……买完之后并没有感觉得到多大提升,还是更推荐KPW3

• 之前从1折腾到3,现在只有大屏或彩色墨水的电子书才能吸引我了 [大囧]

• 前一个是kindle touch,现一个是kindle voyage,相隔三年多。电子书也好,实体书也好,衡量它的唯一标准是你从其中获得了多少知识,载体只是皮相。这种东西常常换新,总觉得是在买椟还珠。

• 有钱人,顶一下~

• 支撑2~3天的是一直开wifi的吧,我就同步的时候开一下wifi,平时都关着。看一星期也掉不了多少,几个礼拜不用也耗不了多少电。

• 还在用第一代kpw的飘过。。。实在看不出一个看电子书的工具有什么必要去追新,那个钱能买差不多两套大英百科了

• 作为kpw和kv的用户,觉得kv已经很好了。但是还是不免对ko略有长草。后来经过了解,暂时放下这个想法,原因有4,第一,机身电量只有230毫安,将来充电次数多了,老化了怎么办。第二,宽度比kv宽,作为不带包一族,kv是勉强能塞进西装和夹克口袋里的,ko怎么办。第三,手柄背面没有保护 划伤了岂不是很心疼? 第四,这是见仁见智的问题,我更喜欢用压感翻页,手指完全不用挪位啊,而且从来没有出现过lz说的失灵问题。其实最后还有一个,ko戴套重量不轻和kv带上国产轻薄套分量差不多,而且kv带上轻薄套,封面折过来,手指头一夹,单手握持完全没有压力啊。

kv塞口袋超级难受,不如带个包,压感确实有点问题,ko的长度缩减,相比kv单手更有优势 [龇牙]

• 目前觉得设计最为合理的电子书阅读器。。。以前的对称设计真的欣赏不来。。。我觉得这玩意手感和轻薄是第一位的,毕竟一拿就是几个小时。。。唯一无法接受的是售价

这货的市场定位是高端用户 而且亚马逊要靠这款来进行硬件赚钱啊

实话实说,高端用户的话我感觉会去买索法的那个款 DPT- S1

• 我实在搞不懂.各位追新族是纯情读书党还是装X潮流党??难道读本书还要"车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘???"虽然生活物质比以前好.但精神方面没比以前加多少.还不如多增加些精神,人到中年,不论男女.不如以前年轻气盛,青春活力且皮肤好.中年之后,比的是气场气质.雍容华贵.这些都不是生活物质所能堆砌起来的.而是来自于人个身修养所得.以上个人胡言乱语,乃浅薄之见,不知各位以为然否?(有话好说,请勿成撕逼大战.谢谢)

来 给你个选择题 带个电子书,背上10本书,你选哪个?
    我喜欢实体书,我也买很多实体书,但是如果我要外出,还是电纸书更方便。
    实体书的阅读手感是电子书无法替代的,但是电子书的便携是实体书无法达成的。

这玩意我也买了,这东西我的看法就是,买这个纯属充值信仰,如果追求性价比,KPW3是最适合的,同样300PPI,少个实体翻页键,稍微厚重一点的携带体验,但是价格少了一大半。

追求物质生活和给自己方便,与修养何干? 读书是乐事,用什么方法读书取决于个人需要,物质只是达成你不同需要的媒介,把个人需求与个人修为混为一谈,名为浅薄之见,实际表达的意思就是你为何要装X,什么样的修辞也不能掩盖你题头的第一句

没有针对没有电纸书的人.我说的是自己有电纸书了,为什么还要不断花钱更新电纸书?请你看清楚,电纸书是一个载体.方便自己,关键是书的内容,自己吸收,品味.而你一上来就火药味十足,一点也不让人奇怪.一千个人眼里有一千个哈姆莱特,你一开始就是出来挑毛病,我说得再多也没用.我的是实体翻页键,有键盘的,虽然没触摸,也不能上中亚.只能上美亚,但并不妨碍我看书.够用就好,至于实体书.家里几大书柜,满满的.除了携带不方便.没什么大问题.实体,电子,各有千秋.本质都是书.服务对像是自己而已.另外.我不想跟你吵什么."他人气我我不气,我本无心他来气。 倘若生气中他计,气出病来无人替。"一天就24小时.有时间跟别人吵.还不如安静看书..

• LZ果然壕,帮顶

• 我还在用 Paperwhite2

• 还在用pw初代,还是挺馋的

我也是初代 还是日淘的 目前感觉良好

不管他装不装,他有这个钱来装,所以…

• 是随时都在看书吗 [喜极而泣] [喜极而泣] ,Kv才顶多三天 [高兴] [高兴] [高兴]

• 给肉翻的壕点赞!

• 去年某宝入的voyage日版压感键不振动了有什么好的解决办法吗?