国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

2016-04-29 15:30:00 51点赞 172收藏 78评论

前言

大家好,我就是上次发帖的那个不要脸的自称技术宅的人,今天又来骗金币了国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

先开个头说一下为啥会买这键盘吧~我自己用的是菲尔可104的忍者双模黑轴,老婆本来用的是达尔优机械师(原厂青轴)不是无线键盘,最近心血来潮想换无线键盘,找了半天淘宝没找到87键的无线机械键盘(国产轴直接毙掉的,实在受不了那手感),菲尔可minila太小不方便用,我的忍者又太大不方便带国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解 无意间看见阿米洛这个牌子有原厂轴的蓝牙键盘,做工看着图片尚可,经过商量后决定入一把茶轴试试效果~

Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘晒图

配色选择的是黑底深灰,侧刻键帽,茶轴

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解阿米洛 蓝牙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

到手后的键盘主视图吧,干净利索,大爱国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘实拍图Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘实拍图45°侧视图,键帽表面是有磨砂处理的,不容易打油,好评!!

Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘实拍图1Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘实拍图1

人体工程学键帽高度,这个基本是标配了

Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘实拍图3Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘实拍图3

Fn功能键以及win锁定,另外还有音量按钮多媒体按钮等组合功能,这些都是不需要安装驱动即可实现的

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

背面的铭牌以及相关信息,为什么不用中文?请问这是出于什么心态?

Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘背面实拍Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘背面实拍

撬棒,螺丝刀,拔键器,静电手套,速度扒光国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

这是拆下的键帽,稍后给特写

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

验明正身,樱桃原厂开关轴

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

键盘的大按键采用的是卫星轴,个人认为比平衡杆的手感要好些许,仁者见仁智者见智吧~

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

钢板+PCB,钢板的硬度直接影响机械键盘的手感

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

PCB拆下来目测焊点过得去,不算很饱满,没买带灯光版本,但是后期可以自行加装

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

键盘是上层定位钢板下层PCB板,然后出现了若干个个很诡异的类似塑料件的卡锁来定位PCB,我表示理解不能,要拆的话工程量实在有点大国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解 另外在PCB上也刻有对应的键盘按键是什么

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

键盘上有三个灯,分别是大小写锁定和滚动锁定,还有一个隐藏的开机指示灯。以下是焊点,有人工剪短的痕迹(部分焊点还存在棉絮,应该是工人操作的时候手套织物被焊点刮下来的)

键盘的蓝牙模块宜家天线

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

这个是键盘背面的充电口和1200毫安时的聚合物电池,续航时间未知,但是鉴于键盘使用低功耗蓝牙4.0规范以及充电也较方便,所以续航方面问题不大,后期更换电池对于我来说也很方便

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

键帽内部,水口处理以及材质方面甩四五百的其他国产机械键盘几条街

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

热升华文字处理,反正是侧刻,也不存在被磨光的可能了

再来一张全裸图片吧

Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘按键拆解后实拍图Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘按键拆解后实拍图

从左往右依次:菲尔可忍者二代双模黑轴104,达尔优机械师原厂青轴87,阿米洛蓝牙茶轴87

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

顺便,推荐款鼠标MX Master,手感很不错,男女老少通用

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解MX master_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模 无线鼠标Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模 无线鼠标

谨慎购买的一款鼠标

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解rat_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

看着很骚包,用着很顺手,但是左右两侧两颗螺丝和后面一根定位螺杆非常容易被手汗腐蚀,我用了两年惨不忍睹了,主要是我几乎没有手汗的人国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

个人建议

结尾,给各位想入机械键盘的值友一些个人建议(如果一些值友和我意见相左,欢迎留言,如果你是喷子或者喜欢人身攻击,请绕道,我不欢迎你的言论)

1. 没买过机械键盘并且有心尝试所有轴体的,千万不要先买黑轴,我12年用了黑轴后现在尝试所有轴体都会出现的问题是打字太用力,直接按到底被钢板弹回来,手疼国产良心,Varmilo 阿米洛 蓝牙机械键盘 拆解

2. 购买键盘尽量选择原厂轴体,我承认目前国产轴体,类似凯华轴之类的做工也不错了,但是手感方面任然有一定偏差的,目前使用过凯华青轴,高特轴和雷蛇绿轴,个人感觉是不够纯粹(青菜萝卜各有所爱,我相信有人喜欢国产轴手感,这条只是建议而已)

3. 买键盘记得关注下轴体开关的定位板是否是钢材,直接焊在PCB上的就别买了,手感稀烂就像戳在翔上面

4. 键帽,国产机械键盘的键帽往往成为低价的牺牲品,你能想象你的指尖在一条鲫鱼的肚皮上打字的感受么?

rat_淘宝搜索

rat_淘宝搜索

阿米洛 蓝牙_淘宝搜索

阿米洛 蓝牙_淘宝搜索

MX master_淘宝搜索

MX master_淘宝搜索

VARMILO 阿米洛 Victory 67键 有线磁轴键盘 黑色 佳达隆磁白轴 RGB

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 蓝青(cyan)侧壳透光68键三模臻悦轴

VARMILO 阿米洛 Sword68爱丽儿金属客制化全CNC机械键盘三模热插拔

阿米洛(Varmilo)81键机械/静电容键盘 三模/双模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXT81尤加利三模RGB雏菊黄L轴

VARMILO 阿米洛 Sword2全金属机械键盘静电容拆卸式磁吸上盖CNC

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

Varmilo 阿米洛 VA87M 山巅 87键 有线机械键盘

VARMILO 阿米洛 嫦娥三模机械键盘蓝牙无线2.4G热插拔电竞办公

VARMILO 阿米洛 VXB 67 迷你洛-尤加利 三模机械键盘

VARMILO 阿米洛 迷你洛系列 VXT67 67键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 嫦娥 三模茶轴

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘