男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》

2016-04-30 10:56:45 17点赞 95收藏 11评论

作为一个不爱买书的人,第一次发现生活中有些书还是必不可少的!

事情是这样的:某天公公在家带孩子突发心梗,因为平时几乎没什么迹象,所以我们也没关注过这些方面,突发的时候吓坏了,无险。还好120急救来的及时才有惊

男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》

医生反复叮嘱我们平时要多多关注公公的身体,不能让他太过劳累。

经过这件事情,我们也意识到了急救知识的重要性,想了解下急救的信息。

于是我就赶紧从亚马逊上面挑了几本关于急救的书。PO几张照片(由于本人看完才来晒物,所以没有快递包裹图)

男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》

男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》关键时刻,命该怎么救?(附日常急救术示范图册)医生圈最帅的主持人¥26.7亚马逊中国

男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》

男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》120医生教您学急救·家庭篇120医生教您学急救·家庭篇¥20.7亚马逊中国

贾大成和王成钢都比较有名,看完之后却是不一样的体验。

贾大成的书教的都是些比较实用的方法,但有的还是不太敢尝试。

男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》

王成钢的书没想到很有意思,我竟然一口气全读完了。

之前他一直在《我是大医生》传播医学知识,当时我就是他的fans,它不仅长得帅吧,而且超级逗逼。

男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》

这次他竟然出书了,新书也沿袭了他一贯的逗逼风格。

这本《关键时刻,命该怎么救》主要就是讲的平时我们遇到意外情况时应该掌握的急救知识,里面涉及到了多种日常生活中的常见病症,非常实用。家里面有老人小孩,我们还是该多掌握些急救知识才好哇!

男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》

看完后我很庆幸这么多年自己还能健康活着还真是不容易。

这么多年遇到自己爱吃的从不会忌口,胡吃海塞一顿后抱怨烦人的肥肉。

殊不知,不规律的饮食极有可能诱发胰腺炎、胆囊炎、结石等疾病,甚至可能导致死亡。

男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》

甚至还有些我们平时不知道的冷门知识——吃鱼会中毒、喝咖啡会中毒、喝豆浆会中毒……

男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》

这真的算是一本家庭急救手册,万一遇到什么事情,可以翻出来急救。

毕竟家人的健康才是最重要的!

要说不足,那也是大大滴存在的,这本书最大的不足就是王成钢的照片竟然没有放在正封上面,虽然封底和前勒口都有照片,但是太小。照片这么小怎么能让别人知道这本书是大帅哥写的呢!

男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》

我要说的就这么多啦!看完都退下吧!

男神教我急救术:《关键时刻,命该怎么救?》

全球最美的100个地方 图说天下寻梦之旅地理科普旅游百科当当正版

《现代汉语词典》(第7版)

《现代汉语词典》(第7版)

《中国最美的100个地方》

《中国最美的100个地方》

《新华字典 第12版双色本》

《新华字典 第12版双色本》

《小学生多功能成语词典》硬壳精装版

《小学生多功能成语词典》硬壳精装版

《新华字典》(第12版、精装)

《新华字典》(第12版、精装)

《古汉语常用字字典》(第5版)

《古汉语常用字字典》(第5版)

《成语接龙800条》(口袋本)

《成语接龙800条》(口袋本)

《中华成语词典》 (第2版)

《中华成语词典》 (第2版)

《小学生全功能字典第2版》(彩图版)

《小学生全功能字典第2版》(彩图版)

纵身入山海

纵身入山海

《成语大词典》(最新修订版、精装)

《成语大词典》(最新修订版、精装)

《牛津中阶英汉双解词典》(第5版)

《牛津中阶英汉双解词典》(第5版)

• 看着还不错的样子,刚刚在亚马逊买了王成钢的。

之前一直看他的节目来着,然后PO主就在花痴之路越走越深了。

• 急救和防灾防意外伤害应该多学学,希望用不上 但是发生了就是保命。

对呀 懂点急救知识 总不至于在意外发生的时候束手无策。

• 如果看到有人晕倒,路人实施cpr,最后不幸死亡,这个实施抢救的人需要负担责任吗。。。

上海因此而通过了 “做好人保护法” 只要你是现场唯一可施救的人,就可以放心尽力救护了

• 消灭0回复,紫薯布丁,涨知识了

• 怎么打赏?看过这种急救公开课,有个疑问,不知道哪里可以考核急救员证?

联系红十字会吧,不过考证还不如直接叫120.

急救就是120来之前一直要做的工作,比如持续按压和人工呼吸等,有些突发状况等不到120

• 几年前邻居家老头从床上摔倒在地上,头皮被翻起一片,打了120后,40分钟才来人,而且还要我帮忙把人抬下去,在40分钟等待的过程里,我只敢把头皮翻起的地方翻回去,想用毛巾按压止血,只要稍微用力,老头就一直喊疼,血就那么哗哗的往外流,按住的时候,血就可以顺着我的手腕往下流,当时真的觉得好无助啊。。。