Ricle 的研究社 篇二:#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

2016-05-09 15:32:00 259点赞 460收藏 173评论

这篇文章想写很久了,但作为懒癌晚期还是没有动力去写,毕竟花很多时间拍照和编文字;另一个原因是,张大妈里有妹子晒一双鞋,露个腿,热度分分钟比上一个认认真真写原创的人#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来 ~不好好写会受打击(好吧,我知道妹子写露肉原创有优势,而且作为一个汉纸,我也喜欢看,哈哈哈哈哈#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

以上就是吐槽,各位开心就好,

======================================广告分割线======================================

前方多图预警,4G流量分分钟烧掉#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来;文章包含个人情绪,不要对号入座#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来;文章包含个人观点,请去其糟粕取其精华#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来 。文章下面开始介绍宝丽来以及宝丽来相机,由于不是专业写手,介绍不能面面俱到,有机会一定会介绍每款相机的使用方法和特点的,有大神能找到不足之处,也恳请指正。认真看完惊喜不断#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来 ,么么哒~

本文介绍的宝丽来,成本较高,喜欢比较低成本的,请看这个

不要阻止我!我拍的是情怀:富士 instax系列 拍立得相机图鉴拍立得顾名思义,拍完就可以拿到照片,最初这个名称来自台湾,台湾地区称宝丽来(Polaroid)为拍立得,几十年前宝丽来是著名的快速成象相机品牌,不过随着2001年宝丽来公司宣布破产,其知名度也变为昨日黄花,现在提到拍立得,大家更多的是想到了富士家(fujifilm)所推出的instax系列即时成像相Ricle| 332 评论146 收藏763查看详情

如果想养捕蝇草,看这个

救命啊!快跑啊!食人植物吃人啦 — 浅谈捕蝇草的播种和养殖方法追加修改(2015-08-1800:24:18):既然有值友希望来一发捕蝇草的私密视频那就来一发,晚上手机拍的,家住在十楼也米有什么虫子好不容易逮到一只,将就着看毫不留情不少值友问捕蝇草咬起来疼不疼,我亲身试过,没感觉。他就是一植物,两片叶子闭合起来能有多大力气呀~因为他会先尝尝你的手味道怎么样,然Ricle| 321 评论203 收藏602查看详情

======================================正文分割线======================================

不过有天看到张大妈说要晒晒自己的收藏,卧槽! 赶紧的啊!玩了这么多年相机,除了自己卖相机开店写的一些基本教程,简介,还真没有一个系统的文章出来,叫我一个资深玩家(装的)怎么活!

来一发先!大全套!好吧,其实既然说是收藏,那么这!肯!定!不!是!全!部!粗粗一数貌似40台?值友们来数数了,数对我就给你们的原创打赏碎银子~嘿嘿嘿

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

(在外地搬砖,很多机器都在家里木有随身带,更多的机器已经在其他的人手上了,毕竟穷,要用爱好养爱好~照片很多都是简易摄影棚拍的,也有在家里拍的,画风复杂,看过就好。)

零、宝丽来简介:

宝丽来创始人Edwin Land(兰德教授,好吧我多想叫他为“陆地教授”)和乔治·威尔怀特创建了宝丽来的前身,1937年他将兰德·惠尔莱特实验室改名为宝丽来公司(Polaroid的由来,来自spheroid 球体 polarizer 偏光板 的字段合集。)

宝丽来以制造偏光镜起家,在二战时做过军工工厂,为了在战后拓展营业额,开始投入照相设备。而兰德博士用一个“杜撰出来的真实故事” 来给世界上第一台即时成像相机的出现做了无与伦比的营销文案。

“杜撰出来的真实故事” :有一天兰德博士的女儿,在拍照时,感叹为什么不能立刻看到拍下的影象。就是这句话,让兰德博士下定决心要发明一款能立刻呈现出照片影像的机器和相纸。在1944年,兰德博士成功的发明了第一台即时成像相机

后来通过改进,发明了现在我最喜欢的宝丽来相机--风琴机(land camera),随之而来的,宝丽来日渐扩大,同时在70年代生产出跨时代的自动吐片一次成像相机--SX-70(special experiment 特殊试验。战时对宝丽来内部项目的编号,SX70其实是战时的最后一个试验,不过延后了30年才实现)。

1982年兰德和乔布斯一样,因为某些原因离开了公司,再也没有回去(而乔布斯回去了)。从此之后的20年,没有了兰德的远见(兰德其实已经也没有这个精力了,老了。)宝丽来从策略到管理,都开始走下坡路。

之后就是2001年宝丽来宣告破产。后来被收购,2008年,停止生产相纸。

宝丽来的前世就是这样。#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来 今生的话,额,就是走上了一条大家都在走的路,已经脱离了前世,我又不了解,所以就不写了,有兴趣就百度好了。

以上是简介,如果有时间,大家又想听的话,可以写写更多,有兴趣的同学们还可以看看这些书:

《Land's Polaroid》宝丽来前主管Peter Wensberg (1987年)

《Polaroid 拍立得不死的摄影分享精神》 Christopher Bonanos (2013年)

《宝丽来时光》 藤田一咲 (2006年)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

嘿嘿嘿,为了了解宝丽来的历史也是蛮拼的。读完书还是很多不懂,改查字典查字典,日语要问留学的同学基础日语,再自学,心累#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来,人都瘦了。让我一个150斤的胖子,一直维持在143斤#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

一、风琴机系列(Polaroid Land camera)

先用世界上第一台即时成像风琴机镇楼--Model 95(1948)

经历了半个多世纪,搭配着包装说明书,保修卡,还有一卡车的配件,从温哥华来到我家,真的是三生有幸!!关键是她保存完好,成色几乎全新,功能正常,来的时候还有一卷相纸在机器里面(已经停产n年),居然还可以使用!让我有幸体验了一把半个多世纪前的相机。#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

Model 95 使用方法(千言万语抵不过一张图,当年的教程#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

为什么叫他们风琴机?

因为有一个可以伸缩自由的皮腔,类似于手风琴,所以习惯叫他风琴机;也有很多人叫他撕拉片,因为他的相纸是需要通过相纸口拉出来,然后等待显影完成再撕开的;撕拉片这个名字的范围更加广泛,包含了其他使用撕拉片的固定机器,譬如图片里面左边的相机↓↓↓↓

怎么使用?

这是正确的打开方式:风琴机.gif—— 风琴机350(1969)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

要使用宝丽来,首先需要了解的就是光圈系统。风琴机的光圈系统,相机成像一般看ISO(感光度),光圈,快门速度三个要素。而自动风琴机之所以叫做“自动”,是因为固定了ISO(相纸的感光度根据相纸确定的),改变光圈的大小,风琴机可以根据环境光线调整快门速度。要展开?太多了,以后吧~

下面表里面是我现在还有的自动风琴机,包含了15款型号不同的相机

附带宝丽来风琴机图鉴(来源网络):

二、SX-70系列

SX-70系列相机在1971年推出,是世界上第一台可折叠单反取景吐片即时成像相机,主要的是original版本、alpha版本、声呐版等等,后续陆续出现了其他的版本,但是世界上最为经典的一次成像相机还是 SX-70original。

图中是我自己用的最多的相机,生日和我只差两天。(没错,SX70可以根据序列号查找生产日期和年份)

怎么使用?

这是正确的打开SX-70的方式,折叠.gif—— SX-70 original 数字版(1972)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

SX-70有多经典?

很多电影都出现过,不说全部,举几个栗子

《情书》《后会无期》《地狱男爵》《春娇与志明》《魔幻厨房》《爱丽丝城市漫游记》《记忆碎片》《爱情与灵药》《舍友》。还有我本人最喜欢的“性爱”电影《人间中毒》

不过有一个有趣的BUG,《人间中毒》中电影里两个人在跳舞的时候拍照的相机是宝丽来的SX-70,电影最后的感人情节表明照片是在“1969年2月在吉隆坡的音乐教室”里拍的,但是但是!的第一款宝丽莱拍立得SX-70 original最早的生产日期是1972年,这是第一款不是撕拉片的宝丽来,那么问题来了,为什么1969年的主人公们用上了三年以后的拍立得?#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

附上当时sx-70海报一张(来源网络)。original版↓↓↓↓↓↓

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

除了棕黄色的original版和 alpha版本,还有各种带着“黄色圆饼”的声呐版↓↓↓↓↓

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

相机自带声呐(自动对焦),也可以切换为手动对焦,不用像ori版本需要手动调焦距。声呐版基本拿出来,按下快门就可以拍照,然后相机吐出相片,坐等显影就可以了。

以上的几款相机都不带闪光灯,以前是用的一次性闪光灯,后来有了万次闪光(也就是电子闪光灯)但是,毕竟不是一体的看着比较丑,要不就是用着不方便。所以就出现了另一款机器,SX-70系的最高端的机器——Polaroid SLR 680 SE(1983)

她是是全球最优秀的即影即有单镜反光相机,标志着宝丽来公司在机械和科技上钻研的最高成就。SLR680为单镜反光取景器,超声波自动对焦系统,四片镀膜光学玻璃镜头,最近焦距26cm,自动电子闪光灯提供在任何情况下所需的光源(闪光灯可关闭)

颜值如下,虽然不是很美,但是的确很帅,而且成像一流↓↓↓↓↓这台机器的价值已经超过了3k了,嘿嘿嘿

样片↓↓↓↓

三、彩虹机系列

SX70衍生出来的固定机身版本,也是宝丽来在中后期为了抢占低端市场而推出的相机,随便数数版本就有

The Button、 the Spirit、 the 1000 、the Sun camera 、Onestep ,Pronto!还有红钮,绿钮什么什么版本的。个人觉得颜值不高,成像一般,价格也便宜,国内也就600左右,没有太大的价值,所以了解不多~抱歉哈~各位喜欢彩虹机的童鞋们#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

妹子手上的美图秀秀还是很强大的↑↑↑↑↑

四、600系列

600系是由SX70的固定机身演化而来的一个系列,更确切的说是为了普及而制作的机器,有多普及?问的好。随便一个型号都会有 SE QS AF LMP 等等等等的版本,又一次粗略的统计了一下,我记得应该是300左右的版本数,其实成像也不是很好,有声呐对焦相对好一些,比较傻瓜。

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

粗粗统计一下600系有六个系列。600系列第一代,没有闪光灯,操作简单,

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

600系列第二代,自带闪光灯,同时棱角分明,其中有些是自带声呐的机器,便于自动对焦。

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

600系列第三代,自带闪光 主要区别是 外观更加圆润,可爱,

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

600系列第四代 鲸鱼机 更加圆滑,可爱。。。好吧其实我看不出来哪里可爱了

one系列,可以理解为缩小版的600系,改名为one

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

↑↑↑↑↑2004年,宝丽来推出的纪念款。个人觉得就是为了圈钱。我送姐姐的,已经被美图秀秀了。。。#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

↑↑↑↑↑日本Polaroid公司发售,2004年生产,全球限量1000台。是为了纪念亚马逊雨林里每年只繁殖1000头的黄黑箭毒蛙。有幸从美帝搞得一台~而国内的价格已经高达3k+了,重点是他的成像并没有优势。纯属外观可人

其实我是完美主义者,但是这个图片实在是对不起各位值友了。当时拿到快递实在是欢喜的不得了(外貌党)。爱不释手,直接手机啪啪啪,然后就没有更多照片了。因为一直想拍个好看点的照片,先占用《宝丽来时光》里面的图片好了

当当当当~是不是很帅,虽然人家是雨林的箭毒蛙,但是放在沙地摆拍,还是这么默契

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

impulse系列,600系的这个系列,就不多说了~就是有点丑而已,其他的还是和600差不多。

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

两段对焦,当然都是估焦↑↑↑

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

声呐对焦,对焦准确↑↑↑

除此之外,600系列其实出现过很多很多的商家合作版,限量版,等等等等,这也印证了他是宝丽来家族里面数量最庞大的群体

TAZ 限量版 (1999年)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

Hello kitty 版(1999)

Polaroid Job Pro 2 版本

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

还有万众瞩目,然后现在价值不菲的乐高版(1999),国内价值已经5k+了,实在是太恐怖了

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

五、宽幅相机系列(Polaroid spectra)

1986年POLAROID推出全新spectra及*级型号相机Spectra System ,当时的宣传的卖点是,更鲜艳的色彩,更大的画面,更清晰的影像。功能上更加丰富,从左往右依次是:距离单位、声音开关、计时开关(10S)、自动对焦开关、闪光灯开关、曝光补偿、遥控器接口、状态灯、相纸数量

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

该相机在美国叫Spectra System,在其他地方发售的型号叫Image System(相纸型号也叫image)。后期名称简化为 Spectra 及 Image, 直至2001年统一称为1200。宽幅的推出其实是为了挽回市场,但是当时数字成像已经越来越成熟,宝丽来的创新力开始降低,销售几年之后,也就慢慢淡出了市场。

现在我手里的就剩下这四台了:分别是First Edition、Onyx、image1200、还有一个普通版本

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

Spectra System First Edition↓↓↓↓ 相机右侧有印刷版的签名,First Edition

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

Spectra System Onyx(1986)↓↓↓↓ 相机的上顶盖是透明的,可以看到相机内部的构造,无比精密。

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

Imsge 1200↓↓↓↓ 相机的“Imsge 1200”字样边上有一个圆孔,那个是取景摄像头,可以从后面的LCD看到影像,

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

Spectra System 普通版↓↓↓↓#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

样片↓↓↓↓↓↓

六、奇形怪状的机器

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

这个相机1992年上市,已经是兰德博士离世近一年了。宝丽来没有了原来的远见,而是更加迎合市场的需求,但是他却笨重到吓人,SX70问世20年之后,宝丽来的掌权人居然用更笨重的相机,拍尺寸更小的照片。悲惨的命运开始笼罩宝丽来,宝丽来默契出现的相机都渐渐的没有了代表性,走向了衰亡。

这个相机主要还是那来玩看,没错,我就是看看,因为相纸已经买不到了,成像也不好。

七、相纸以及成像

拍立得的主要相纸大小对比

1. 宝丽来原厂的过期的宽幅相纸(由于过期呈现暖色)(image 1200)

2. 富士mini相纸(mini90)

3. The impossible project 生产的方形相纸(680 SE)

4. 富士生产的撕拉片FP100C(风琴机350)

5. 富士宽幅相纸(500AF)

大妈的图片压缩的太厉害了,完全看不出效果了#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来 ,算了以后有时间再说好了,毕竟这是一个晒(zhuang)机(b)秀

说起相纸,宝宝想问一个问题:“为什么大家拿到拍立得拍出来的照片都会甩甩”估计很多人都回答不上来其实我已经猜到很多人是一脸懵逼,两脸懵逼,对角蒙蔽,傅里叶函数懵逼了,因为从来没有人想过为什么。

然而 真相 只有 一个:

由于初期的宝丽来相纸不稳定,图像会在一段时间后消失,宝丽来紧急处理这个事情,研发出一种液体(化学稳定剂)刷在成像后的相纸上,干燥后就可以形成保护层保护图像。但是他干燥的时间较长,为了加快干燥人们开始甩相纸。渐渐成了习惯。但是其实在后期,已经不存在这种问题了,甩相纸的动作已经毫无意义了。但是向大家看到的一样,很多人都在甩。

事实上摇晃相片或者甩相片是会破坏影像的,显影过程中快速移动可能导致底片在显影完成之前剥离,so 各位,耐心等待就好了,答应我,好嘛?#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

↑↑↑↑看官们,我这么辛苦各种拍照,你们不准备赞一赞,收藏一下,打赏打赏吗?

图片来源网络(侵删)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

==================================晒图分割线======================================

晒机到此结束,毕竟我是被一些人说成“器材党”的人,但是作为器材党吧,还是可以拿得出手几张照片的(也就是随便看看,大神可以拉倒最下面给辛苦码字的我打赏了#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来 ),有些人啊,真不配被器材党拍呢,哼哼哼哼。

我一直相信一句话:拍照就是来记录生活,如果你本身没有参与到照片场景中,那很多照片对你来说是没有意义的。所以给初初走上摄(pai)影(zhao)这条路的朋友们说一下,不用 太过刻意的 追求参数,构图和其他拍照以外的事情。因为对于拍照本身来说,自己开心就好。其他的对于一般爱好者来说属于舍本逐末了。

那就来几张随便什么照片好了,下面的每张照片都代表着我理解的某个地方

扬州 (篮球)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

绩溪 (50公里)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

延庆 (豆腐宴)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

苏州 (300km)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

天津 (雪 画)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

镇江 (5km 爆胎)

丰宁 (空间)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

那拉提 (200斤 胖子)

成都 (时间)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来黄山 (吃货 旺旺)

青岛 (6月)

宏村 (鸭子)

溧水 (夕阳)

武汉 (冷)

常熟 (蓝)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

伊犁 (光 影)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

赛里木湖 (厕所)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

精河 (丝绸之路)

深圳 (2B)

南京 (圣诞)

南京 (隧道)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

福建 (海豚)#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来北京 (红 蓝)

#值业收藏家# 即时成像不只有富士,还有一个名字叫宝丽来

小编注:本篇文章来自#值业收藏家#征稿活动,大家小时候多多少少会有点收藏小爱好:也许是干脆面里的英雄卡、同学互送的新年贺卡、甚至是极其珍贵的满分试卷!现在的你又有了哪些新的收藏爱好?镜头、香水还是哆啦A梦?无论是实用商品、模型玩具还是文玩古董,统统晒出来吧!特别的收藏代表特别的你,你是什么样的收藏家?本期还特别征集值友藏品大合照!您可以只提交藏品大合照,优质图片就能换50金币吶!

原创话题征稿:#值业收藏家# 特别的收藏,特别的你——晒出宝贝藏品,合照也能赚金币相信大家小时候多多少少会有点收藏小爱好:也许是干脆面里的英雄卡、同学互送的新年贺卡、甚至是极其珍贵的满分试卷!收藏体现了你看重的东西,回想曾经的收藏爱好,对自己的了解是不是又加深了一点。那么现在的你又有了哪些新的收藏爱好?镜头、香水还是哆啦A梦?无论是实用商品、模型玩具还是文玩古董,统统晒出来吧!特社区小小值| 21 评论64 收藏59查看详情

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2多滤镜复古相机(含两盒相纸)

Polaroid 宝丽来 Polaroid I-2 拍立得 黑色

官方Polaroid Lab宝丽来拍立得影塔手机照片冲洗机固定焦点镜头一次成像复古胶片冲洗机圣诞礼物 白色 官方标配

宝丽来(Polaroid)Go拍立得胶片相机迷你便携即时成像 红色 相机+白框胶片*1

Polaroid 宝丽来 Now+Gen2一次成像相机拍立得复古

Polaroid 宝丽来 Polaroid Now+ 拍立得

Polaroid 宝丽来 袖珍型即时成像相机全新拍立得PolaroidGo配件袖珍相册 白色

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2相机

宝丽来 636 2000拍立得彩虹一次成像复古相机!9新!张国荣同款 635 白彩虹机 官方标配

PolaroidGo Gen2宝丽来拍立得相机红色款胶片相机

Polaroid 宝丽来 拍立得Polaroid Now便携相机包一次成像相机5色可选保护套 蓝灰色 相机包

宝丽来(Polaroid)袖珍型即时成像相机全新拍立得PolaroidGo配件胶片挂套 白色

Polaroid 宝丽来 新品Now+Gen2一次即时成像拍立得多滤镜复古相机

官方Polaroid宝丽来拍立得相机纸600型彩色一次成像相纸

Polaroid 宝丽来 袖珍型即时成像相机拍立得PolaroidGo配件滤镜套装 滤镜套装

Polaroid 宝丽来 Now+宝丽来拍立得收纳箱型便携式相机包 黑色

• 宝丽来才是宝丽来!

宝丽来 才是 宝丽来! [赞一个]

只有彩虹和sx70的路过 [喷血]

• 自动风琴机没必要入那么多,100、360这类比较好用的入一两个就可以了。
    真要入坑,还是得入手动撕拉机。

推荐富士fp-1,功能足够,轻便,成像极佳,唯一缺点就是塑料给人可能没有金属那么好,当然也是因为塑料才轻便。

btw,撸主最后那张黑白的风琴机照片是我拍的。
    and,介绍撕拉,还是多放些撕拉片比较好。

6666 还好我让小编价格侵删 哈哈哈 我借用一下 [阴笑] · 我有一个190 但是后来3k出了 一朋友想要,,,没办法 [无语] 后来恰巧停产了。,。感觉自己逃过一劫 [得逞] 。 家里还有一个千禧年 好久没有回家了 没照片 大神我来膜拜你的照片~哈哈哈~喜欢 [傻笑]

刚才看了你的文章 貌似 刚入几台之后 我在大妈这里看到你文章的360 总算是摒弃了研习社 污蔑360的言论了 后来不小心就入了 说起来360算是入手比较晚了~ 啊哈哈哈~一直嫌弃他 然而到手发现居然是最好用的~ [傻笑]

• 虽然照片水平有点像手机拍的,但这对拍立得满满的爱,还是让我折服!土豪碎银收好~~ [献花]

[喜极而泣] 真不是啊 相机老了 大妈压缩图片厉害 懒得改,,自己风格偏暗。,,然后,,

感觉拍立得照片的特色在周围一圈的留白上~如果扫的时候把边框也一起留下,发上来的效果会好很多哦~个人意见 [害羞]

• 我是来抢第一个回复的哇哈哈

[哼小曲] 感谢支持~,,么么哒~

还打赏了呢 在么一次 [口水]

• 37个,不知道数的对不对 [吐舌]

[尴尬] 还真数了~但是不对哎~ [得意]

[大囧] ,看来是真瞎,不折腾了 [晕死]

• 去看看 附上一张我的POLA合影 数了数是9个。

也是爱好者啊!!6666,,很多相机呢~可以太小了~照片看不清

• 我竟然认真的看完了

我来手动点赞!

• 好厉害,买老相机就是自己给自己个理由,最后一般就是序列号,出厂年份了 哈哈哈哈

我买这个的原因是 喜欢那个样子 现在的样子都是千篇一律,, 没有特点 我是特例独行的猪 [阴笑]

• 只有one系列,苦于没相纸了,电池也耗尽 [喜极而泣] [喜极而泣]

没电找我。。我可以改造电池盒,里面用7号电池供电 最近寻思用 平板型充电锂电池供电~哈哈哈哈哈

求指教,我要复活one! [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 之前看《情书》就中毒SX-70。后来在淘宝看了下,相机,再看了下相纸。。就没再看了。。。。。。

不要淘宝看 其他的论坛 网站~ 然后就可以 淘宝比较贵~我都无语了 [惊喜] 找我好了~哈哈哈哈~

怎么联系啊~~~参考下啊。

• 其实没有说改机,宝丽来适合买来各种改。以及需要普及下相纸啊,不然什么机器都是摆件

恩~这个文章就是 晒收藏嘛 ~就是一个初级, 而且我喜欢宝丽来的原来的样子 以后说改机的话 就写各种便宜双反,旧相机 改装wide mini 后背,宝丽来120 110A改撕拉后背~ 会有的 不过我比较懒 ~期待吧~嘿嘿嘿

• 有个100,相纸实在烧不起了。。。。。已经吃灰好久 [喜极而泣]

改! 改成富士的宽幅 然后就可以了~ 效果目测要比500AF 好~

不会改呀?怎么改?

• @Ricle sx70大概多少钱能入个?

其实original 可以700 入一套 [哼小曲] 。。。文章里面的那个就是700 加上一堆配件 国内 估计是没有,,都是奸商。。 [小怒]

• 标题我没看反吧

因为 很多人都认为 拍立得是富士的代名词 其实并不是 polaroid才是台湾译拍立得 算是科普贴 晚点追加吧~ 感谢提醒· [小眼睛]

• 同爱“人间中毒” [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[惊喜] 你是看中哪方面了~ [阴笑]

• 确实对宝丽来了解很少,发现真的挺好玩的

恩 来吧欢迎入坑~等我以后有时间~写一个 详细的使用方法 ~嘿嘿~ 你要来!
    [阴笑]

• 照片的妹子是谁,灵的

啊? 哪个?

• TIP的纸对我来说太贵了,拍不起,父辈买的680已经在家吃灰N久了… [苦恼] [苦恼]

父辈的680 张什么样子~好好奇~

• 好厉害!!我在ebay淘的sx70 还在路上

哟哟哟~不错~我的也是~ 不过要做好可能是坏的准备~不过修的话 也便宜

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 对啊 一直还很忐忑是好是坏....过几天就能拿到手了

• 没银子了,要不然得打赏。

等你有的时候!记得给我打赏!

好哒好哒,紫薯布丁紫薯布丁。