机缘巧合的相遇,魅蓝X晒单

2017-07-05 08:53:51 13点赞 5收藏 32评论

购买理由

14年年初买的Iphone5s在我三年来的摧残下,终于不堪重负,因充电接口接触不良光荣退休。感谢他勤恳的工作,感谢他不辞辛苦、兢兢业业的帮助我顺利度过从毕业生到上班族的转变。机缘巧合的相遇,魅蓝X晒单

虽然不是果粉,但确实用惯了IOS就产生了一种依赖。对于我这种手机轻度使用者,不怎么玩游戏、不怎么看视频的人来说,iPhone给我的最大感受就是——省心。但是,他倒在了一个很尴尬的时刻。现在距离下一代Iphone上市仅有两个月时间,目前无论购买iphone7还是上一代产品6s,性价比都不是很高。而且,新房正在装修,确实得留点钱放在装修上。机缘巧合的相遇,魅蓝X晒单

为了追求性价比(就是因为穷),在众多国产千元机中做出选择。因为前不久才给家里人买过魅蓝note5,对魅族的Mback和flyme系统很有好感,于是将范围缩小到了魅族1200-1500元的众多产品中。此时可选范围内有魅蓝note5、魅蓝E2、与刚好在张大妈上看到有特价的魅蓝X。机缘巧合的相遇,魅蓝X晒单

发现MEIZU 魅族 魅蓝 X 智能手机 3GB+32GB1299元包邮(立减)值友爆料原文:一号店自营1699,加入购物车立减400,下单实付1299,白金双色可选,持平历史最低!MTKP20芯片,5.5英寸全高清夏普屏,双2.5D玻璃!擎天圣| 17 评论21 收藏3去购买查看详情

首先放弃了刚买的魅蓝note5(不想买两台一样的千元机)。剩下的两款机型经过对比,魅蓝E2与魅蓝X,两者性能相差不多,主要区别在于外观和系统。个人更倾向于魅蓝E2的金属机身,然而魅蓝E2基于YunOS的 Flyme 6系统让我望而却步,直接放弃。于是在半夜三点直接下单,坐等新机上门。

外观展示

机缘巧合的相遇,魅蓝X晒单

首先,这是一个伪开箱。因为急等着用,已经在下午拿走了她的第一次。不过包装上优雅又轻快的一抹蓝看着还是很舒心。

机缘巧合的相遇,魅蓝X晒单

侧面青年良品的字样也反应了魅蓝的产品定位。作为房地产从业者,深知产品定位的重要性,瞄准目标客户最核心的需求,弱化甚至放弃不重要的需求是产品成功的关键!就像景观水系能极大的提高住宅品质,但对于中低端楼盘,水系不但增加了建造成本,也将物业成本大大提高。由于错误的定位,导致后期形成一道道“臭水沟”。(有点借题发挥了机缘巧合的相遇,魅蓝X晒单

机缘巧合的相遇,魅蓝X晒单

正面魅族标准的家族脸谱,有点BWM、大众、别克的感觉。

机缘巧合的相遇,魅蓝X晒单

背面使用了魅族产品线少见的玻璃材质,比较独特。蓝色和黑色的看上去比较酷但是缺货,本来就喜欢金属机身多一些,所以也无所谓了。

机缘巧合的相遇,魅蓝X晒单

从侧面可以看到魅蓝X的厚度挺好,侧面金属也很符合审美。其实对我来说再稍微厚一些也可以,多出来的空间是不是可以增加电池容量?

使用感受

屏幕看着还挺舒服,第一时间将主题调成了简洁的IOS风格。

机缘巧合的相遇,魅蓝X晒单

正面的指纹识别准确度还有进步的空间,个人感觉和5S相差不大。

魅族自带的应用商店给了我一些好感,从应用商店里可以直接更新下载应用,而你从别的地方下载的应用会提示你不明来源,从应用商店里安装的APP应该会在安全性上有所保证。

但是这里也有两点意见:1、希望继续丰富软件的种类,比如我希望安装富士相机WiFi软件的时候在商店里就没有搜索到。2、减少广告和推荐、增强APP的审核力度,减少流氓软件的出现。

机缘巧合的相遇,魅蓝X晒单

1、Mback功能非常好用, 不但节省了实体键,也比iOS返回必须左上角或者向左滑来的方便。

2、外形仁者见仁智者见智,个人觉得不算丑,但是这款白色的不如魅族其他产品的金属机身耐看。

3、从iOS返回安卓还有些不适应,操作上各有优劣。例如iOS的小圆点功能强大,相比之下flyme的悬浮球有些相形见绌。

4、5.5寸的打屏幕单手操作着实费劲,希望以后可以出4.5-5寸左右的mini机型。

总体来说还算比较满意,在有限的预算下已经很知足了。

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 18 5G手机

MEIZU 魅族 18 5G手机

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

• 蓝色x来报道!有时候还是会偶尔卡一下的 [doge] 充电快 耗电慢 综合体验非常好

耗电确实还行,正常玩大概能用24个小时。

• 魅蓝X底层是基于Android6.0的,flyme系统,昨晚在狗洞第三方买了白色的。魅蓝X真旗舰。

偶然有一点卡,跟我5S卡的方式不一样

• 选X是正确的,因为E2的屏幕其实不如X的。

屏幕就是仿指纹不是太好

• 我就一个疑问 为什么大家都不喜欢YunOS

yunos是不是天猫魔盒的系统

• 有几天就习惯大屏,然后就回不去了

还有一个问题,屏幕两边容易误碰

• 哈哈哈哈哈,之前618 1号店1199

晕 那我这亏了啊

• 那个悬浮球连截图功能都没有,的确没卵用

而且都不能改变位置

长按悬浮球,就可以拖动了

• ,。。小屏就是伪命题用着不爽

手没有那么大,还是小一点的好操作

• 哈哈 纠正下 垃圾YunOS是魅族用在魅蓝低端旗舰的 E系列note.系列等,X是安卓。。不过最近flyme内测7.0名单居然没有X,有点担忧

• 高大上啊,不错

• 魅蓝看着挺蓝

• 每日打卡走一走~滴滴滴

• 夏普屏,IMX386,都是中高档机器上才有的配置,光这两个就值1299了。论性能P20其实也不差,说难听点就算买了X20也是当P20用,续航还不如P20。

但是手机的屏幕和摄像头都没有给我多好的体验感,屏幕容易脏,摄像头对焦不准,拍微距效果还不如5s

当时怎么没选mx6?一样的价格

• 我给老婆买的mx6,没买魅蓝。

• 就这个配置,换成OV蓝绿厂的手机起码价格得翻一番。。。魅族除了万年联发科和照相算法优化一般,其他没啥好吐槽的

• 有人能告诉我mx6和魅蓝X的实际体验吗?

• 和已有的魅蓝note5比怎么样?最近也想买个给爸爸,之前一直用htc的816t,系统和内存都跟不上了。。而且还考虑了红米note5和乐视s3、酷派等。好纠结。。

note5屏幕不咋的,最差的note3,偏色的垃圾屏。metal不少机型偏黄,接着是note2,初代note不错。mx6和魅蓝X的屏幕一样,色彩很正,通透,但是不够苹果的通透。Pro6的amoled不行,我以前用三星S2,用过就开始讨厌amoled

note除了1其他屏幕都是渣。。。。metal还行,MX6的屏幕第一眼震撼到我,我穷。。。