2016-04-29 13:54:48 17点赞 30收藏 20评论

朋友前段失恋了,五一说什么也不想自己呆在上海想要出去玩,刚好我也没什么事所以就相约一起出去耍耍,因为时间比较紧所以就想去个免签或者签证方便的地方,但看了几个都太贵了,五一就那么几天假大头花在机票上觉得有点不值,呃,当然也是因为穷,看来看去最后选了香港。香港去年我去过一次,觉得还不错想再去一趟,朋友没去过觉得也还好。

之前就长草Moleskine的这个city notebook,有海淘的链接:

Moleskine City HONGKONG 城市笔记本亚洲系列 香港&去年香港的杂锦City Notebook Hong Kong : Moleskine : 9788883709234www.bookdepository.com

很早就收藏过,但价格一直不是特别实惠,加上这次匆忙决定自己海淘肯定来不及了,就在马云家找的,搜索链接如下:

Moleskine City HONGKONG 城市笔记本亚洲系列 香港&去年香港的杂锦Moleskine City HONGKONG_淘宝搜索s.taobao.com

收到货后怎么说呢,差强人意吧,第一次买这个牌子的本子,买的那天其实也挺巧合的,之前虽然想买但觉得有点小贵,那天逛张大妈发现推了一条王小波全集只要一百块十册,但是想来想去作为居无定所四处漂泊的流浪狗,买来放哪呢,下次搬家又是累赘,所以咬咬牙放弃了,但始终心有不甘不买点什么不开心于是打开淘宝把这个本子下了单,下单之后才反应过来卧槽一个小本子竟然比十册男神的书还贵我是不是有点脑子烧掉了不过为时已晚……我想大概很多人都有这样的购物经历。收到货后更加觉得……如此因为实在是太小了!我还以为怎么也是个十六开,结果……才我巴掌大

来对比一下在看的书……原本以为应该跟书本差不多大呢,其实就一半大,而且制作也并没有多精致,通体纯黑,内页感觉也普普通通的,并没有多光滑多经验,不过大概这种城市笔记本主打的不是书写感吧?所以也比较小,所谓千里路上不捎针,越小越轻越适合旅行?不了解这个牌子也并不热衷,购买只是一时冲动,有该品牌粉丝还请原谅我的评价

打开之后首先是一些地图,有香港全岛的,然后有划分成几个部分分别放大的,感觉还是很方便,虽然现在都有谷歌地图什么的,但在本子上标注上想去的和去过的,还是要更直观一些

本子的后面是一些分类的页面,有可以记账的有备忘的,然后就是七十多页的空白页……其实我觉得,还不如都是空白呢因为那样比较好安排,想写什么写什么了

好最后再来一张伪文艺的结尾,此本就告一段落了,为了防止有骗金币之嫌,我们来聊一聊,旅行的意义

为什么失恋的人往往需要一段旅行?

有句话说得好,旅行不过是从你待腻的地方,换到一个别人待腻的地方。生活总是在别处,有时候目的地不是目的,最好的风景总是在路上。

其实去年去香港也是因为不开心,生活上一些事情,比较烦躁,平时又没有假期,所以很任性的过年没有回家想出去散散心,又不想跑太远毕竟还要回家几天,就去了香港,然后广州,过完年初三回了家。

其实当时,感情上也是有一点不顺利,有份应该算是求不得的感情,但又觉得想努力争取。港片里不乏优秀的爱情片,我最爱的是重庆森林和志明与春娇,上次去特地住在了重庆大厦(其实这次也是,主要还是因为穷)

感受了一下林青霞姐姐在电影里穿梭的昏暗楼道,重庆森林说得真好,没有什么是没有期限的,感情也是,如果吃完三十天凤梨罐头阿may还是没有回心转意,我就彻底放弃,可惜最后一天买不到五月四号过期的罐头了,所以金城武大概一直不得放弃,可幸好又遇到了林青霞,所以也许他可以开始一段新的感情来忘记上一段。有人说忘记一段感情最好的方式就是开始一段新的,但也有人说如果感情足够真才不会因为一段新的就忘记上一段。各家鸡汤炖的都很好,我不知道喝谁的,可自个儿的心还是自个儿疼。

所以这次朋友失恋说想出去走走,我也就答应了,毕竟当年我也曾因为感情不顺利一个电话打过去就让她听我哭听了半个多小时,唉,都是孽债,要还的。

上次去香港因为只是散心,也就没什么特别的目的,太平山顶都没去,维港夜景也没看,但来来回回坐了好几次天星小轮,因为twins有首歌里在前奏里面说,如果有一天我跟阿Gill爱上同一个人,我会去天星码头,坐天星小轮,摇摇晃晃的头晕了就不会想那么多。但我想说,骗人啊!天星小轮根本就不晃,该想的还是会想。

但当时的海还是很清阳光也好,买一瓶内地没有的红牛吹着海风还是很惬意的,尤其船票又便宜

啊~我这张旧船票,能否登上你的破船

天星小轮到了站就可以看到这家苹果,铜锣湾店?貌似是,去年去香港还有个任务就是想买肾6,没想到都发布了这么久店里依然排长队,远远的在天桥上就看到苹果店里全是人,等走到了才发现何止店里,已经排到店外

最后大概拍了一个小时?俩小时?记不得了,买了两个,一黑一白,自己用黑色,白色给朋友带的(对就是这次一起去香港的朋友)

肾6买到还有一个想买,就是土屋鞄的包,当年还好香港有店,如今已经改成陈列了不售卖。不过土屋鞄感觉也有点被大妈粉高估了,今年去日本又逛了镰仓和东京的两家店,都没买到喜欢的东西,不过当时在香港买到了

颜色有点失真了,其实是下面这样

买包的时候刚好情人节,包治百病

还买了一个钱包,比较火的马臀皮,墨绿色,真的好看,但就是不耐操,有划痕就不美了

这次在日本看到大家基本都背吉田的单肩小挎包,于是又很长草

不过看来看去还是贵,而且还是更喜欢真皮,土屋鞄又没看到合适的款式,于是最后买了下面这款

是在toyku hands买的,涩谷的一个手工职人制造,其实做工一般般甚至有点粗糙,但皮质真的好,很软,像在抚摸另一个人

任务完成以后就开始在香港逛吃逛吃逛吃,好像到每个地方旅行都是逛吃逛吃逛吃,这好像才是我最重要的旅行的意义

作为看TVB长大的一代人廉政公署太神圣了

然后twins整天唱再下个车站 到天后 当然最好,于是觉得天后也好亲切

天后庙也算天后吧哈哈

以及为了拍到下一站天后来回坐了三趟地铁

逛吃逛吃逛吃当然要去庙街逛和吃,还排队买了很火的牛杂,但其实一般般,没觉得多好吃,看了大妈几个帖子,好想去潮汕吃牛肉火锅啊

继续逛吃,逛吃,逛吃,澳洲牛奶公司的早餐真的特别好吃,为了多品尝几样我一个人早餐吃掉了七十多港币似乎,其实香港吃饭消费还好,叉烧也好吃,路边看到店觉得好吃进去吃就真的好吃。奶茶也吼吼喝,好细好滑好有奶味和茶味,从没喝过那么好喝的奶茶而且就是顺义牛奶商店的还不是传说中比较好喝的那几家奶茶店。一些大家喜闻乐见推荐的好吃的店譬如翠华,还有什么面,我反而都没去,这次去尝试一下,好吃的话继续回来给大家反馈

比较出名的去了肥姐小吃,但是,依然失望,不好吃

因为就住在尖沙咀,星光大道不去也会去的

然后还看到过似乎是打小人?

晴天的时候很晒,也会突然下雨。香港的地铁方便,巴士也方便,但巴士也很乱,很多没有固定的站,随处停,死机也一般不懂普通话,不会讲,你要去哪,他不知道,他要去哪,你不知道,所以一般还是坐地铁。不过有一次想体验下,就随便在路边上了一班公交车,随便坐到哪,因为不知道该付多少钱,于是给司机一张整钱让他找,也是挺有趣的体验。讲到交通,其实日本的交通也很麻烦啊!完全不方便!不习惯!尤其新宿站!一!生!黑!再也不要去新宿!以后有时间再开贴说吧,不过以我这种去年去香港今年晒的习惯哈哈哈

以及坐船回来的时候大概能算是夜景

虽然没去太平山但是坐了叮叮车,双层,便宜但人多,从第二层向下望还挺有意思

去年去的时候李易峰正当红,地铁里都好多他的广告,今年去估计就是鹿晗吴亦凡了吧,一代新人换旧人,粉丝都是看一部剧换一部老公,希望平常人也能做得到

路过邮局照例给自己和朋友寄了明信片,当时似乎也给另个人寄了,还好我对人家来说根本不算什么,不然现在估计要拿去烧掉防止看到恶心吧

然后出于对张爱玲的热爱,去了香港大学。其实喜欢香港也是因为张爱玲,这毕竟是她笔下第一炉香的地方,还有王菲唱的说,在这烦嚣城中,一定是香港,才叫烦嚣城中

港大感觉气氛很自由,别人的大学啊

当然环境也很美

大冬天依然是花团锦簇的,热带真好,难怪失恋的人会想飞到热带的岛屿游泳

香港当然也要买买买

买金子很划算,本来因为汇率就是8折左右的价格,款式也比内地新,帮朋友带了吊坠和送给干女儿的手环,这次也要顺便给结婚和马上生孩子的朋友买礼物,像这种礼物,感觉送金饰还是很合适的

然后眼镜框并不划算,不过好看,潮人不在乎钱的会喜欢

化妆品是真的便宜,莎莎遍地是,用学妹会员卡还可折上折

所以你以为我带了个大箱子吗?不,我就带了一个二十寸登机箱

那我是怎么装得下呢?↓

把装包的箱子打开,包里塞满,箱子缝隙也塞满,相信自己,你可以做到。上月去日本也是,已经买了一个26的箱子,两只26依然都差点不够装,我甚至带了四个杯子回来啊!不是保温杯,是瓷杯啊四个瓷杯

然后路过书店给朋友带了本孤独的美食家,好像七十多块

然后我就离开了,去了广州继续吃吃吃

广州的也好吃,不过因为去的时候是过年,很多店都关掉了,下次有机会再去吃一次

你以为这样就完了吗?不,不是的,细心的小朋友一定发现了我在香港城市笔记本上写的那行字虽然丑但是颜色很特别对不对?因为是这款↓

特别好看真的,日淘走的海运跟下面那一堆↓

买了三瓶自己留了这个孔雀,那个pilot的可擦除笔!吼吼玩,可惜被我四处拿去炫耀最后不知道炫耀到哪去了

不仅颜色美瓶子更是美炸简直不给其他钢笔水留活路

好了明天就要出发了可我现在行李还没打包,当然其实也没什么可打包几乎带了个空箱子过去但我总要把充电器啥的装一装对不对,而且这次我还带了相机,上次去以散心为主所以啥都没带以上照片均是肾六直出,其实我也是个摄影爱好者啊摔但就是太懒了

其实也不是说懒,我一直很相信一句话,爱得不够,才借口多多

以及如果有人喜欢我们继续聊聊在日本是怎么逛吃逛吃逛吃的↓

所以最后我们总结一下,到底遇到不积极不正面不善良的感情怎么办呢?↓

对,叫我鸡汤大师

其实怎么说的,要走的人留不住,不是你的也别强求