回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

2016-05-01 12:05:53 89点赞 216收藏 27评论

记手帐的意义是什么呢?

把计划想法随时可以记下来,方便做好规划;可以记录生活点滴,日后可翻看回忆。

在我而言,亲子手帐就是记录我和孩子在生活上的点滴,她一天天不可思议的成长变化,可爱举动,童言童语,和我们的满满满满的爱。

我和孩子常常在她爸看球的时候,坐在宽大的餐桌旁,剪剪贴贴,涂涂画画,或者画的不成样子,涂得到处都是,手帐粘的乱七八糟,但我俩都很开心,在暖暖的吊灯下,这是暖心的一幕,在我的回忆。

一、工具篇:

1. 关于本子

本站有值友的详细介绍,真真是个坑啊,越看越长草啊。回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录21款高颜值手帐,总有一款打动你!内附张大妈诚意手帐为了证明我值彦祖,不单单是个靠脸在张大妈混饭吃的颜值担当,肚子了里也是有点墨水的,这不特此推出一篇购物攻略来勾引大家买买买,反正我...2766093274 Gooki叔大锅

就像看火影重燃少年心一般,看了这些帖子简直重燃少女心有没有。回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录给你看我的手帐吧!越写越幸福的旅行笔记本_什么值得买给你看我的手帐吧!越写越幸福的旅行笔记本是值客原创频道的长篇系列,包含给你看我的手帐吧!越写越幸福的旅行笔记本 篇三:2015半年总结+DIY...post.smzdm.com

而我,买了这个,玩的也挺开心:

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录海淘白菜价 Moleskine — 乐高笔记本就该这么玩与鼹鼠皮的结缘始于这个帖子:美国亚马逊多款MOLESKINE笔记本新低价Moleskine源于法文鼹鼠皮,是意大利经典的记事本品牌。欧洲艺术家手中的传奇袖...367279 匿名用户

去年我用了好朋友送我的一本超级大厚本,每天写两页,足够用完。

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

今年一天一页,反而感觉有点不够用了。

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

明年打算仍旧使用薄本,买方格的,可以随便写写或者画画 贴贴什么的,不拘形式,不拘页数,一年用两三本皆可。

2.关于铅笔盒

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录无印良品MUJI 聚丙烯_笔盒无印良品MUJI 聚丙烯笔盒¥12天猫精选查看百科详情

有大小两个规格,我买了大的,还是觉得不够用,不过放在包里大小合适。

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

另外从学校旁边的小店买的笔袋,超级能装。

3.关于笔

慕娜美彩笔,特点:方便、便宜、色彩丰富、笔头细,方便描线,也可侧着笔头

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

lamy钢笔。黑色、蓝色,想用什么颜色用什么颜色。

第一只白色的我是从中亚买的,z秒杀还一百九十多,后来的几只就从德亚买了,发现可以直邮,还便宜好多好多,不过不同的是德亚的不带上墨器,都需要另行购买,而上墨器也得三四十元一个,所以我一口气买了五连装。

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录Lamy FH19676 -Füllfederhalter Safari, Feder: F,Modell 019, weiß: Amazon.de: Bürobedarf & Schreibw...€13.95德国亚马逊回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 透明 L12-EF 钢笔 德国知名钢笔品牌 LAMY 凌美 Safari系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。这款透明...405查看百科详情回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录Lamy Konverter Z24 5er Pack: Amazon.de: Bürobedarf & Schreibwaren€18.1德国亚马逊

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

百乐钢笔,比凌美要细,同样很顺滑,好用。

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录Pilot MR Animal Collection Fountain Pen, Matte Black with Crocodile Accent, Medium Nib, Black Ink...借用之前网友“我都在这里”的的介绍:“1关于88g,metropolitan系列和cocoon的区别,三者基本一样,花纹略有不同,只是在不同国家的不同称呼; 2关...¥84.61亚马逊中国查看百科详情

muji的凝胶墨水笔,色彩明亮,方便划重点。回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录 (装神马学生妹)

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录无印良品 MUJI 凝胶墨水圆珠笔¥8天猫精选回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录无印良品MUJI 凝胶墨水笔_0.5¥10天猫精选

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录无印良品MUJI 3色圆珠笔带铅笔¥36天猫精选回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录无印良品 MUJI 迷你6色圆珠笔¥35天猫精选

我买的中间那只是五色带铅笔的,居然没找到链接。

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

这个小袋装随身荧光色彩笔也是无印良品的,购自实体店,天猫居然也没找到购买链接。

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

彩色铅笔用这个,辉柏嘉水溶性彩铅,反正外行,也不会使。

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

荧光笔回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

金色白色笔回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

二、装饰篇

1.关于贴纸:

就是在大淘宝上随便买买。看到喜欢的就买。

2.关于剪贴

我和姑娘最喜欢的是在平时收集各类好看的图片,或者来自海报,或者来自宣传画,或者来自玩具包装,甚至食品袋等等……于是姑娘最爱的小魔仙上镜了……(很难拒绝她的盛情)
回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

于是我们吃的饼干甜甜圈上镜了……

杂志上小清新的多肉们:

母女一起吃过的“垃圾食品”:

海报上好看的蝴蝶:

杂志里美丽的小姑娘:

音乐会节目单的边边角角:

看过的电影票和海报:

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

给男模涂头发眼镜和贴纸,我和姑娘玩的乐此不疲:

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

还可以贴我们出行的机票火车票、各种旅行手册、地图

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

也用过这种商店里的小纸尺子,简洁好用。

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

孩子在本子上也留下了好多涂鸦。以后都是我们的美好回忆。回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

3.关于胶带:

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

mt我都没买过整卷的,舍不得啊,都是买的分装:

整卷的都是国产的,来自大淘宝:

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

关于胶带的选购也有值友晒过单啦。满满都是知识点,快快划重点回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录无装饰 不手帐?手帐专用 胶带&贴纸 选购经验话说自从了解文具里面的门道很深之后,就发现自己没事儿就关注一下,总是会想要找些新奇的文具来看看,像本子啊,笔啊,自己控制着烧不上去...282381897 Gooki叔大锅

黄色系列,那个黄蓝相见的很实用,手撕就能出好效果。一卷多用,都不用再费心搭配。

蓝绿色系列。

格子:

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

动物植物各种小物。

灰色系很百搭。

波点控。

碎花系列。

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

圣诞系列,节日用来包装礼物特别好用。

4.关于印章

日期章,我使用在去年那个空白纸的大本上的,今年用的鼹鼠皮都自带日期。或者手写艺术体也好看。

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

无印良品的印章,有时候去也会拿着玩玩

还有从淘宝买的几盒铁盒印章:

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录铁盒 印章_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

铁盒印章,价廉物美,最喜欢这套森林系列的,有鹿、兔子、花什么的。回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

各种专业晒单也有好多值友的介绍呢,都是大神呀。

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录印章_值客原创_什么值得买关于印章的所有原创文章、印章的所有原创文章,涵盖跟印章有关的所有原创文章。什么值得买的值客原创频道,由晒物广场和经验盒子合并而来,...search.smzdm.com

6.关于涂鸦(手残星人只能称作是涂鸦了好嘛,一点天赋都无回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

可以画画花边回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

也可以记录追影追剧

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录可以记下风景(那时候还没有买打印机呢,以后就可以用打印机了喂)

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

自己的本子,所以可以随便copy别人简单的画作

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

可以和孩子一起涂色玩回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

也可以记录生活中的小童趣——牙疼啦、和牙齿上的小黑鬼作斗争啦、睡懒觉啦、委屈哭啦、买了新闹钟、新的邦尼兔啦什么的

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

还有被妈妈骂(其实我没有这么凶啦)

新扎了小辫儿:

7.关于打印机:

大妈百科里有这一款:

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录smilestefanie对Canon 佳能 SELPHY CP910 小型照片打印机 的认真的点评_什么值得...色彩鲜艳、操作方便、手帐好帮手,让照片不再被遗忘在摄影设备里。。外观:白色,小巧漂亮
配件:日版应该是三个纸盒吧,P(明信片)、L...
wiki.smzdm.com

我被种草种草,买了这一款:不过还没顾得上买相纸呢,所以现在的亲子手帐里面并没有相片。(好期待下个月的厦门行哦,就可以用相片贴贴贴啦)

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录亲子手帐贴贴贴:Canon 佳能 SELPHY CP1200 照片打印机(黑色)因为在豆瓣学会了记“手帐”买了乱七八糟笔记本、彩色笔、钢笔、和纸胶带、贴纸、凤尾夹等等“花哨但不中用”的东西之外(这些下次一定好好...191498 小苹果安宁

8.关于其他

例如这种铁夹啦

印花机啦

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

便利贴啦回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

标签类的胶带啦

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

胶棒。左边的随便买的,更好用。

小钢尺

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录

好像越写越打不住了呢……

——————————————————————————————————————————————

在手写几乎被电脑打字取代的今天,愿意用笔记录生活的人越来越少,我也曾经提笔忘字,日记本都不知道被扔在了哪里,甚至也渐渐荒废了博客、微博,和好友的信件往来也因孩子出生而中断。而当我一天天度过一年年过去甚至都不知道做了些什么有哪些收获,又当我因每天的睡眠不足照顾孩子忙碌工作而越来越健忘的时候,当我对做过的事情转眼就忘几十天如一日的时候,我突然觉得少了些什么,这样的生活似乎就是白开水一般的,小和尚撞钟一般的毫无意义。

因此我庆幸自己因为手帐的长草而重拾记录,也庆幸记录下来的这些幸福点滴让我的回忆更加丰满,庆幸因为记录手帐,我和孩子有了共同的爱好和一起写写画画的美好时光。

很喜欢那句话,大意就是,要把回忆像雪那样冷藏起来,到年老时烧热,用来温暖已经苍老的脚。回忆是一张时间发给我们的收据,我们收到了,看到了这些时光是怎样度过,应该是幸福的吧。

写的匆忙,不对的地方,请大家指正,再会。回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录