皮具靠养,给它做个美容SPA吧

2015-05-21 18:47:44 512点赞 4935收藏 210评论

夏天来了,冬天穿过的皮鞋、皮靴之类的东西也要收起来了。各位小伙伴是怎么收起这些当初可能是花了不少钱买回来的鞋子?是用破抹布擦巴擦巴就收起来,还是直接嘴吹一下上面的灰就收起来?如果皮鞋没有经过适当护理就收起来的话,来年你再打开鞋柜可能就不想穿他们了。

和皮鞋护理过程类似的皮包、皮衣、皮沙发等用软皮制成的皮具也是一样,不适当护理使用寿命就会大大缩短,外观也会越来越难看。今天什么值得买(SMZDM.COM)就来和大家讨论一下皮具护理的靠谱品牌和他们的明星产品。希望有这方面需要的网友能够受到启发,自己定期护理一下皮具。当然如果是非常贵或是你很爱,怕有个闪失的东西,就别自己动手了,还是要定送到专业皮具护理店去哦。

目前相对主流的皮料有:

光面皮:在皮胚之上覆盖一层皮浆或化工涂层的材料,让皮料有柔软度的前提下,兼顾光泽以及色彩。皮料分为粒面、修面、摔纹,由于这个品类的皮料已经经过较多的化工处理,大多数品牌的保养产品都可以用于这类皮料上。

皮具靠养,给它做个美容SPA吧

磨砂皮:水牛皮或黄牛皮等经过磨革机磨砂后表面产生绒感,制作鞋子后穿着比较透气,外观很有质感。翻毛皮也算是在这个品类里面。有磨砂皮皮具的同学们可能都有感觉,比较难伺候,尤其滴上油以后,不当处理很容易把毛洗秃了污渍还是洗不掉,这类皮具可以考虑请专业人士帮忙。

皮具靠养,给它做个美容SPA吧

植鞣皮:是以植物鞣剂加工皮革而形成的皮具原料。就软硬度而分,有铬鞣皮、半植鞣皮和全植鞣皮。全植鞣皮是最硬最厚的。一般植鞣皮是做原色皮具、马鞍、枪套等的最佳选择。大多数品牌的护理油也适用于这种皮料。

专业皮具护理品牌:

TARRAGO

西班牙品牌,创立于1940年。创始之初,专门为纺织品行业制造染料。现在全部产品行销全球40多个国家,所有产品产自法国或西班牙。

TARRAGO 无色皮革保养乳

皮具靠养,给它做个美容SPA吧

这款保养乳质地轻盈,可以让皮革柔软滋润,就像姑娘们每天抹乳液似的,这瓶可以经常使用,持续使用可以让皮具保持质感,为更深层的护理打基础。无色,不用担心会改变皮革颜色。护理的时候先用刷子轻轻擦去皮革表面的灰尘,再把保养乳挤在海绵或干布上均匀的涂抹在皮革表面,静置干燥后就可以了。适用于光面皮,不适用于翻毛皮、磨砂皮等皮质。这款产品已收录至商品百科,点此查看详情

TARRAGO 亮光貂油

上面那款无色保养乳适合干燥季节或是晒后给皮具保湿,这款亮光貂油则起到了阻隔水汽,让皮革保持干爽,让皮具锃光瓦亮~的作用。这款貂油延展性非常好,一点都不黏腻,而且不含蜡。

特别适用于平面皮和植鞣皮,翻毛皮、磨砂皮不能用。另外貂油本身无色,但会让皮质自然的加深颜色,所以不要用在浅色皮革上,而一些需要上油晒太阳养出漂亮颜色的皮具来说,用貂油最适合不过。这款产品已收录至商品百科,点此查看详情

TARRAGO super white 超级白

如果你有幸买到了stan smith那双心中的小白鞋,结果小白鞋脏了、泛黄或者出现刮痕,直接用这款超级白涂上去覆盖,就可以马上恢复像是全新的洁白,不是死白哦,就是这么神奇。

超级白是特殊研发的染剂,不会损伤你的小白鞋,适用于一般白色鞋面的脏污、橡胶氧化泛黄及轻微刮伤受损所做的修复补色。基本上超级白正常穿着或遇水是不会掉色的,除非你照着马路牙子踢或着蹭。这一瓶可以用10~15双鞋。每次使用完要把海绵刷头清洗干净,要不海绵会硬化。如果海绵硬化,可把海绵刷头拔起来,用毛笔直接蘸着超级白涂抹。适用于真皮、人造皮、帆布及胶底等各种材质。这款产品已收录至商品百科,点此查看详情。

Collonil

Collonil来自德国,1909年创立,是世界*级的皮革护理品牌。Collonil大部分产品用的是化妆品才含有的纯天然原料生产,例如荷荷巴油、银杏油和蜂胶等,所以用他家的东西护理就真的像是给皮具做spa了。而且所有产品均合乎甚至超越严格的德国环保标准,牛到德国博物馆里的文物皮革都由他家负责护理。

皮具靠养,给它做个美容SPA吧

Collonil Waterstop Spray 皮革防水喷雾

你们最爱的出产马臀皮的土屋鞄制造所都在用的C家的两款明星产品之一。其中的防水成分会迅速渗入皮革的纤维内,保持皮革原本的干爽。雨季和经常潮湿多雨的地区,水对于高级皮具而言是要防之又防的。如果水渗入皮革,轻者出现水迹,重者就会出现水泡、掉色、变形等情况,这时候恐怕是皮具护理店也回天乏术了。这款产品已收录至商品百科,点此查看详情。

皮具靠养,给它做个美容SPA吧

上面的经典款只适用于普通皮质哦,这里还有比较棘手的磨砂皮,翻毛皮适用版。这款美亚上这家第三方可以直邮。防水喷雾建议夏季多雨的时候一个星期至少使用一次为皮具作护理。这款产品已收录至商品百科,点此查看详情

Collonil 1909 滋养护理霜

土屋鞄为他们家的皮具作油分护理上的就是这款油。天然香柏油制成,使用之后会渗透出丝柏一样的香味,绝对是让油分护理变成乐事的高级皮革护理油。另外护理霜还含有氟化碳树脂成分,有轻微防水效果。多种颜色可选,无色是通用色。而对于深色皮具,当然选对应皮具颜色的护理霜是最好的。不要用在翻毛皮和磨砂皮上哦。这款产品已收录至商品百科,点此查看详情

SAPHIR

法国专业的皮具护理品牌。长期以来一直为HERMES、LV、LOEWE、BURBERRY、BERLUTI、PUAL SMITH、LAVIN、GIEVES&HAWKES等大牌生产专属皮革保养用品。

法国AVEL公司是SAPHIR的母公司,产品覆盖皮革,木制品,金属器皿等各种材质的清洁保养。2009年完成对西班牙品牌TARRAGO的收购。不错,刚刚提到的TARRAGO和SAPHIR系出同门。

Saphir Renovateur 皮革保养油

在1925年的巴黎世博会上,SAPHIR生产的 Renovateur皮革保养油获得国家金质奖章。这个现在还是他们家的畅销品。这款产品已收录至商品百科,点此查看详情

1925年获奖的Rénovateur,现在还是他们家的畅销品。1925年获奖的Rénovateur,现在还是他们家的畅销品。

Saphir Reptan 特种动物皮保养油

土豪看过来,你们家的鳄鱼皮、蜥蜴皮这类的爬行动物皮皮具都是直接送高档护理店吧,欧洲很多皮具护理店用的都是Saphir家的Reptan来给你的心爱之物做基础护理的哟,要知道普通滋养油是不能用在这类动物皮上的。这款产品已收录至商品百科,点此查看详情

Saphir Omni'Nettoyant 麂皮清洁液

这东西是拿来给最烦人的翻毛皮、磨砂皮、天鹅绒面做清洁用的,自带一把小刷子,据说味道非常不好闻。整个打湿这类皮具是必要的,否则清洁剂不均匀的扩散,皮具也就废了。这款产品已收录至商品百科,点此查看详情

皮具靠养,给它做个美容SPA吧

当你擦鞋时,你在想什么?看过第三季《纸牌屋》的同学们可能记得后面某集的一个镜头,已经是总统的Frank把自己的皮鞋摆成一排一双双的擦,管家想帮忙,他说不用。Frank亲自擦鞋的场景应该前两季也有。护理皮具是一门学问,在国外更是成为了许多人周末的一种消遣和爱好,这种低投入高产出的兴趣还是很值得培养的。今天专题就到这里,篇幅有限,遗漏在所难免。如果大家想推荐本期专题没有收录的好物,欢迎通过商品百科分享给我们>>点此进入商品百科

Marseiliais 小马赛人 真皮保养油鞋油

Marseiliais 小马赛人 真皮保养油鞋油

GLOBAL WAREHOUSE 全球仓 网鞋小白鞋慕斯清洗剂

圣洁康 白鞋去黄增白

圣洁康 白鞋去黄增白

Liby 立白 小白鞋清洁剂 100g

Liby 立白 小白鞋清洁剂 100g

老管家 小白鞋清洁剂80ml去污去黄擦鞋神器免水洗清洗剂球鞋运动鞋 80ml 2瓶

优洁士 小白鞋清洁剂 2瓶装

优洁士 小白鞋清洁剂 2瓶装

C&S 洁柔 黑Face系列卷纸 4层140g*12卷 1680克

优洁士 洗鞋神器擦刷球鞋白鞋清洗剂

大公鸡头管家 衣领净 500ml

大公鸡头管家 衣领净 500ml

圣洁康 小白鞋清洗剂

圣洁康 小白鞋清洗剂

翰皇 真皮沙发泡沫清洁剂+真皮沙发美容保养液 500ml+500ml

famous 菲玛斯 英国菲玛斯Famous(进口)真皮沙发皮包清洁护理膏200克 1盒装沙发清洁膏

洁饶 小白鞋清洁膏 1盒

洁饶 小白鞋清洁膏 1盒

Marseiliais 鞋子除臭剂喷雾1瓶

Marseiliais 鞋子除臭剂喷雾1瓶

• 作者如果你不是很懂皮革不要误导大家,皮革分类不止光面和磨砂,其他工艺也不可以随便上保养油,尤其是含蜡的。

光面是不吸水不透气的,如果你喷了防水的涂料,皮革本身的工艺酒改变了,比如苯胺革是透气的,如果防水必然是封闭毛孔,毛孔封闭就不透气。

过得对,上油后会溶解封蜡牛皮的

• 请教一下,汽车真皮座椅应该怎么护理呀?用哪种产品,麻烦推荐一下,谢谢!

碧丽珠,便宜管用,而且是我喜欢的味道

请问您是用什么护理汽车皮革的?

• 皮沙发用什么清洁保养,谁给推荐个

• 想类似bv的那种编织皮的该怎么打理

[抽烟] 我也想知道

• 专业的可以搜下海星大,一个很热爱擦皮鞋的台湾土豪。对付JL这种级别的鞋子有一套。皮鞋护理这种,每个品种不毁一双是学不会的。saphir黑金系列我已入坑感觉良好,欢迎交流擦皮鞋。

黑金马臀的能改变皮质颜色吗?比如原来是酒红色的

皮具都能改色,但是只能往深色改,最后就是黑色

• 据说用含羊毛脂的护手霜或脸霜即可。你想娇嫩的人皮都可以护理,对付其他皮还算是事吗? [哈哈]

这个说法是错的,我本身做化工品原材料,化妆品原料相对熟悉。 用人脸上的就算氧化性强或者有一定侵蚀性,脸皮也是活的(通血、有营养,在新陈代谢,会角质褪换)。这些侵蚀性在现代美容护肤里反而有一定市场,基料的硅油和填充剂凡士林对于其他“死物皮”并不好。

• 为什么我觉得这个封面这么赞

• 耳机套是小羊皮、羊皮、猪皮和PU革的,如何养护?
    因为耳机本体都比较昂贵(3k,6k,1w8,1w4),曾用透明皮革护理油(液体)擦过3k那只(小羊皮),结果1年半劣化了。现在只敢清水布擦再擦干。有知道这方面比较“中性”的好的养护品请推荐一下。中性是我外行觉得没有硅油,没有容易氧化的助剂。 另外,是否能用在一些收藏的刀具(刀把),弓(握把)和座椅皮面上?

• 我就想请教一下各位大神一些初级的问题,真的不太懂也没有想过这方面的保养,类似LV的neverfull和speedy这种包,是适用什么牌子什么系列的保养油,麻烦大神们推荐一下!看了评论变得毫无头绪了~~跪谢大家~~ [高兴]

同问,还有十字纹牛皮,从没护理过,乌漆吗黑了 [狂汗]

lv的neverfull和speedy是人造革不是皮具,上保养油没什么意义,如果脏了可以买那种泡沫清洗剂,我买过tarrago的那种,反正磨黑的可以擦掉,楼上说的十字纹脏了应该也能擦掉

• 真皮 白沙发 怎么去污啊 用什么好啊。。。大神

• 皮具的保养,应该是针对不同皮质,所以最好描述先如何分辨皮质的好坏,而不是一味做产品推荐,希望可以敬业一些

• nb鞋的翻毛皮哪里清洗?大神们解释一下,我的鞋都被掉色的牛仔裤染蓝了,确实nb

• [无语] 我想知道bv用哪款最好?

• 求“植鞣皮”介绍那张图上款式的品牌或者链接,谢谢大神!

原本是美国一设计师的作品,已经被盗用很久了,所有的手工皮件网售都会提醒你“手工制作,些许不同”,但是就连设计师自己也不会再做出同样渲染到这么漂亮的“实物”。

• 一直都是超市十块钱不到的鞋油

• 我也需要首图小哥给我保养皮具

• 这种产品运不进来的吧

• 简直不能更赞。虽然我不会这么细心耐心的照顾我的鞋,但还是默默收藏了。

• 总感觉这些护理的咚咚会比鞋还贵啊。
    屌丝推荐:
    绒面鞋就买3M的护理剂,之前网站有推荐。
    皮鞋可以美亚顺便买鞋油,比如ecco,国内便宜的皇宇,用起来也没什么大问题(关键是便宜 [锁眉] )
    皮衣一样有专门的硅油喷剂。tmall上有。
    用奢侈品级别的大爷请无视我。 [龇牙]

是哪种3M护理剂?

• 这个男的不错