戴墨镜一直都是件“看脸”的事儿
这段时间连续出了防晒霜、比基尼、防水彩妆等专题,为妹子们在即将(已经)到来的夏天里玩美做准备,忽然发现还缺一样必需品,墨镜!这可是扮靓神器啊,一副墨镜就是一种look和一样心情,今天什么值得买(SMZDM.COM)就来补上这个话题,和妹子们聊聊墨镜的选购~
墨镜形状
怎么挑到适合自己的墨镜,答案是:挨个试。但是面对各种形状千奇百怪的墨镜,很多人马上就得了选择困难症,许多老公男票最讨厌的就是陪领导逛墨镜店,没个把小时根本走不了。也不怪女同学们,因为实在是太难选了,最粗略的分也有下图中这些墨镜形状。
更别说还有这种样式的。
况且还有妹子说,没时间去实体店试,而且实体店价格那么高,试了也不会买。虽然墨镜形状无数,但是我们的脸型有数。所以我们不妨按照脸型来搭配墨镜,有了这样的基础哪怕你再去实体店试也不会拉一个墨镜就往脸上放,然后被自己吓一跳了。
脸型与墨镜
大多数妹子的脸型可以分成四种,圆形(Round)、椭圆形(Oval)、方形(Square)、心形(Heart)。下图概括出了各种脸型适合的墨镜形状,然后我们掰开来说说这四种脸型。
方形脸
可以看到,极端情况下脸长=脸宽。方形脸的下巴棱角分明,有些“硬”。这种脸型需要柔和的线条去补正这种硬,所以圆形墨镜(round)、飞行员墨镜(aviator)、心形墨镜(heart)等有弧线镜片的墨镜最适合方形脸。
你们知道我要说Keira Knightley,生活里她很爱戴圆墨镜
圆形脸
圆形脸就是脸长=脸宽,一个柔润的圆。这时候你需要一副方形墨镜,如wayfarer、square型墨镜,来给自己的柔润添点棱角,或者干脆来一幅猫眼墨镜(cat eye)让整个脸跳出四平八稳,人畜无害,看起来更有飞扬神采,更具女人味。
椭圆形脸
脸长长于脸宽,略宽的额头,圆润柔和的下巴,也就是我们说的鸭蛋脸~恭喜!你基本戴什么都不难看。为凸显性格,尽可以任性的尝试一些夸张大胆的形状和设计,比如说超大墨镜(oversized)。
心形脸
宽额头,尖下巴。对于这种脸型,也不太挑墨镜款式。但是因为额头较宽又下巴尖尖,所以注意墨镜不要比两侧太阳穴的宽度宽太多。而且镜腿不要太粗,整个眼镜看起来轻薄一些比较好。
不撞脸的品牌!
大部分女孩子都怕什么?答案很多,但是撞脸绝对是其中之一。每个品牌下好看的墨镜都是有限的,有时候穿T恤牛仔就想逛街去,就靠一副墨镜玩造型呢,结果因为戴的是“爆款”还跟别人撞了,沮丧自不必说。介绍了半天什么脸戴什么墨镜,下面给大家推荐几个还不大众的墨镜品牌,各个chic又低调,趁他们还只在明星中间流行,还没有成街款之前,我们先来引领一把潮流吧~
Retro Super Future
只做眼镜的RSF确实够专业,每一副眼镜的设计和做工都无可挑剔。07年在意大利成立的RSF有着新品牌独有的锐气与时尚调调,出道不久就被各路明星和时尚博主拢获出街。跨界做墨镜做的不错的品牌有不少,但是他们出的经典墨镜就那么几款,不发展更多有前景的新品牌时尚的气息可怎么延续?
LUCIA系列
温柔俏皮的小猫眼,精致不浮夸,基本是一见钟情款,萌妹子御姐都适合。夏天涂上防晒霜,搭上口红,戴上小猫眼就上街吧~官网售价149美元起。
Karen Walker
Karen Walker是一个非常有才气的、有主见的混搭大师。在她的设计中,常常可以看到叛逆和古怪的元素,同名品牌成立于1990年,被尊为“新西兰值得骄傲的品牌”之一,众多明星的街拍照都有KW墨镜的身影。他家的墨镜被也被称为“小脸神器”。
harvest系列
国内明星也很爱戴的一款,两侧标志性的箭头设计,算是KW最先进入中国人视野的一款吧,但是原始款鼻托近乎没有,适合高鼻梁妹子,可以去专柜试一下,买special fit,专为矮鼻梁设计~revolve有玳瑁色、金棕色两款在售,329美元起。个人感觉颜色都比较美腻,比纯黑的强。
Super Duper系列
KW品牌中又一个明星大爱款,新西兰的专卖店经常没货。oversized款把脸的大部分都遮住,适合烈日炎炎的夏天。下面一幅图提醒了孕中的妹子们,你们不能化妆不能这个不能那个,那时尚怎么搞,不幸长了雀斑怎么遮?墨镜是不二之选。玳瑁色shopbop售价280美元。
Gentle Monster
首尔时下非常受欢迎的墨镜品牌,之前就在许多时尚活动场合中都可以看见李敏镐、金宇彬、权志龙等韩国明星戴他家的墨镜。《星你》里全智贤的配戴更是让这个牌子在韩国热到全国人民集体中暑。
THE DREAMER系列
全女神在《星你》里戴过的一款,看起来很中规中矩,却在细节处处处散发着小心机,还有其他更为个性的配色,如果你觉得硬件不如全女神,那就抛弃黑色,选别的更靓丽些的造型吧。比如说今年大热的反色镜片,戴上不要太成焦点啊~官网售价240美元。
Roman Holiday系列
这个系列不仅在韩国火,更是火到了美国,Jessica Alba、Hilary Duff当然还有千颂伊都是粉,官网售价240美元。
bloody heart系列
小编心水款!怎么说呢,整体轻薄简洁,颜色干净,夏天戴着不热不罗嗦。镜框方中有圆不挑人,有钱一定都收了。官网售价285美元。
其他购买渠道
如果你已经有了心仪的墨镜,那就海淘走起吧,除了文中提到的海外商城,还有
等等都是品类丰富、专卖墨镜的网站,主站推荐过多次。今天专题就到这里,期待一波又一波墨镜(真)晒(人)单(兽)哦

当然,前提是得看脸。
我是不是什么都没有说。。