声动梁尘自追忆——录音笔推荐专题

2015-03-17 22:22:24 187点赞 1214收藏 171评论

或会议,或学习,或记录牙牙学语的宝贝成长,或收纳田野的阵阵涛声,或沉醉于素质和解析,或录制于比赛和演出,录音笔成为了越来越多“术业有专攻”的选择,如果你不知道什么录音笔值得买,不妨看看本期什么值得买(SMZDM.COM)制作的录音笔推荐专题,选取了多个不同特点的录音笔产品。

ZOOM H4N

H4N 美国亚马逊录音笔品类的销量冠军,定位中端,带90度和120度的收音麦克风,支持4音轨录音。产品做工是典型的日系细致风格。亮点在于具备幻象电源接口,增添了可玩性。由于支持机内吉他调音和多轨录音,部分吉他爱好者也是H4N的拥趸。如果只是简单的会议记录,选择价格更低的ZOOM H1足矣。

[商品:Zoom H4N Handy Portable Digital Recorder]

SONY ICD-UX523

汉尼拔大叔同款,风骚感人,S麦克风系统,PCM线性录音,支持轨道标记功能,便于后期收听时快速找到所需要的段落,适合会议、课堂记录。

[商品:Amazon.co.jp: SONY ステレオICレコーダー UX523 4GB シルバー ICD-UX523/S: 家電・カメラ]

TASCAM DR-22WL

自带Scene Dial多种场景模式,无需复杂的设置即可针对不同场合调节录音设计,简单方便。四声道电容麦克风,和普通录音笔相比带WiFi,可使用iPhone或Android手机远程遥控,WiFi远程传输文件,玩法众多。

[商品:TASCAM 达斯冠 DR-22WL 手持录音机]

OLYMPUS LS14

LS-14是奥林巴斯的次旗舰录音笔,摒弃了如XLR幻象电源、八轨等一些专业但使用频率不高的功能,化繁为简,加强了一款录音笔的明确定位,新升级的3段式“TRESMIC”系统(3麦克),低音域特性更趋完善。类似于很多卡片相机上的拨轮式四模式摆脱了LS-100的繁琐复杂更加高效、直接。Smart Mode智能模式能够自动调节至最合适的录音电平,手动调节也得以保留来让专业人士取得更需要的录音效果。Quick Mode 一键录音满足新闻记录等某些场合下的时效性需求。高耐音压130dB SPL也足够抑制破音现象。其他如调谐器、声音剪辑、混合录音、Line-in接口等录音笔基本功能也是完全不在话下。“所见过的录音笔中最为友好”的UI更是加强了其易用性。两节5号AA电池提供高达117小时的录音续航。

[商品:OLYMPUS 奥林巴斯 LS-14 数码录音笔 4GB 青玄黑]

ZOOM Q2HD

《纸牌屋》同款录音笔——Q2HD,这是一款带摄像功能的便携式录音笔,球形麦克风即便在户外也能取得不错的拾音效果,亦可连接电脑变身成高清摄像头进行视频会议使用。

[商品:ZOOM Q2HD 便携式数字视频录音机 带正规发票 全国联保 适合人事培训 乐队演出]

SONY ICD-TX50

无论是灵感一现还是Field recording,录音笔都是很好的解决方案,可是面对一系列傻大粗产品不免捉急。这款索尼ICD-TX50背夹式录音笔,外观温馨感人,想象一下,左手摊开moleskine,夹上录音笔,右手握着Lamy 2000,当然,有条件的话也可以上百利金M600、万宝龙文豪等,脸上洋溢着沉思后若有所得的样子。全套才能使InstallB者凸显出无上的littérature et les arts B样,棒子神马的弱爆了。

[商品:SONY 索尼 ICD-TX50//C1 4G 商务型录音笔]

Recordium - 简易录音

如果只想简单记录,那么随手的iPhone就可以,推荐这款简易录音App,可能是iOS上最好用的录音App,录制中可以方便地对重要部分加“高亮”效果,便于之后回听时查找。丰富的后期编辑功能。支持自动暂停和麦克风增益,多格式多音质输出、多级文件夹、片段剪辑等。抛掉系统内置的语音备忘录吧,AppStore下载,免费版为全功能,但仅支持5段录音,需内购升级。

声动梁尘自追忆——录音笔推荐专题其实还有些经常推荐的M10、D50、D100、DR-05、DR-07、DR-100、LS100、PMD661等,限于篇幅不再展开介绍了,感兴趣的话大家自行在本站搜索即可,适合自己需求,才是最好的。欢迎大家在评论中各抒己见。

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

aigo 爱国者 R6511 腕式录音笔 16G

aigo 爱国者 R6511 腕式录音笔 16G

SONY 索尼 PCM-D10 专业数码录音笔 16GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 R1 腕式录音笔 16GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 R1 腕式录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

Lenovo 联想 思考本 Lenovo 联想 录音笔C1 16GB录音手环

新科(Shinco)录音笔A02 32G大容量专业高清降噪 微型录音器 超长录音 远距收音迷你便携式录音设备 黑色

• 这篇文章简直写的和shit一样

• 录音笔就是录音笔,即使某款录音笔完全没有回放功能也是录音笔。回放功能永远是排在录音功能之后的功能。人们似乎现在把录音笔与播放器划等号,别人正经的说说录音笔的事情却被你们骂。我想小编专门把这篇经验文推荐出来,就是想委婉的提醒一下大家吧。

禁止说实话 [邪恶]

• 这个文章真是shi一样啊,从头到尾就是官方介绍...这有什么意思呢

• 以前深夜时候玩d50,打开录音模式,能从耳机里听到远处各种羞羞的声音==

这么牛?还是开了脑放?

这确实是真话,这事我也干过

• 求推荐一个录音笔啊~想要便携,待机长,回放传输方便。录孩子平时说话唱歌的声音。用手机录一打开他就把手机抢过去乱按。。。

• 这个d100+ie80我有,我建议大家想听歌就买个专业播放器比如国砖就不错了同价位,ie80嘛,小编制乐器塞,拿来听人声我建议慎重。最后,喜欢hifi可以去当地耳机店试听,d100放过他吧,拿来听歌真的不合适了现在(以前也有播放比他好的 [捂嘴] )。

• 看标题进来了。以为是经验贴,看了一下实际是介绍,一点意思都没有。好吧。那我就来总结一下,基本上耳坛的录音笔都听过。sony的m10,那音质很一般,录音方面也一般。神机d50比m10强了一些吧。但是还是偏冷,d100就明显暖点。声音我个人觉得好听些,d1没听过。sony的操作和做工还是可以的。塑料容易磨损。

奥林巴斯ls100声音个人觉得声音跟sony差不多风格相近。感觉比sony亮点,解析差不多,也就那样吧。操作繁琐。做工机体可以,有质感,其他地方稍微差点。冷门机 。
    马兰士的机器661。确实素质高。polo都比d50强。暖。 缺点续航,体重。外观跟八十年代的东西似的。
    南瓜sd,声音比d50有量感,密度大。样子山寨。
    最后说说个人认为性价比最好的tascam。dr100 mk2。海淘1600左右? 幻象,该有的都有,声音暖,监听范儿。如果想随身买dr05。声音走向差不多。录音效果也刚刚的,除了外观太难看。容易掉漆,续航短。其他都不错。

什么?你问我现在听什么?微微一笑ipc+小白。不谢。

太多,不看,点个赞!

ipc+x10路过绑定

• 只想要个录音,播放就行的,便宜就行,手机太麻烦,面对面说话能录音就行

• 小编活着么,H4N你补充下配图,《血族》第一集那个解剖僵尸的法医用的就是H4N做的尸检记录,当时H4N和头皮被剖开的僵尸在一起 [邪恶]

• 这帖子好水,存在意义不大。。。。本人用D100,录音还原度很高,细节很棒,当播放器推力也足够推动某些旗舰耳机。

• 感觉就是把之前推荐过的单品都复制到一个合集里再发出来,没有进一步的分类或特点分析,当然就更别指望有什么比较评测了 [小怒]

• zoom H1当录音笔用挺好的,一节5号电池,没电了就从鼠标里拔颗电池应急。刚看穹顶之下柴大姐到河北采访钢铁厂拿的就是h1

• 给大家推荐个 索尼d1 [高兴]

你买了吗?

D1大赞,,可惜买不起。。 [哭泣]

• 用的zoom h1,一支纯粹的录音笔,没有复杂的功能,感觉zoom的产品都还不错。

同H1~ 棒棒哒

话说刚想入一款录音笔,用来记录会议的,话说h1操作方便么,后期需要怎么处理录音文件么?是不是直接就能在电脑上播放?需不需要软件啥的?小白求解!感谢!

• 竟然没提到我的大sxk,悲愤啊 [哭泣]

• 今天怎么净是这个

• 太贵了,耳机还是ie 每个买得起的

我就是D50加IE80,这个配置经典啊

• 前排兜售瓜子汽水

• q2hd听感怎么样?

• 只推荐这些高端的,低端的就没有推荐的吗?