大块吃肉之风味炸猪排

2016-05-12 12:30:00 77点赞 367收藏 51评论

前言

我和娃他爸是两只十足的肉食动物,爱吃鸡爱吃排骨,怀孕的时候也没经得住煎炸的诱惑,娃的外婆说了不拘着,吃得进开心就好,于是这kfc没少吃(不许喷我大块吃肉之风味炸猪排 )。虽然牛羊鸭鹅都丰富多彩,但我想我这辈子最爱的就鸡肉和猪肉了,每个部位都爱,至今想着来世做粗野豪放之人,大碗喝酒大块吃肉,别提什么营养均衡,别提油炸不健康,就这么干了这杯,吞了这块美味,人生如此足以。

看着肉我就特有食欲,没有肉我就觉得这餐没吃饱,必须宵夜加肉。

今天的母亲

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

节节日大餐是,噔噔噔噔——炸猪排。看着各位母亲大人收到鲜花收到礼物,猛然想起今天也是我的节日了,是今年第一次过母亲节,看着叼着奶嘴的娃,得了,我给自己过节吧!迅速想到前两天买的一包切片猪里脊,大块的肉来喽!

风味炸猪排准备材料

主料

猪肉里脊,买的是超市里的土猪里脊,已切片,

调味料

料酒,美味鲜,海鲜酱,糖,颗粒白胡椒,面包糠,淀粉。(要是喜欢蚝油啊叉烧酱之类的都可以,随便你用什么酱。)

风味炸猪排做法步骤

步骤一:对里脊肉清洗加料

将里脊肉清洗干净后用厨房纸把水吸干,把肉放进盘子里,就可以开始虐待这盘肉了。一勺海鲜酱鲜死它,一勺美味鲜咸死它,一勺料酒醉死它,一小少糖甜死它!

步骤二:撒胡椒粉

再往已经被熏晕了的里脊肉上撒胡椒粉,然后像容嬷嬷扎紫薇那样,用牙签扎扎扎扎,多扎多入味。

步骤三:搅拌冷藏

最后翻拌均匀,用保鲜膜覆盖后放冷藏半小时。期间你可以准备一会儿要炸的第二道程序的材料,也可以干点别的。

步骤四:锤敲里脊

半小时后拿出来,擦去多余的酱料(我怕咸),用送肉垂稍稍敲几下,让肉松弛,别敲太扁,肉太薄容易炸老。

大块吃肉之风味炸猪排

大块吃肉之风味炸猪排松肉垂_淘宝搜索s.taobao.com

步骤五:融入蛋浆、淀粉和面包糠并炸肉

中小火烧热油锅,将肉片放进打散的鸡蛋液中包裹一层蛋浆,然后粘一层淀粉,抖落多余淀粉后放入面包糠中,裹一层面包糠,用手将面包糠按实一些,同时油加热到6,7分热了,把肉入锅炸。切记火不要开大,不然外焦里不熟啊!

步骤六:炸到金黄

两面炸至金黄即可,我大概是炸两三分钟一块的速度,具体还要看你肉的厚薄,油量多少,火开多旺,自己掌握。出锅沥油就可以了。

成果展示

来来来,妈妈叫你吃肉来啦。蘸番茄酱,配清口的黄瓜,是我的最爱,要是再来一杯冰镇锐澳

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

就爽了,可惜不能喝酒。摆盘照是这样的:

其实吃的时候画风是这样的:

风味炸猪排实拍图风味炸猪排实拍图

吃吧吃吧,一人一块,干杯!

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
48人已打赏

• 步骤应该是拍粉拖蛋沾面包糠,另外这块肉应该是通脊不是里脊

哈哈,高手吗,我不知道哪个部位哎,因为超市上贴的猪大排,我看着像里脊片

里脊是猪脊椎骨里面一小条瘦肉,通脊是猪脊椎骨外面的一长块肉,两者肉质差不多,因为里脊少,所以经常用通脊代替里脊。

• 这么小也算炸猪排吗 [皱眉] 这个叫炸猪肉片吧 [小眼睛]

呵呵哒,不是我切的,超市买来就是切成这样的

• 蛮简单的样子…其实我最怕自己煎不熟

这还简单啊,做1小时5分钟解决,不划算

薄一点就容易熟,太厚的就危险

• 腌完了在锤?不怕酱油溅的到处都是?

[喷水] 好有道理。

我把酱汁刮掉了,怕腌得太咸

• 一勺海鲜酱鲜死它,一勺美味鲜咸死它,一勺料酒醉死它,一小少糖甜死它! 哈哈哈哈 作者太可爱了 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我做的时候就是这样对待它的,对待阶级敌人就要狠点 [小眼睛]

• 终于找到同好了,我的最爱也是猪和鸡 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 不过猪我最爱五花,随便炒都好吃。里脊吃起来更麻烦些,基本不买

我喜欢排骨和鸡翅膀,最爱

• 我都是先淀粉在蛋液最后面包糠。

不走寻常路,我正好翻到这样一个不一样的菜谱,按着做的

• 面包糠去哪弄

买啊,超市,马云家

买一个面包,放在阴凉干燥的地方自然风干,然后用手捏成碎粒就可以用了。或者自己买也可以。

• 看馋了!打赏了 [脸红] [脸红] [脸红]

谢谢老板打赏 [龇牙]

• 在岛国就着图片里肉旁边的黄瓜中的一片,干了一碗米饭,,,如果是腌黄瓜

重点是吃肉!

• 上次在家做,差点把厨房点了⋯⋯

说出你的故事

• 你写的好可爱呀

• 这个不错哦 [邪恶]

• 真美味 [口水] ,,,好想吃啊

• 其实用烤箱烤也不错哦,可以不放油,吃起来不油腻也不干。200度烤20分钟就可以。

用面包糠裹了,进烤箱???

是的,淀粉,蛋液,面包糠这个顺序,然后烤就可以。

• 晕,楼主这头像和性格好像我以前勾搭过的妹子……也是肉食动物,不过她肯定不会做饭

• 那么大猪排

• 看了就想吃!

• 我也爱吃炸猪排 [口水] [口水] [口水]

• [期待] 肥瘦相间才最好吃啊 最爱的还是猪牛羊 [呲牙]