百元三脚架:SOMITA 三脚架
前言
玩单反穷三代啊,以前听这些话都会觉得是好玩,真等自己买单反了,才发现买单反不是一次性投资,而是无底洞,无奈人穷爱玩,只能淘淘那些便宜的性价比高的了。
三脚架乃单反必备利器,有次在景点湖边遇到一老大爷,聊了一会问他手上三脚架价格,老大爷说八千多,
尼玛,八千多的三脚架,比我整个套机还贵,你大爷真的是你大爷
,突然觉得那些在景点扛着全套装备的老头老太才是真正的**范,深藏功与名。无奈,轮到自己要买了,买个什么样的呢,咨询了摄影小伙伴,小伙伴说要买和自己一样高的三脚架,拍起来才轻松,楼主一米八几,搜了半天,三脚架基本都是一米六差不多的,有达到一米七的差不多价格到四位数了,唉,穷就一个字,我不止说一次。意外在淘宝上看到一款一米七的,价格百元以内,一阵开心,直接下单,下面就给个三脚架的搜索,里面有哦
三脚架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。两天送到,大纸箱包着
开箱展示
包装很好,防摔放碰,下面来几张开箱图
手机架,迷你小三脚架,快装板
快装板这东西很实用,方便,而且装起来很简单,送的小三脚架迷你可爱,只能撑得动小镜头,大镜头就要倒了
说说三脚架参数吧,重量1.6kg,背着算是比较轻的了,我喜欢斜背着,四根管子是铝合金的,其他地方均是塑料,脚管三节,收纳高度66cm,最高高度170cm,最低高度65cm,最大承重6kg,我的是中端单反,大狗头加机身是不足5KG的,在承受范围之内
两个水平仪
升云台的摇杆
各种角度转的云台
楼主一米八几,云台升上去取景器正好能到眼睛,不费力
总结一下:不足百元的三脚架,性价比极高,使用下来体验很好,各个升降操作都很简单,一百块还要啥自行车,不过三脚架承重有限,对于机身镜头偏重的就不合适了,毕竟单反贵,要是摔了就得不偿失了,要是低端中断单反,或者微单等重量偏轻的,这一款还是很合适的,毕竟以后投入还会很多,当然有钱那就不一样了,最后祝值友们生活开开心心,多拍好看的照片,多多给楼主打赏哦
拍摄样张
最后的最后在上几张架三脚架拍的照片,记得给楼主打赏哦

梦秋痕
筱小悦