Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

2016-05-04 10:15:45 16点赞 22收藏 30评论

一、前言

pebble智能手表作在中国的存在一直都被视为一种异类。对中文支持的缓慢、没有几个中文应用、上手难度高,除了接受消息的功能、控制音乐之类比较实用以外,丑陋的外表也让国人无法喜爱它!事实真的是这样嘛?大边框、大黑边、丑笨粗的外表,真的就难以忍受?

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

接下来让我们来仔细看看它的外观,让你感受它的另一面!

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

观察time的侧面你会发现镜面的是有弧度的,类似一种3D玻璃。它那宽大的边框闪烁着金属光泽,我实际触摸发现有可能是铝合金或者不锈钢之类的金属,和边框下面的磨砂塑料表身形成鲜明对比!。而它的厚度却远远低于其他智能手表,9.5毫米厚度在那些著名的智能手表里面可称为薄了!

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

而我实际穿戴这款手表的体验却和它在外表上的体验有些不同,我感觉它特别的轻,戴在手上也没有那种粗重的感觉,相反觉得很贴身,晚上睡觉的时候不把表摘下来也无妨。

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

我把表背摸了一下,表背本身是弧度的。难怪戴起来会发现比较贴身!

time表在平凡的外观之下有这么小细节的打磨,让我十分意外。如此宽大的边框之下,居然隐藏着一颗人性化的心。外观和实际穿戴的感觉说完了,我们来说点内在的吧!

毕竟衡量一个智能手表是否智能,肯定不是看外观说话!

二、汉化客户端功能体验

如果你曾经玩过智能手表或者手环,那你必定知道手机上一定会有一个与手表相对应的客户端,你可以用它实现手表和手机的连接。下载手表应用和读取手机信息也和它息息相关。

pebble time智能手表的客户端也是如此,但以前英文的客户端实在不接地气,上手难度也特别的高,一些英文不好的朋友连如何设置短信回复都不清楚!我接下来展示的是汉化之后的客户端,看看它的体验效果如何吧!

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

全部汉化之后的客户端着实让人心情舒畅。time表的64位彩色电子纸屏幕和多彩表盘的配合实在完美。我自己也下载了一些应用,等下会进行手表体验。

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

通知设置一目了然,设置里面的菜单全部都进行了汉化。

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

语言包也提供了官方所没有的中文语言包,用起来十分舒畅!用手表发送短信服务也是十分方便,你可以添加自己最亲密的人,用手表随时语言发布短信。

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

time表的健康功能想必大家是十分陌生的,以前的pebble表是靠大量的第三方健身软件来实现计步和睡眠功能。官方的健康功能更新之后,实际体验非常强大。(健康功能下个板块再谈)天气的设定也全部汉化,时间轴上的显示也被汉化,天气预告会变得特别详细,而且时时更新。

pebble手表的时间轴系统想必各位非常陌生,它的交互理念是让大家可以在手表上面查看日程表从而更好的管理时间!日历里面可以同步你手机上自带的日历,功能比较强大。 这个汉化客户端内置了让新用户上手的一些资料,我们可以在支持这一栏中看到。

在国内大神辛苦的翻译下,我们用上了汉化过的客户端和中文包,感谢这些大神无私的分享。

三、手表实际操作体验。

pebble time手表的语言中是有中文的,但是菜单方面并没有汉化。所以我使用的是完全汉化之后的中文包。

我们先看看表盘效果吧!

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

由于表盘有几千个,我只选取一些比较有特点又正常的表盘作为参考!

只是看看表盘,这很难过瘾的。我们再来看看系统的动画吧!

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

菜单动画演示,动画很有趣!

pebble time的系统主打功能之一的时间轴

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

关于多久日落和日出,以及详细天气情况。

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

pebble time系统自带的健康数据记录,十分强大,里面包括步行记录和睡眠记录,以及活动情况和卡路里消耗。就是同步非常困难,需要谷歌框架。

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

系统功能闹钟,卡片式的UI设计,闹钟功能强大。和手机上的闹钟差不多。

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

利用手表主动发信息给他人,主要是靠语音输入。(iOS系统,美国那边支持此功能。)

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

系统测试的电话接受时的情况,实际情况可用的功能多一些,不会只有一个拒接。

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

系统测试的接收信息,实际情况有一些其他的功能选项,比如忽略或者快速回复。

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

这是一款坐公交车的中文应用,可以寻找定位周围的公交站,给出公交车什么时间可以到站的查询。(中文应用很少,但是有很多实用的应用)

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

这是系统自带的音乐控制器,可以调节音量和切换歌曲。(iOS可以看到歌词)

应用和表盘的数量你可以无限安装,我个人只安装了十个应用。pebble应用商店的表盘和应用大概有6500多个,真正好用的可能并不多。

应用有很多种,并不是大家以为的所有应用必须要连接手机才能使用。有一些应用手表本身就能独立运行,有一些应用需要连接手机或者需要联网,还有一种应用需要在手机上下载相应的APP。

四、总结

pebble time智能手表其实已经不属于智能手表的边缘,和小黑、麦步之类的智能手表已经完全不属于一类了!它已经成为一款真正的智能手表,拥有主流智能手表所有的功能。但由于pebble公司规模很小,在中国市场这边无力做出什么改变,目前国内主流软件都没有为其开发任何应用,让中国用户心寒。幸好pebble应用的开发非常简单,只要会C语言就能进行开发,这引来一些愿意尝试新鲜事物的程序员,愿意为其开发有趣的应用和表盘。这些热心的程序员还自己制作的完美中文包和汉化之后的客户端。这使得pebble的可玩性大大增加,在国内有一些极客和智能设备爱好者热爱。

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验

总的来说,它是一款续航持久、功能强大的智能手表。但不适合习惯简单使用的用户,它更迎合一些爱折腾的用户!(实际体验续航四到五天)

Pebble Time 智能手表 汉化后的体验Pebble Time 智能穿戴手表 PT-BLACK-RETAIL 黑色一款简单的智能手表!¥1098亚马逊中国

Pebble Time 智能手表 白色 硅胶表带 白色(防水、计步器)

Pebble 智能手表 红色/白色

Pebble 智能手表 红色/白色

Pebble 2 + 智能手表

Pebble 2 + 智能手表

爱百分 智能手表

爱百分 智能手表

TIVAN 智能手表

TIVAN 智能手表

小米手表Xiaomi Watch S3 可拆卸表圈表带套装 配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 黑彩虹

GARMIN 佳明 智能手表

GARMIN 佳明 智能手表

北斗syntime3手表TA2000-11卫星授时血氧户外运动太阳能支付心率音乐

小天才Z6P星云粉+E2S

小天才Z6P星云粉+E2S

调音者智能手表【s9ultra2顶配版】蜂窝安卓系统5G全网通初中高中生电话手表运动心率血糖插卡手表 S9旋转版 4G+64G 白色【送1条表带 S9 ULTRA蜂窝版 智能手表【送电话卡】

调音者 儿童手表电话智能插卡电话手表初中生电话手表小手表无游戏GPS定位全网通5G管控 升级版白4+16【可下微信QQ抖音】

调音者 智能手表

调音者 智能手表

5G全网通大屏儿童电话手表智能男女孩可插卡视频青少年初中高中生gps定位小多功能

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表