2016-05-03 14:02:37 12点赞 49收藏 25评论

前言:

行车记录仪这东西现在是越来越普遍,之前买过一个“大牌”的行车记录仪,使用效果还不错,但是稳定性太差,开车不启动,熄火不关机,而且还老丢时间,本以为买个大牌子的会靠谱点,但没想到稳定性那么差,凑活着用了2年多,这不正巧看到大妈这推送:

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用优惠券:京东 汽车用品 满300-150好价汇总临近五一,京东推出了汽车用品满300-150优惠券,此券确实比较给力,不少商品本身价格已是不错,凑单用券后可达到历史低价。由于值友爆料相关汽...1325259702

先领券买了个电子制冷杯座,这可前面已经有晒单了,第二天就又领了个券买了这个行车记录仪,当初买完前面一个行车记录仪后,就了解到行车记录仪方面还是PAPAGO的靠谱,稳定。这不用下来稳定最重要啊,图像是否清晰,视角是不是够广,这前提是得拍的到再说么,正好汇总里看到了这么一款行车记录仪,PAPAGO符合要求,又是后视镜的(据说,现在后视镜上悬挂挂件要罚款,虽然我没这习惯,但先前的行车记录仪也是挂在后视镜下方的,性质一样,而且确实挡视线),在一众后视镜式的行车记录仪中,这款的外形也是比较中意的,所以不纠结,就他了。早上8点领券,下单,下午收货,京东确实效率。

开箱:

先是商品连接:

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用PAPAGO GoSafe730 后视镜行车记录仪 防眩光高清广角研勤科技2001年成立于台北,11年在台湾证交所上市,主要生产GPS导航和行车记录仪。其行车记录仪在台湾地区有较高的市场占有率和品牌知名度。PAPAG...¥499京东查看百科详情

在一水的蓝色镜面中这款还是比较特别的,与车内的整体风格比较搭,不会显得很突兀。

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑包装正面,彩色印刷的外形及型号

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑背面是一些参数的介绍,及按钮功能等等,还有个防伪标签

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑打开后,主机嵌在缓冲海绵中,个头还是比较大的,和前任对比

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑来个直观点的,与5.2寸的SONY Z5手机做对比

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑其他配件:一个点烟器电源适配器,一款擦镜布,还有几张纸

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑记录仪正面,有棱有角的,外框黑边,按键在右下角,比较方便

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑给这组按钮来个特写,这四个按钮在开机后还有白色背光,比较柔和,方便夜间操作

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑侧面看还是很薄的,摄像头明显突出

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑主机背面,两个夹子,一个铭牌,还有个可两向调整的摄像头

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑夹子弹簧劲度系数不低,力道不小

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑摄像头部分,左右调整是有档位的,上下是无极的,阻尼适中

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑出厂贴膜

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑顶部分别是:电源按钮、AV out接口、TF卡插槽、USB接口(电源接口)、GPS扩展接口、指示灯

装车使用:

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑屏幕在右侧,实际行驶中不会影响后视镜中观察后方的视野,下方的按键与屏幕中的功能一一对应

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑整体效果还是很和谐的,不会显得突兀

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑从后排观察的效果,就是后视镜显得略大

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑安装很方便,只需要一拉就扣上,也挺牢固,摄像头位置刚好

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑从这个角度看上去确实不会比原车后视镜大的很离谱

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑熄屏后的效果

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑熄屏后的后排全景

视频展示:

作为一篇优良性的行车记录仪晒单,怎能没有实际效果展示呢:下面分别是白天和夜晚的记录视频分享给大家,供大家参考:(之前用默认设置在夜晚拍了一段,完全瞎的,啥都看不见,所以后来就在设置中将亮度设为+1EV,实测夜晚效果改善了许多,同时白天效果也未受太大影响,后来就常设置+1EV了)

↑早上上班途中的拍摄效果,白天效果还是可以的,视野不是很大但也足够,高速行驶中要看清车牌号那还是不现实的,毕竟帧数摆在那,虽然亮度+1EV,也没明显过暴,记录效果OK

↑夜晚的记录效果就要差点了,缓慢移动中车牌看清没问题,可是遇到远光灯,速度一快就只能GG了,感觉还凑活吧,虽然没想象中的美好,但作为行车记录,足够了

PS:这款行车记录仪还有几个额外的功能:

1、限速识别:实测只能识别路边的标识,悬挂在路中的无法识别,且会有乱识别的现象,没用,建议关闭

2、前车移动提示:在等红灯时,前车驶离后,本车若未及时前进,会发出蜂鸣提示驾驶员,反映比较灵敏,有一定实用价值,建议开启

3、大灯开启提示:夜间行车发动后,若未开灯,会发出蜂鸣,并在屏幕中显示开灯提示,对于没有自动大灯的车子来说,有用,建议开启

4、疲劳驾驶提示:根据你的设定值在连续行驶一段时间后提示你休息,还未用到该功能,感觉有一定实用价值,建议开启

总结:

优点:

1、大小合适,不会大的很突兀

2、外形不错,也不像大多数产品一样使用蓝光镜面,显得很山寨

3、使用下来确实很稳定,没出现过一次诸如死机等异常现象

4、细节做工都不错,还是很用心的,各个按钮手感不错,没有廉价感

5、记录效果还不错,能满足使用需求,行车记录仪最大的用途一是放碰瓷,二是在发生事故时能有效证明本车是在自己的车道内正常行驶就够了,其实很多时候不需要你把别车的拍照拍的多么清晰,记录当然是越清晰越好啦,但也得存储卡跟得上

缺点:

1、记录格式压缩率较低,视频格式是MOV,5min的1080p视频大小为500MB左右,这点比不上之前那款的MP4格式

2、夜间记录效果有待进一步提升

3、重力感应太灵敏,那怕调到最低,车子稍微颠一下就锁定视频了,只能关闭该功能

4、电源线设计反人类,为什么要在接口处挂个盒子,套个磁环也就算了,盒子无法塞进车顶饰板啊,用双面胶固定,太阳一晒就掉下来了#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用 如下图:

#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用↑反人类的电源线盒#本站首晒# PAPAGO! GoSafe 730 行车记录仪 开箱使用 ,大家有什么好方法么?

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 行车记录仪 P5 单录+降压线套餐

PAPAGO 趴趴狗 行车记录仪 P5 单录+降压线套餐

• 线盒可以塞进饰板内的,那点烟器接头可以无损拆掉接到阅读灯上

塞进去,饰板就变形了 [傻笑]

我的不会,你挑鼓起的地方放进去,里面很空的,用点力就行,开始我也不敢

• 买的老版的,冬天就不行了

还好这边冬天不是很冷

• 行车记录仪这东西,稳定性最重要

确实,用过才体会,不管清不清楚,得先拍到再说嘛

• 同款。同jd。 [高兴]

[赞一个] 握爪,紫薯紫薯

• papago算是很稳定了,以前买的小电视造型的用到现在也没出过问题,安在后视镜背后也不挡视线。倒是去年买的飞利X,总是提示储存卡空间满,不能自动覆盖录像

之前一个也是飞利x,死机频繁

• 冬天是不是有问题?听说dod可以零下30度,我现在还在犹豫,不知道楼主之前用的什么牌子

之前的晒得中有,冬天问题没注意,上海这边冬天温度也低不到哪去

• 买过papago p0 用了一年多超级电容爆浆,当年好像1000多买的。然后就不碰这个牌子了。

辣么恐怖 [惊喜] ,紫薯紫薯

• 请问po主有没有感觉后视镜亮度太暗?

这就是所谓防炫目的原理 [笑]

• 感觉一般。

• 买的群华,很一般

• 同款,没提视频看过,线盒我是贴了个双面胶沾在一边了,看着不是很突兀

• 我是用3M的胶粘在那个地方的,那里有点网状的质地,双面胶是粘不上的

• PPO P1W原装的双面胶,4年了 还没掉。。。

• 限速60的亭枫公路

• 我也在京东特价买的。刚开始还是很稳定的,用了接近1年,偶尔出现关机时停在倒数1秒,需要手动关机。最近这个月频繁死机,格式化卡和恢复出厂都没有什么用 [损失几个亿]

• 电源盒可以塞进去的,一点看不出来