2016-05-18 11:38:09 32点赞 49收藏 19评论

前言:

喜欢新鲜事物,也喜欢电子产品,对一些最新的电子产品总想尝试下,即便知道是个然并软的东西,也想一试究竟。而且本人算是个急性子,一旦对这个东西感兴趣,就像迫切的拥有他。自从认识了张大妈,这种事情就更加频繁的发生了。

就在一个平常的下午,闲着翻阅张大妈上的原创区,有一篇关于F1赛事的帖子吸引了我,于是便点进去浏览。就是他了:

#本站首晒# 初尝智能眼镜 — EPSON 爱普生 BT200AV使用体验看一看F1中国站冠军的车队维修间!2016上海F1大奖赛的VIP票体验小编注:恭喜梅赛德斯奔驰车队的罗斯伯格夺得2016年F1中国站冠军,值友@松鹤林也为大家带来了一线报道,看一看梅赛德斯奔驰车队的工作环境。梦...289515432 松鹤林

虽然不管是作者参观的整个流程还是里面的各种装备都十分令人眼馋,但奈何这些都离我们很远,就算可以购买,钱包君也受不了。可就是里面一张非实拍的照片给我种下了草~

EPSON爱普生智能眼镜BT200AVEPSON爱普生智能眼镜BT200AV

如此狂拽酷炫吊炸天的设备,看上去科技感十足,虽然之前就知道EPSON有这么一款智能眼镜,但当时只知道第一代,虽然也很炫,但远没这款看上去那么具有未来感,在加上之前体验过SONY的HMZ T1,感觉那种无串扰的3D还是蛮爽的,于是就产生了想买的冲动。

就在当晚就在淘宝搜了一圈,发现并没有图中所示的BT300,只有初代BT100,及二代BT200,一代就不看了,古董级的安卓2.2太遥远了。二代价格在3300出头,然后还有个带无线发射器的版本在3800左右,感觉还是略贵。由于不再国内发售,因此货源少,价格贵。于是就想到了海淘,上了Buyee的雅虎拍卖搜,正好有个BT200AV无线版,美品,看样子很新,当时价格40000日元,我就投了一次标,40500日元(合2440RMB),没想到就这么中标了,接下去就是等了,到手价格,还要加上消费税8%,buyee的代拍费5%。付款手续费,EMS邮递费==,最后一共花了2900多RMB,buyee其实在外口碑不咋的原因就是各种收费了,不过好在相比国内的全新版还是要便宜了800大洋。

附上淘宝搜索连接:

#本站首晒# 初尝智能眼镜 — EPSON 爱普生 BT200AV使用体验EPSON BT200_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

EMS效率还是很快的,发出第三天就收到货了,于是就有了下面的内容。

EPSON爱普生智能眼镜BT200AV开箱使用:

EPSON爱普生智能眼镜BT200AV  开箱EPSON爱普生智能眼镜BT200AV 开箱

↑当时收到的外箱,应该是卖家的原箱

↑打开后是一堆报纸做的填充物

↑包装现身,型号BT-200AV,其中AV表示附带无线发射器

EPSON爱普生智能眼镜BT200AV  包装EPSON爱普生智能眼镜BT200AV 包装

↑包装背面有各种语言和注意事项

↑包装一侧是控制器式样,还标注还无线发射器

↑另一侧是眼镜侧面,同样标注含无线发射器

↑让大家就等了,打开包装,是一个硕大的收纳盒,所有主要部件都在里面了

EPSON爱普生智能眼镜BT200AV   外观EPSON爱普生智能眼镜BT200AV 外观

↑眼镜本体,控制器,还有两片不同透明度的墨镜片,和一个眼镜片在收纳盒中有序放置

↑所有东西,除了收纳盒中的东西外,还有两根micro USB数据线和两个5V 1A的适配器,其中一组线和适配器都没拆开过。

↑眼镜本体,上面安装了浅色墨镜片,这是二代,边上是黑色,不像上图中三代那银色的那么具有未来感

EPSON爱普生智能眼镜BT200AV  外观EPSON爱普生智能眼镜BT200AV 外观

↑侧面看就不这么科技感了,厚实,不管是投影组件还是镜片,因为镜片与投影呈垂直布置,为达到理想的投影想过及像场,反射面需要45°布置,镜片不得不做的那么厚,在这之前我也没想到会那么厚。这让我想到了小学里一个有先天近视1000°的同学的眼镜~

↑把墨镜片拿掉,可以看到成像区域

↑从内侧往外看,透明度还是蛮高的

↑另外两个夹片,一个是深色墨镜片,另一个介绍说是用来夹眼镜的,但弄了半天不得其要领,放弃

↑这货就是“AV”一个HDMI信号无线发射器

↑底部铭牌,这么看就像个无线路由器

↑两个HDMI接口,一出一进,电源接口是标准的micro USB,还有个检修口

↑两个按钮,一个开关,一个连接以及其对应的指示灯

↑对了,还有一堆纸

↑电源适配器,这是我见过的最轻薄的适配器,插头是层叠斜放的,尽可能将其做薄,设计很赞

↑插头打开后的样子

↑上面还有个不明所以的设计,就是这组法向放置的卡子,两者还是联动的,求解,有大神知道这是干啥的么?

EPSON爱普生智能眼镜BT200AV使用感受:

用了一段时间,来谈谈使用感受,首先这玩意算不上重,但也算不上轻。如果是不戴眼镜的朋友戴着舒适度还是可以的,但是近视的朋友咱就算了,就算能正确使用那个配件,估计也好不到哪里去。不写流水账了,总结下优缺点吧。

优点:

1、外观狂拽酷炫吊炸天,十分具有科技感

2、安卓4.4,可以安装APP,爱奇艺乐视优酷==,实现躺床上看电视的梦想,特别是对于卧室天花板非纯白墙面的用户,头戴设备是唯一的解决方案

3、2D显示效果尚可,960*540的单眼分辨率,看视频电视剧啥的也能凑活

4、无线发射器使用方便,可降盒子连接,这样就不受本身硬件限制了,同时还能在家里边做家务边看电视剧了#本站首晒# 初尝智能眼镜 — EPSON 爱普生 BT200AV使用体验

好了有点就这么多,咱来说说缺点把#本站首晒# 初尝智能眼镜 — EPSON 爱普生 BT200AV使用体验

1、像场还是太小,大约为在3.5米的距离看55寸电视的效果,为啥这么说呢,因为我坐在家里沙发上用,呈现的画面正好覆盖电视机所显示的画面,就是如下图所示的感觉,完全没有看大屏幕的感觉,这是与HMZ T1最大的差距

2、还是分辨率,2D足够用,3D就放弃吧,960*540,若是使用3D显示,由于眼镜仅支持将左右格式进行3D化,也就是说启用3D显示,分辨率只有可怜的480*540,不要说3D效果了,连画面都觉得有种考古的感觉。打个比方,就好比让你现在去用N年前塞班机玩游戏的感觉

3、不能调节显示方向,前面说了可以装app,但建议还是装TV用的app吧,因为只有这些是默认横屏的,其他的都会旋转90°在你面前显示,很变扭,完全无法使用

4、摄像头就是渣,虽然不重要,但也不要这么敷衍嘛,这都啥年代了,还用30万像素的我也是醉了,有两种模式,拍摄模式自不用说,完全无使用价值,另一个扫码模式本以为会好点,结果我扫了半天也没扫出个所以然来

5、不能安装暴风墨镜,不知适合原因在安装暴风墨镜时提示解析错误,尝试多个版本依旧如此,本来想借该软件再试试的

6、重力感应逻辑与其他VR软件不兼容,后来又找了其他的VR软件进行尝试,安装游戏后,发现动作感应与实际呈垂直关系,无法正常使用,可玩性又大打折扣

因此从实用性角度而言,仅有躺床上看电视剧了~#本站首晒# 初尝智能眼镜 — EPSON 爱普生 BT200AV使用体验

好了,说了那么多想必大家也了解了,这是一篇解毒贴,没有太大的实用价值,不建议大家购买,想要体验VR,还是等下半年的VR三剑客吧,这里还是推荐PS VR,这玩意内容是王道啊,要想用来看电影的,体验无串扰3D的,还是买SONY的HMZ系列吧,那像场才是看电影用的,配合原生3D资源,效果还是相当不错的,虽说没有宣传的20米看750寸那么夸张,但是个人电影院的感觉还是有的。这个就纯粹尝尝鲜了,除了外观,没啥特别的地方,但据说BT300是720p的分辨率了,不知效果如何,若还是只支持左右3D分屏,而不是独立帧3D的话,那720p也不够用啊。我这个现在已经在闲鱼出给了一个商家,同时又在闲鱼花了这个1/3的价钱收了个HMZ T1#本站首晒# 初尝智能眼镜 — EPSON 爱普生 BT200AV使用体验

#本站首晒# 初尝智能眼镜 — EPSON 爱普生 BT200AV使用体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值