用摩卡壶煮咖啡

匿名用户 2016-05-04 15:27:28 11点赞 39收藏 20评论

一直在喝速溶,一个偶然的机会朋友送了一包咖啡粉,为了把它消费掉,现在喜欢上了摩卡壶。因为刚刚开始研究,不到的地方请高手指点。

1、

用摩卡壶煮咖啡

说明:摩卡壶是在宜家买的,感觉还可以,刚开始用的时候掌握不好,不是漏气就是煮过了,现在才开始熟练。

开始用电磁炉煮,我感觉是摩卡壶的壶底小,电磁炉的功率不好控制,把电磁炉的炉面和摩卡壶的底都烤黑了。后来打算用网上的瓦斯炉,综合考量感觉不是很安全。后来选用了岩谷便携炉,型号是ZM-1,刚刚好适用摩卡壶,也不用另配炉架。

网上说酒精炉也可以,没有试过。

用摩卡壶煮咖啡ZM-1_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2、就是用的瓶装水,基本上550ML的农夫山泉正好可以用2次,水我控制在刚到安全阀,壶底的黑色就是刚开始用电磁炉煮留下的。

网上有的视频说用热水,也尝试下,一是不好拧紧上层壶,另外也没有感觉什么不同,为了省事就用凉水了。

用摩卡壶煮咖啡

3、加完水后可以加咖啡粉了,我掌握就是用勺子正常添加,也不用压实。

加到和上口一平,然后用勺子摊平。关键词007

用摩卡壶煮咖啡意大利特浓意式拼配特浓进口咖啡豆咖啡粉 espresso_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

用摩卡壶煮咖啡

4、我用的是9号滤纸,一开始没有用,感觉咖啡有渣子,后来用了按网上讲把滤纸放在咖啡上,但是漏气,另外在旋转上层壶的时候滤纸容易移位。现在把滤纸放在上层密封圈和滤网之间。

用摩卡壶煮咖啡9号滤纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

用摩卡壶煮咖啡

5、岩谷ZM-1这个型号正好,TAOBAO搜箭蓝即可,气瓶价格感觉可以接受。感觉比瓦斯炉和酒精炉安全。我习惯一开始火力打到最大,用ZM-1大约1分钟10秒左右咖啡慢慢溢到上层,这时候火可以适当调小。

用摩卡壶煮咖啡

这样可以控制咖啡溢到上层的速度,至于火力的变化带来咖啡口感的变化目前还没有感觉到。

6、咖啡刚刚开始溢到上层,这时候可以调整火力了。

这是中间。

用摩卡壶煮咖啡

开始冒均匀的气泡时基本上接近尾声。

后面2张图片就是最后淬取的图片,当发出气泡声音的时候就可以关火了。

用摩卡壶煮咖啡

7、配上方糖和奶油球。一杯香浓的咖啡就新鲜出台了。

用摩卡壶煮咖啡

用摩卡壶煮咖啡台湾恋牌奶油球_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

• 和一杯摩卡相比,我更喜欢看墙上的洞...

环境简陋,苦中作乐

斯是陋室,惟吾德馨 [喜极而泣]

• 首先,我觉得用纯净水而不是矿泉水,这个不太确定。关键问题不是这个,而是凉水煮开的这个过程不应该在磨卡壶中进行,这样出来的咖啡历经了太长时间的焖煮,简直五味杂陈。

火很猛的,不存在长期煮

• 我每次用摩卡壶都怕炸,捂着裆站一边... [炸药包]

狗头保命,还要捂着裆,笑死我了

• 用开水,用开水,用开水,用开水!

• 坐等咖啡高手前来指正和完善

• 摩卡壶也不建议用滤纸,本来压力就不够容易泻压了,加了一层纸更加大了萃取难度

• 这个也是要压紧的。。。太松的话味道比较淡。

• 粉还是要压的...

• 买个小电炉好了

• 我的内侧壶底也黑了,怎么能清洗干净?

• 围观学习下,用的比乐蒂,铝的,感觉壶底好像有锈点怎么办?好像闻起来也不是很好闻

• 学习一下,家里还有一大袋咖啡豆没磨粉,不知道怎么办。等着过期。

• 用的6人份的壶,不用6号滤纸,却用9号纸,多余的纸影响密封圈,当然漏气。这壶用6号滤纸或不用滤纸只要密封圈干净拧紧了都不会漏气。

• 楼主这样煮有没有过萃的焦苦味?

• 这是哪款摩卡壶