萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

2016-05-04 11:16:03 4点赞 24收藏 13评论

购买同道大叔 小冰棒充电宝的原因

之前看了什么值得买的各类充电宝的介绍,本来摩拳擦掌准备给女朋友买个大家推荐的充电器,奈何女孩子还是喜欢萌物,而且并不希望随身带个1wmA那么沉的,所以选择了这款萌萌的充电设备——同道大叔小冰棒充电宝三件套。萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

同道大叔关注星座的人都知道的,微博红人,本来说买个女朋友的星座那款,奈何还没出到那么细(并没有12星座一个星座一款,有点遗憾萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱 ),不过好在买的这款狮子座到手看还是很萌的,甚至可以说是产品体验和细节体验很好。萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

在天猫随便搜充电宝的时候看见这款觉得不错就进去买了,买完发现他家还有不少萌物,对于二次元的爱好者来说确实可以好好逛一下,我买的这三款分别是:

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱同道大叔小冰棒充电宝可爱 苹果超薄创意移动电源 卡通迷你便携萌¥138天猫精选萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱同道大叔 多口usb充电器插头 手机平板通用适配器 4口旅行充电头¥138天猫精选萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱同道大叔创意数据线 iphone6苹果5s安卓手机二合一充电线两用便携¥39天猫精选

同道大叔 小冰棒充电宝开箱

收到货的时候我没在家里,向家里打电话时候父母说收到快递了,我问收到的是什么,父母说:你怎么买了个冰棍啊?萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

所谓冰棍,就是充电宝,到家的时候包装已经拆开了,不过好在里面的包装没有拆,这才有了这次开箱晒单:

同道大叔 小冰棒充电宝、数据线、充电头同道大叔 小冰棒充电宝、数据线、充电头

三件放在一起是这样的,从左到右分别是充电宝、充电线和充电器插头。

第一部分,先来看充电插头,把上面的塑料盖子拿下来小狮子头就出现了:

通道大叔充电插头通道大叔充电插头

包装后面是充电插头的参数:

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

四个口的充电插头,电源输出口可以合起来,和整个造型合为一体:

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

输入参数是:AC100~240V 50/60Hz,输出参数是5V==4.8AMax,单口输出最大2.4A,具有短路、过流、过压和过载保护机制。硅胶部分的狮子头可以抬起来,方便把充电线绕在狮子头后面带着走,就像这样:

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

最后分享一张搞怪的:狮子炸毛萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱 (就是把狮子毛的部分抬起来的效果)

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

第二部分是充电线,其实刚才亮过相了,狮子头后面绑的就是,先上开箱图:

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

乍一看和以往见过的充电线差不多,双头,一边连接usb,一边连接安卓或者苹果装备,100cm长,材质是加粗24股铜芯线,设计比较用心的是两边的插头上都加装了塑料套保护,不过还是得用户自己用得细心才能尽量延长使用寿命。

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

这线看着比我以前买的sony充电线还要粗,用了几次体验还不错,充电挺快的。

最后一部分要说的就是充电宝本体了。也就是家里人口中的“你怎么买了个冰棍”,“冰棍儿”的外包装是这样的:

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

从外包装后面的参数可以看到:小冰棒是聚合物电芯,容量是5200mAh,输入是DC5.0V/2A(Max),输出是DC5.0V/2.4A(Max),尺寸是150×70×21

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

揭开封口处的胶条后,从侧面的指示孔处推动,即可打开,这个设计还是用了心的:

打开之后并排来一张:

同道大叔充电宝同道大叔充电宝

右侧的冰棒状的就是移动电源本体了,左下角的是个绑绳,可以拴在移动电源下面,对于手不够用的女生尤其合适。

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

除了充电宝本体和绑绳外,还有个“正经与不正经兼顾”的说明书,说明书很正经的跟使用者说了使用说明和安全性说明以及保修期限与条款,并且很不正经地画了很萌的图,来告诉你各部分功能是怎么用的,除了充电宝的功能,小冰棒还有夜灯的功能。

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

下面具体说说小冰棒充电宝的使用,初上手时觉得这个充电宝手感很好,做的也很萌,有点爱不释手的感觉,5400mAh的容量用在日常没有充电电源的时候完全够了。

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

小冰棒背面是这样的,相当于把充电线做成了木棒的形状,分开之后的样子是这样:

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

这部分的输出输入线比较短,希望一边玩手机一边充电的朋友还是选择配套的充电线比较靠谱。

关于小冰棒的充电体验,是手机一插上microUSB端就会自动开始充电的,不像其他充电宝是连上后需要再按压电源开始充电,充电宝下面的键是用来打开夜灯和显示电源电量用的:

这是小冰棒下端的点亮键

轻按一下点亮侧面的电量显示灯,7秒后自动熄灭

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

长按点亮键1秒开启夜灯,再长按1秒关闭夜灯。

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

像不像一根夹心雪糕被吃出了pikapika的东西?萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

萌萌的充电装备来一套——同道大叔 小冰棒充电宝三件套 开箱

下部全图,从左到右依次是点亮键、USB插口、MicroUSB插口和绑绳点。

到此开箱晒单完毕,我得赶紧装好给女朋友拿过去了,盼了好几天了。

最后总结一下优缺点:

优点:

1.三件东西整体看着外形比较好,设计方面也有些小心思。

2.功能方面中规中矩,性价比差强人意,适合作为礼物送给别人。

缺点:

1.下方充电线比较短,喜欢一边充电一边用手机的同学可以连一根充电线。

2.充电宝容量不算很大,男人们还是配个1wmA的在包里照应女朋友比较靠谱。