你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

2017-03-16 14:15:33 315点赞 1372收藏 365评论

不管是微博 微信 或者别的平台都有很多关于理发店的各种问题,推销;办卡;吵闹;不认真 反正各种问题

师傅稍微修一下就好了师傅稍微修一下就好了

但任凭你们怎么吐槽,怎么不愿意你也要剪头发,排除自己在家里剪的

先说一下理发店为什么要推销

(懒得看的可以跳过这段)

假设一座2线城市比较好地段的普通理发店,规模80平 老板自己发型师4名助理4名收银1名,店租算1W(一般都这个价格)先不提装修的钱电费比较厉害点3千~5千是有的,水费500~800.物业费500~1000不等,员工的吃饭补助,好一点的请阿姨煮饭,差一点的每天给员工餐费,餐费每天10~15块(一般老板都很抠的·15块还是我说多的)这边差不多在2W5左右还没算上产品进货成本,各类生活成本。一个月业绩没做6W起的不会赚钱

所以要推销,他们要推销,不推销就没钱赚。真的,你们想想也就知道了

剪头发

你们都怕被坑,发型师也怕你们不满意,没有发型师会拿你们开玩笑。你们不满意太正常了,发型师只是帮你们设计发型,不可能包满意,沟通很重要。当然我觉得发型师的人品也很关键

论发际线的重要性

以古装扮相举例

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

小哇的发际线是很高的,不知道造型师为什么这么选,可能是符合小说中的形象,(我猜的)

相比之下楚留香的发际线看起来就很舒服

张敏男装扮演的赵敏也是如此

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

为什么要说的古装的发际线呢?因为以一个美(帅)的定义上,这几个的发际线是完美的,这里说的几个明星他们五官都是打开的基本没有遮住(当然还修了眉毛),那如果你的发际线太高,像小哇那样当然不能说难看,但是感觉上会差一点点。

再拿去年大热的琅琊榜,伪装者作为比较

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

同样是打开五官,前者用的是假发,勾出了美人尖,完美的轮廓

者是自己的头发,打理的大背头,但是细心的看可以看出2位帅哥的发际线有明显的后移

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

人绝对很帅的,可是我们难免的遇到这个年龄增长,或者压力过大,家族遗传,用脑过度等等。其中遗传占多大数,这个是我们男性最不愿意见到的但是又无可奈何......你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

竟然注意到了发际线的问题要怎么办呢,相信大家还是不那么愿意去植发,毕竟价格摆在那。但是人类的创造力是无限的,我们可以做发型呀,发型可以修饰你的轮廓、发际线、颧骨、额骨等等你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

如何拯救发际线

一般我不会拿太专业的图出来给你们看,因为我觉得有的东西我自己也解释不清楚,修剪前要通过思考,决定其轮廓、纹理、结构;其次,要完成分区、分份线、提升角度、提拉方向、手指位置、剪刀位置和决定设计线等几项工作;再次,要设计科学的操作程序,通过精细的修剪最后完成造型。

有兴趣可以稍微记一下

还是明星为例子

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

以王凯为例子,左边的看起来年轻点,右边的看起来老练成熟一些。左边的发型就充分的利用了头发的优势稍微的修饰的他的发际线轮廓,还有一点点刘海让他看起来更显精神

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

黄晓明很早就开始掉头发了,但是他很聪明

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

造型师知道他的发际线问题给他设计了短刘海,超级短的那种,后面也不长稍微抓起来看起来精神又帅气; 另一种长款斜刘海的话。。。你们觉得哪个更好看,不要说角度问题

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

周杰伦很早就脱发了,早前一直都是用这种长刘海遮住额头

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

后来尝试了这样的金发,我们撇开非主流这个问题先不谈,以现在的审美应该是不那么好看的

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

现在这样算是转型成功露出了额头,且修饰了发际线

为什么一直在说发际线呢?

这里关乎到了一个潮流的转变

90年代的流行应该比我大的都经历过

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

2001年的流星花园,这四个男生算是改变的当时的流行风范,好多人都留起了长发,对 就是这么长有的还拿去拉直!

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

再后来开始流行有鬓角、长碎发、短碎发、等等这个阶段特别乱弄的好看像BOBO这样

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

弄得不好的就是非主流了,原来人家的画风不是这样的,或者是日系的长碎发,到国内偏偏被玩坏了。。。。

慢慢的非主流大家也不喜欢的,开始不遮脸了,大胆的露出自己的五官也就是现在比较常见的复古大背头;或者油头

说到油头不得不提克拉克·盖博

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

有本事让女人看一眼晕半年的男人,他算一个。当年连梦露都要积极示好,但据说盖博也并没放在眼里。说到他的经典造型,就不得不提这个跟了他大半辈子的三七分小油头,每根发丝都考究得不得了,几乎成为复古绅士头的最著名LOGO,透出上流社会的绝对风度和一点傲慢。

密齿梳留下的发丝纹理是典型的绅士质感

关于头发

国外人的头发长得比我们的好 好在哪呢?首先不那么硬 我们很多中国人头发都很硬很粗,粗硬还分好几种,反正我是见过那种巨硬的!!我剪头发的时候还容易扎手甚至扎出血来你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线 那就是针啊

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

我们的两侧会直直的往外长,至少%60的男姓都这样,所以长了就不好看,如果你想保持好看的感觉最少15~20天就要去修两侧

但是!

发量丰盈饱满的男士头发不服帖,所以湿发时更容易打造油头,但要注意刘海的长度不宜过长,并且要使用定型效果更强的啫喱膏发泥来塑型。如果头发较短而厚重,类似机头的空气感油头较为适合,用手指抓起刘海到你想要的部位,将头顶的头发向后斜上方吹干。两侧头发用发蜡梳贴固定,把少许发蜡在手指之间搓匀,然后将刘海向后梳理定型。前提是头发不能太硬的那种;

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

国外的人两侧很多都是往下长,这是我们比较吃亏的地方

所以为什么你的油头没有人家的油头感觉那么好看呢(因为你没人家血统好,没人家帅)你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

嗯,发型很多都是很好看的,只是可能都要花一点点时间打理,你不打理剪得再好看也没用,最少吹干你要吧。别说你睡觉起来觉得发型很乱,我睡觉起来发型也很乱非常乱

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

像这位客人,就是典型的额点过于高,导致中心点开起来太浅,怎么办 只能把中心店也往后推否则他的头发看起就是个M型

同样的例子:

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

这位小哥超级喜欢大背头,但是别人都注意不到他的大背头 只注意到他的大额头!!! 所以我小改进了一下

你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

他的头发比较特殊,也是超级硬的那种 所以只能用刘海的阴影法,起到一个看起来遮住的样子~你的发际线还好吗?发型师浅谈男生发际线

其次就是我一直强调的发际线!!!如果你的发际线太高了不好看,不要轻易尝试油头!!!

虽然现在流行油头!

今天先介绍到这里,觉得不够我再补补

随手推荐僵尸发油,拳击手发蜡~很多女生会觉得男生头发味道太重会很像嫖客的!

拳击手发蜡_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

僵尸复古发油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

首迷 苗坚防脱育发洗发水 330ml

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光洗发露

• 很关心杰伦和晓明他们两是怎么掩盖脱发的

很多明星都接发片

假发 不是植发

• 有次被一个理发师给刮了发际线之后,发际线成功向上延伸了,再也长不出来了,一下老了十岁 [喜极而泣]

不会吧?这也能被物理提高?

同一个问题,难受的很

• 看到老师说两侧头发直直的往外长,真的深有体会,本来是留了个油头,后来想把两侧也留长变成道士,结果道士还没变成,半路先变成钟馗了···

嗯多数人都是如此 主要也是因为我们亚洲人头发最粗

像是金刚狼那样往上翘,但只有一侧,一侧

• 感觉刚要开始,就结束了 [害羞了]

唔,也是抱着试试的心态写了点东西,没想到反响还蛮大,后期还会更新

• 头发太软,一直被给我剪发的发型师说 [哭泣] 然后各种让我做头发,然而并不想。。毕竟我发量不太多,爸爸秃顶,怕遗传。。所以平时用洗发水都会比较挑剔,然而还没碰到特别赞的洗发水,当然卡诗还没试,过两个月试试看 [黑线] 头发总是贴在头上的怎么办!!!

没有什么头发是一定要做的,头发帖也很正常,换一种心态,试试剪短发。洗头的话,一定要选的干净剔透的洗发水

大学城里发型师质量堪忧,所以选了基本上是最好的那家店的总监来剪,一直让我做头发,说我发根太软,立不起来,然后发质又软又直,剪了没啥效果之类的 [倒地] 不过之前一个一直给我剪的倒跟我说我的发质是很多女生都想要的 [献花] 然而我觉得我剪啥发型都差不多的感觉 [中刀]

• 发际线太低头发太密怎么解决,我就有这个烦恼,我是男的

发际线太低可以考虑 刘海剪短不要留长刘海,后期会写一篇更全的给你们参考

太低?太密?别人羡慕都来不及,竟然还会烦恼,,,, [喜极而泣]

• M型的两个尖怎么打理,要么是盖不住,要么是撑不起

只能建议用剪短的方式,把美人尖的地方适当剪短,就像M横面切一刀一样,如果斜不了,就平一点,虽然平的看起来很奇怪
    但平的总比秃的好一些

• 果然是浅谈,刚开始就结束了

• 两侧头发向下长还好,像我两侧头发都是横向发展,三个星期不修感觉自己像张飞。

又厚又硬长得还快,两周就要剪两边,不然什么发型都会长成草球 [无奈]

找到不少同病相怜的 [喜极而泣]

• 说实话我没看明白楼主想要说什么,前言不搭后语,完全没有逻辑关系。

• 我是不会办卡的!

• 杰森斯坦森路过,不要羡慕我们

哈哈哈哈哈哈

戴眼镜的郭达路过兔

• 看到两边头发横了长,精神一震:这不就是说的我吗; 赶忙往下看期待有没有啥建议之类的,然后……下面……没了…… [喷水] [喷血] [喷水]

头发又直又硬,烫了两次头,一长长又立起来了

• 发际线倒是没变 但是越过发际线直接地中海了 怎么办 应该留什么发型呢 长脸 [喜极而泣]

• 不知道说什么,我以为能解决问题呢

• 发际线上移,尤其明显的是额头两侧上方。适合哪种发型呢?

• 楼主发稀少 头油 发型线高的 长脸适合什么发型

我简直跟你一样…头发细软+大长脸

你们至少细软!我就是m发际线,偏偏遇上溢脂性+精神脱发。前中快掉完了。重点是,我两侧硬,而且密!稍不注意,个把星期后,两侧张飞发型。正面,暂时还不是地中海

• 大哥你的重点就没了吗?有多少人和我一样等着看解决方法的。。。 [喜极而泣]

• 想知道我的后面发际线特别低,都长到背上面了,有什么办法除掉它吗?

你说的是马? [惊喜]

本来肋骨疼,一看到你的留言,又笑疼了

• 问一下发际线高而且头发比较薄是不是就不可以弄油头啊

同问,软且少,发际线也高,简直与各种发型无缘

我只能烫…