小米盒子2 功能性全面晒单

2013-10-16 11:27:55 30点赞 157收藏 128评论

晒单前吐槽:小米太难买了!太丧心病狂了!!红米抢购9次一台都没看见,小米盒子2 第六次抢购才买到。10月8日12点准点抢购下单,选配9.9的OTG线与19.9的AV线,不要选择19.9的SPDIF音频线,下面有理由~~第二日变出库,10月10日顺利收到!

收到当日立刻兴奋开箱!小米一贯的环保简装,堪称工包。。

小米盒子2 功能性全面晒单

当当当~~~!拆开~~~~~~!

………………………………………………………………………………

尼玛!怎么不是小米盒子!!!!

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

小米盒子2 功能性全面晒单

快递大婶你怎么给我送了台2S过来啊!!!!!1800的机子啊!可是我要的是299的小米盒子2啊~~

积德做好人哦亲~~原来是快递派错件,这个包裹是同一条街上另一栋写字楼的。。立刻喊回快递大婶,换回我的小米盒子2,她连谢都没说一声。。。

====正式晒单分割线====

内部塑封,我一向渣图请包涵。。。

小米盒子2 功能性全面晒单

简洁又透露着浓浓乡土气息的粗粮盒子2,不过根据内部版本号,这个应该是MIBOX1S。

小米盒子2 功能性全面晒单

揭开第一层之后,显露出第二层的包装,分别是左边的遥控器,右上的HDMI线,下方的电源。

小米盒子2 功能性全面晒单

盒子本体亮个相~

小米盒子2 功能性全面晒单

背部的电气信息。根据包装盒上的产地,这货还是咱们南京江宁高新技术开发区生产的,南京银本地货!

小米盒子2 功能性全面晒单

电源插口居然不是Micro-USB,很不高端。。输出2.1A,期待它做工尚可吧,不过听说前几批次货中有电源适配器故障的个案。

小米盒子2 功能性全面晒单

原配的HDMI线,一摸就知道做工好一般,没拆落灰,用自己的。

小米盒子2 功能性全面晒单

插电开机~非常低调的电源指示灯。配合电视黑色的底座很好看。背后插满了线,电源,网线,OTG线,HDMI线,2.5mm音频-AV三菊花线接功放。

小米盒子2 功能性全面晒单

第一次开机很快…我电视还没亮呢就开机了,机身上没找到电源按键,于是又拔电源重新开机一次。。

开机画面,开机非常快。。开机画面,开机非常快。。

开机画面,开机非常快。。

运行界面如图,基本都是国产电源电视剧,还有不少纪录片,以及不能少的。。小米发布会视频。。。

======下面进入正式功能性全面测试=======

接口部分

• HDMI,支持HDMI控制,电视不支持无法测试。原配HDMI线做工一般。

• 选配OTG线。插口很难分辨正反,质量蛮好,依旧是第一代的梯形口而不是方形。

• 选配AV线。输出效果尚可,显示比例可调。可以直接接功放的红白音频输入口,作为音源输入,而不需要使用SPDIF的数字音频线,根据论坛反馈,AV线的黄色视频口可以代替SPDIF线。同时如果有2.5mm的音频输出设备/耳机,理论上也可以作为输出设备的。这一点比绝大多数盒子产品都好。

• 网络有LAN网线接口,100M,网卡性能一般般,能跑到10MB/s的线路在小米盒子上平均就2MB/s,,经过测试,是小米盒子2目前版本的smb性能太烂了。切换到DLNA服务器便非常好,Lan可以跑到5MB/s,轻松1080P over Air。

播放测试

• 大多数720P格式通吃,测试MP4,AVI,RMVB,MKV由于封包情况不同无法全部测试,手上720P全部都正常流畅播放。

• 1080P 3D通过任何SMB链接播放都卡。。USB-OTG存储播放不卡。3D效果尚可,更考验电视3D能力。依旧是快门式最好。

• 1080P高码率的通过SMB卡,最高码率的《言叶之庭》USB-OTG播放黑屏只有声音。低码率不卡。

• 这次是真·1080P点对点,而不是720P拉伸。多指标测试证明。

总结:720P无论是在线,直播,还是网络串流或者本地都很流畅。通过WIFI串流要保证没干扰。1080P还是通过存储设备直插或者NAS吧。解码能力出色,无需复杂设置,想当年调试MXplayer的解码器包,和DTS5.1声道转2.0声道耗费了我多少小时。。。

• 自动加载字幕功能很棒,射手网的源。搜到后会自动存储到设备上并更名。但不支持ASS字幕格式的特效。1.3.5更新了对3D字幕的支持。

• 网络视频流畅,自带系统几乎只有国产电视剧,老电影,部分新电影点播出现收费选项。纪录片频道不错。。亲子频道……暂时没需求没测试。联通线路跳转到19CDN,速度很不错。

• 兔子视频:和其他安卓盒子效果一致,由于小米盒子载入内容很多显得有点卡。多屏互动功能还是手机获取视频然后DLNA推送到电视。不是直接推送视频地址。不实用。

• 泰捷视频:电视直播功能很好用,自定义频道功能很强大,配合遥控器的手感好多了。速度也不错。

• Airplay截至1.3.7稳定版依然只能播放音频,支持封面推送。1.3.8内测版据传可以推送视频但不能镜像。

• Android手机上推送视频很方便,小米的Miracast或者DLAN都很方便,流畅。

• 蓝牙连接迅速,音画同步,音质。。一般般吧,夜晚不想打扰家人可以用用。蓝牙连接画面蓝牙连接画面

蓝牙连接画面

游戏测试

别想了游戏就是个噱头,这货就不是用来打游戏的。。。买个主机有什么不好。

控制

遥控器是这个样子滴遥控器是这个样子滴

遥控器是这个样子滴

背后无人体工学设计,我想多了。。背后无人体工学设计,我想多了。。

背后无人体工学设计,我想多了。。

自带遥控器较为方便,特别是为盒子优化的软件使用起来很方便,但没有为盒子优化的app存在定位难以辨认,跳转按钮不明确,经常需要碰运气。遥控器几乎无法输入文字,还好不影响搜索影片,一般使用首字母搜索。

内部采用纽扣电池内部采用纽扣电池

内部采用纽扣电池

遥控器与盒子之间采取红外线通信,有0.5s的延迟,可以接受,但控制角度有点小,有时候在沙发上手要抬起才能控制到。遥控器使用如图纽扣电池。

小米开发的Android通用遥控app较为方便,但实际功能有点复杂,可以实现体感控制游戏,游戏手柄,多屏互动直接推送上屏,输入法等功能。

支持格式测试

• 视频格式大多支持,最新更新稳定版还加入了DAT文件的支持,可手头真的没有

• 无蓝光原盘文件,Remux,暂时无法测试。蓝光原盘对于I/O要求远大于decode要求,直插存储设备播放预计是没压力的。

• 支持的USB储存格式有Fat16,Fat32,NTFS,ExFAT,不支持HFS+,android有第三方对HFS+的支持。

• 影片库采取搜索方式显示影片而不是文件夹,可以查询封面,并在对应存储设备的根目录下建立自己的封面数据库(为毛不放在内部存储啊。。)但封面查找有部分错误,特别是比较偏门的片子,成功率略小于Plex的库。

安装第三方软件

• 最不走弯路的方法就是Win机安装腾讯手机助手,usb连接小米盒子,记得接入电源。安装第三方。推荐沙发管家,或者兔子助手。

• 第三方推荐兔子视频,泰捷视频,VST差不多了 其他都没啥特别必要

• 看动漫请安装Bilbili 2.0.2版本,市场里面的2.0.3版本无法载入视频信息。进入后是默认竖屏的,请把头调转90度,然后进入Bilibili.apk的设置,强制横屏就行。解码器请选择硬解V2方案。1080P很流畅。

最后是一张系统升级状态图,与一张CDN网速测试,基本能跑满我家600KB/s的网络带宽。系统升级中,基本每周一次系统升级中,基本每周一次

系统升级中,基本每周一次

网速测试,看上去很美网速测试,看上去很美

网速测试,看上去很美

总结:299的盒子,毋庸置疑这个是目前功能最强大,最好的,但也有他自身控制成本的巨大缺陷,这Wifi简直属于脑残设计。。但如果是有线接入,还是可以接受的。于是我就继续用着了~~~

Fin.

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台