黄姚古镇,偶然间静静的走过

2016-05-04 19:23:51 10点赞 47收藏 19评论

五一终于来到了黄姚,心念已久的地方黄姚古镇,偶然间静静的走过

标示性风景镇楼,带龙桥黄姚古镇,偶然间静静的走过

准备

查路线,订火车票。(价格参考:81/人)

订客栈。(价格参考:360/晚)

带上充电宝,衣服,洗漱用品,相机,万用小药膏等黄姚古镇,偶然间静静的走过
路线

我们是广州南站出发,高铁到达贺州火车站。

出站后坐1号线公交到达汽车西站,有大巴到黄姚 。(大巴价格30/人)

DAY 1

因为老婆是个懒货黄姚古镇,偶然间静静的走过 ,不愿早起,我们就定了下午3点的火车票,到达黄姚已经晚上8点了 ,下车第一件事,找到客栈,我们订的客栈有一个文艺的名字:偶然间黄姚古镇,偶然间静静的走过

黄姚古镇,偶然间静静的走过

去前台定好房间,拿到钥匙就出去了,干啥?吃饭!黄姚古镇,偶然间静静的走过

黄姚古镇,偶然间静静的走过

豆腐酿是必点的,再点个萝卜干炒蛋,一个枸杞叶汤加上柴烧的饭,的确是城市里吃不出的味道。

这里要黑一下天气预报,提前一天查天气,29度,等我们到了黄姚,19度,冷的想屎黄姚古镇,偶然间静静的走过
下着小雨,地上的石板湿漉漉的,加上家家户户的红灯笼,氛围感一级棒。

黄姚古镇,偶然间静静的走过

正面像不好放,放张老婆的背影吧黄姚古镇,偶然间静静的走过

黄姚古镇,偶然间静静的走过

因为路上有点累,晚上随意逛了逛就回去睡了,虫鸣伴我入眠。

DAY 2

我们的房间窗户打开就是标志性景点,带龙桥,这就意味着,大早上的一大堆人在外面,五一人就是多。

白天的客栈

客栈要通过的门

黄姚古镇,偶然间静静的走过

早饭吃点豆腐花和油条,好吃。饭后随意逛逛,毕竟是个不大的村落,漫无目的也能慢慢逛完

游人不少

偷拍大黄

龙爪榕

黄姚古镇,偶然间静静的走过

慢慢逛到了晚上,有人在放孔明灯

DAY 3

早上9点回广州的火车,意味着我们7点就要出发了。

前一天与一个私家车司机约好,130包车去火车站。

路上司机挺健谈,路上还免费送我们去贺州的一座山玩,等了我们半小时。

就这样,黄姚之旅结束了,我们实际只是在黄姚待了一天,真希望能有长的假期能在黄姚住下,也不要是放假高峰,可以静静的在那里两个人游荡。

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长白山鲁能胜地瑞士酒店度假村 瑞士园景大/双床房

长白山鲁能胜地瑞士酒店度假村 瑞士园景大/双床房

暂无报价

莫干山开元森泊 湖景大床房1晚 含早+单人门票2张+芙罗拉花园入园资格等

十堰武当山琼台宾馆

乐山金叶·禅驿度假酒店(乐山大佛店)净心·院景禅意大床房

浙江安吉君澜度假酒店

浙江安吉君澜度假酒店

暂无报价

含双人水乐园门票,房间面积64㎡!三亚湾红树林度假世界(菩提酒店) 城市景观大床房2晚连住套餐(含2大2小水乐园门票+旅拍等)

镇江苏宁凯悦酒店江景大床房/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

云南大理洱海天域英迪格 高级房

云南大理洱海天域英迪格 高级房

暂无报价

• 既然说了地方很小,那如果多呆几天,那不就很闷了?

黄姚去过。。一天足够。很小的 出去外面就是网吧大排档了。。住一天还行。。晚上 出了巷子伸手不见五指。。

那如果走广西这条线,想玩个12天左右。除了阳朔桂林,还有没别的好推荐啊? [呲牙]

• 从佛山一个人自驾,先贺州姑婆山,票必须淘$买,周边无污染空气好到爆!老友粉必吃,不错!然后晚上入黄瑶,省去门票!豆腐酿很一般!我单人间99!贺州市区110双人房!

• 照片少了点
    黄瑶我也去过 不大的镇子 确是个不错的度假点

• 时间有点短

• 不错,记得电影面纱在这边取过景

• 1,LZ那么晚到黄瑶,估计是坐的士上去的了或者是私家车拉客那种,这个费用是不是张口就200?
    2,黄瑶那边是说客家话,会说的话,应该比较占优。
    3,当晚进去是不是有类似保安的人员向你们征收进园费?

1不是的,我们坐1路车到西站,然后西站有大巴去黄姚,当时大概5点40。30/人。
    2说普通话都能听懂,这点不是问题
    3据说可以逃票,但是我觉得没什么必要,于是就买票进去,100/人

1我当时去的时候,5点过后就没大巴,要坐私车或是的士,开口就200(摆明宰你)
    2我是客家人,所以能交流方面
    3是可以逃。当时所谓的保安拦住了我们并且向我们征收进园费。我当时就用客家话回敬,并且表示没有听说过这类费用,感受的到他们是有点虚。我们订的客栈恰好是在保安拦住我们去路的第一家,我们寻求店家的帮助,言下之意就是让老板带带路,但他们感觉有点爱莫能助。当时年少的我都能感觉到景区里的客栈和这些乱收费的管理有着肮脏的XXX。最后我们一行人凭借着我过人的心理素质和强大的方言口才免费进去 [得逞] PS:好像这本来就是免费进去的样子,他们硬要收费!

• [装大款] 上回去桂林没去成这个古镇,离桂林还是有点远

• 十两纹银收好,别误会,是给你老婆的 [脸红] [脸红] [脸红]