2016-05-04 16:20:18 43点赞 123收藏 147评论

最近上海持续强力推进交通违法大整治,新闻里天天播,路况可以说好很多,加上天气也越来越好,短途上下班非常适宜骑自行车。

儿子上幼儿园了,老婆恢复上班也有两个月了,为了减肥她每天上下班骑自行车,但家里的“老坦克”的确太老了,趁着五一发过节费,买了一辆新自行车,不知道momentum这个品牌大家知道不知道,我网上查了查才知道就是giant换个标,现在什么都流行搞副牌嘛,这年头一辆自行车居然卖到了1598的“天价”,而且牛X的是我去了不管是giant直营店还是专门卖自行车的店,都是卖这个价,一点都给不还价,赠品也不送,简直比4S店卖汽车都厉害啊!

giant天猫没这款了,只有差不多类似的,去掉了车篮和后座货架,价钱还卖1598,真是减量卖同价啊#本站首晒# 真正的买菜车!GIANT 捷安特 MOMENTUM 七速女式休闲自行车

#本站首晒# 真正的买菜车!GIANT 捷安特 MOMENTUM 七速女式休闲自行车Liv丽以芙捷安特女式低跨点休闲通勤车Suede C2诗薇女士自行车¥1598天猫精选

好多别的店铺还是有的,链接如下,价钱比1598便宜点,问了问寄过来的都是半成品,还要自己装上前轮什么的,我想想还是去实体店比较放心。上海徐汇建国西路上就有两家giant店,这两家店我小时候就有,想想我现在儿子都上幼儿园了,这店还开着,也算历史悠久了。

#本站首晒# 真正的买菜车!GIANT 捷安特 MOMENTUM 七速女式休闲自行车giant 拿铁_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

其中一家店招牌已经从giant换成了momentum。

但这家店没有我要的颜色,我还是去了靠近衡山路的那家店。1598块就是这辆车,付完钱想想还是好贵好贵。

从进店到出门一共15分钟,速度很快,我问有没有什么赠品,店员看我爽气送了一把锁,付完钱跟我说了一下可以微信扫一扫车架上的二维码来绑定车辆信息,说以去店里后修车不用看发票了。现在什么都微信啊微信,连买自行车都要微信扫一扫了。

车辆信息里还能看到车的配置。

骑车上路吧!临走之前问了问店员现在自行车需不需要上牌照,他回答不要了。现在马路上警察严查电瓶车有没有牌照,自行车查都不查啊,要知道1598都能买电瓶车了啊#本站首晒# 真正的买菜车!GIANT 捷安特 MOMENTUM 七速女式休闲自行车

骑到小马路上,停下来拍几张照吧!这个季节梧桐树很漂亮,明媚的阳光、斑驳的树荫,这样茂密的梧桐树也只有老徐汇才有。

顺路骑车到外婆家吃饭,石库门老弄堂里拍一张也不错,想想以前小时候读书不都是骑自行车的吗?邻居看到了都说这辆自行车不错#本站首晒# 真正的买菜车!GIANT 捷安特 MOMENTUM 七速女式休闲自行车

好了,还是一点点来看看车!先把送的车锁从车篮里拿出来。车锁不长,但平时锁在马路边杆子上还是够用了。

拿在手里还是很有分量的,标价68块比起自行车的定价良心不少。

这把车锁天猫旗舰店上有卖,购买链接如下,介绍说重量有0.88kg,也算比较厚道了。

#本站首晒# 真正的买菜车!GIANT 捷安特 MOMENTUM 七速女式休闲自行车GIANT捷安特自行车电动车锁防盗牢固加粗型骑行装备车锁¥68天猫精选

开始看车吧,先来骑回家路上拍的车把,习惯了山地车的横把,这样复古的弯把反而有点不适应了,但习惯后发现握起来相当舒服,车把手上的蒙皮虽是人造革,但捏起来手感也是棒棒哒。

这个篮子是用藤编织的,可以快拆,只需按下中间的press就能拿下了。

拿着这个篮子真的可以去菜场买菜!拿在手里有一定分量,就是担心会被小偷看上。

篮子与车把挂板是金属的,所以不用担心拿上拿下会损坏。

车把下方是放水壶用的支架,但老婆上下班单程骑车路线不过15-20分钟的大直道,这点运动量不至于边骑边喝水,杯架对她来说没用。

车把右手是变速器,一共有七档变速,靠前后转动来调节。

变速是shimano的,记得小时候改装自行车的话shimano就挺贵的。

左把手上是一个铃铛。

设计的很好,用起来很方便,大拇指往下波动即可,声音很清脆。

车篮下面有反光板,如果这个地方换成摩电灯的话,**就更高了!

看完车把部分,看车架,很大的logo。

型号配色关键词就是这个单词latte

powered by giant,学赛车一样弄得很有**的样子。

制造厂商在昆山。

脚蹬,是出店门前才拧上去的。

车座可以自由调节高度,完全不用螺丝。

后刹车,品牌是tektro,这就不大懂了。

刹车橡胶条够长够厚,没有偷工减料。

轮胎是建大的26寸,要是这外胎坏了的话,要配到相同颜色的比较难,必须去店里更换才行。

变速是shimano的,唯一美中不足是外变速。

一个有七个飞轮碟片。

支撑脚架很轻便,不像传统的脚架要,不用踢指定部位就能踢起。

后座货架,最大承重25kg,本来想抽空送送儿子去幼儿园,但想想他已经20kg,加装一个宝宝椅的话,实在是坐不了几天#本站首晒# 真正的买菜车!GIANT 捷安特 MOMENTUM 七速女式休闲自行车

后座货架送了一根绑绳,可以带一点货,想来想去无非就带带儿子幼儿园的被子#本站首晒# 真正的买菜车!GIANT 捷安特 MOMENTUM 七速女式休闲自行车

好了,各个部件也都拍到了,综上这是一辆名副其实的买菜车!总结一下有缺点吧。

优点:

1. 配色小清新;

2. 车身造型复古,高**吸引回头率;

3. 7档变速器;

4. 篮子可快拆,真的能提着去菜场;

5. 车身全铝合金,比较轻便,女生都搬得动;

缺点:

1. 价格太贵,都可以买一辆电瓶车了,1598的定价是普通无变速giant价钱的一倍,永久带变速的女式自行车淘宝不过500多;

2. 后座限重偏小,不能做到既买菜又接送小孩,鱼与熊掌不能兼得。

全文完,谢谢大家!有碎银子的值友们看在我写了那么多原创的份上别吝啬打点啊!

小编注:为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!

#本站首晒# 真正的买菜车!GIANT 捷安特 MOMENTUM 七速女式休闲自行车原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

GIANT 捷安特 Trooper 5100 普通自行车 2252114

GIANT 捷安特 Expressway 2折叠车7速城市便携20寸小轮径自行车

Giant 捷安特 成人变速电动山地助力自行车

Giant 捷安特 成人变速电动山地助力自行车

Giant捷安特Tour DX E+低跨点旅行长程8速智能电动助力自行车

GIANT 捷安特 Escape 2休闲运动入门健身成人男21速平把公路自行车 消光星铁黑 700CX485MM M适合175-185cm

GIANT 捷安特 TCR SL 1变速轻量铝合金22速成人男弯把变速公路自行车

捷安特Anyroad Advanced 2碳纤维机械碟刹成人变速弯把公路自行车

Giant捷安特Escape 2休闲运动入门健身成人男21速平把公路自行车

GIANT 捷安特 XTC 20 普通自行车 2252103

捷安特ARX 24青少年8速24寸铝合金平把儿童自行车

捷安特ARX 24青少年8速24寸铝合金平把儿童自行车

GIANT 捷安特 Trooper 5300 旅行自行车 2252115

GIANT 捷安特 ULTRAMAN奥特曼(XTC 29 1)12速油碟山地自行车

捷安特Escape JR 24学生少年款适合身高135-150cm变速公路自行车

捷安特XTC 16儿童自行车

捷安特XTC 16儿童自行车

捷安特新款 XTC E+ Pro成人变速电动山地助力自行车

捷安特新款 XTC E+ Pro成人变速电动山地助力自行车

GIANT 捷安特 G BASE-1公路山地自行车DU轴承铝合金脚踏单车配件脚踏板

• 精彩