说说旅行中的值与不值 篇四:关岛败家篇

2016-05-07 22:00:00 191点赞 491收藏 80评论

前文回顾:

关岛败家篇说说旅行中的值与不值 篇一:暹粒(吴哥窟)篇最近去关岛,一篇原创文章给了我很大的启发和启示。说一说关岛旅行中的值与不值一直在评论,从未发原创。因为我想到可发的,张大妈上面都有...2934214 汪琛1234关岛败家篇说说旅行中的值与不值 篇二:厦门旅行篇上一篇文章传送门说说旅行中的值与不值篇一:暹粒(吴哥窟)篇最近去关岛,一篇原创文章给了我很大的启发和启示。说一说关岛旅行中的值与不...321390 汪琛1234关岛败家篇说说旅行中的值与不值 篇三:香港过境篇前文链接:说说旅行中的值与不值篇一:暹粒(吴哥窟)篇最近去关岛,一篇原创文章给了我很大的启发和启示。说一说关岛旅行中的值与不值一直...6337276 汪琛1234

关岛是我们夫妻俩的最后一站,也是花钱最多的一站关岛败家篇 所以篇四命名为关岛败家篇关岛败家篇 旅行时间是从4月14号到4月18号。

特别说明:关岛不在日本,日本那个叫广岛关岛败家篇 关岛在美国关岛败家篇

阿里旅行特价美签+机票——值

关岛败家篇天猫双11预售:十年多次美国签证办理+香港-关岛往返含税机票十年美签+香港-关岛往返含税机票,加1200可全国联运香港。阿里旅行目前特价至1880元,含199元定金,套餐包含十年多次美国签证办理和香港往返关岛...7783159 skyseeker

定金加尾款=1880元,其实还用了100元的阿里旅行红包,实付1780元关岛败家篇 1800块就有美签加香港往返管道的机票,还要啥自行车关岛败家篇 话说我去签证的时候,签证官还问我:为什么要去关岛?然后我回答因为淘宝买的机票加签证特别便宜,然后把价格说给签证官,签证官直接惊呆了关岛败家篇 最后我的面签的大部分时间都是在和签证官聊万能的淘宝关岛败家篇

美国联合航空香港往返关岛——值

去的时候红眼航班,来的时候也是很晚到达,飞机餐味道不错,去时入座率很高,来时入座率一般。虽然是红眼航班,但是如果躺一排座椅空乘也不会管你,所以很多老外都选后排没人的座位直接躺下了,反正我觉得我出国就代表了中国人的形象,所以没去躺。

美国联合航空的飞行需知视频非常有趣,网上只找到了14年的,大家可以看看,非常有创意。

AIRBNB订民宿——值

关岛的酒店非常贵,所以住民宿就是一个很好的选择。我的房东叫做Spencer,房东非常好,而且他的太太就是中国人,我们交流起来非常愉快。关键是价格便宜,一晚只要327元,我们住了四晚,还用了AIRBNB的优惠券,最后实付1220元。

房间非常的闲适温馨,各种家具家电也一应俱全。

关岛败家篇

整栋房子在一片植物之中,真的很舒适惬意,不过我和老婆的行程都比较匆忙,没有静下来感受下房子周围的惬意。

租车——值

关岛比较大,比塞班大很多,比舟山本岛还要稍大点,所以租车是一定建议的。没找租车公司,我是问房东直接租的他家的小车。25美金一天,非常便宜,如果自己去租车公司租的话,一辆雅力士就要40美金。车子是雪佛兰LOVA(乐风)两厢,虽然变速箱很烂、发动机很烂、配置很烂,但是开起来还是不错的。

忘了给车子拍特写了,所以只能从一张全景图里找到它的影子,右边树荫底下的那辆就是了关岛败家篇

关岛败家篇

关岛大部分道路的限速是35英里/小时(60码不到),以为限速太低,所以几乎所有的车都在超速关岛败家篇 我和老婆还是比较遵守交通规则的,大部分时间都按照限速内开(有时候油门踩下去不知不觉就超速了)关岛败家篇

开了一天之后,我们的车子就升级成了大切诺基,因为第一天乐风就扎钉子了(流年不利)关岛败家篇 房东帮我们去补胎,就把他的大切给我们开了。补胎花了25美金,不得不感慨美国的人工费就是贵啊就是贵关岛败家篇

关岛败家篇

后面几天觉得还是小车好开,于是都开的小车

飞行驾驶——值

在淘宝上提前订好了飞行驾驶项目,有车接车送,于是4月14日到达的第一天我们就去开灰机了。

关岛败家篇

为了达到节省钱的目的,我自己买的是半个小时的项目,给老婆买的是一个小时的项目,然后我开飞机的时候她在后排坐着,她开飞机的时候我在后排坐着,这样可以欣赏风景而且又能有更多的驾驶体验。

教练是个日本人,英语不太好而且有口音,所以基本上和教练交流的很少。坐飞机的时候拍了一些照片,你们自己感受下。

关岛败家篇

自己驾驶的时候的感受是:一开始有点紧张,然后觉得刺激,然后很刺激,然后还没感受完刺激就回到地面了。这就是半小时的飞行体验

老婆驾驶了一个小时,我在后排的感受是:一开始使劲拍照,然后发朋友圈炫耀,然后感到坐在后排有点恶心,然后飞了半个小时我坐在后排吐了一塑料袋,然后摊在后排再也不想拍照了关岛败家篇 老婆的一个小时比我的半个小时精彩刺激多了,完成了各种俯冲、滑翔、贴地飞行、降落再起飞等等动作,大呼过瘾,可怜我在后排吐得昏天黑地关岛败家篇

关岛败家篇

总结出来,一定要选一个小时的,不要图便宜选半个小时的,没劲儿关岛败家篇

ABC海上俱乐部出海看海豚——值

首先是价格便宜,开飞机俩人一个半小时花了2948元,而出海看海豚俩人只花了856元。另外我真的看到海豚了,因为听说海豚不是每次出海都能看到的,发了个海豚群的小视频在朋友圈,引起了一片惊叹。而且还管午饭,因为游客以日本人为主,所以中午的饭有米饭有炒面还有鸡腿,是我们在关岛这些天里面吃过的比较合胃口的一顿了。

关岛败家篇

吃完饭之后还可以在沙滩边玩耍,有免费的小船可以玩,我和老婆玩的不亦乐乎。

关岛败家篇

还有单桨船,很考验平衡力,比如我平衡力比较差,踩上去就翻了——婚姻的小船说翻就翻

The Beach BBQ+波西米亚歌舞秀——不值/值

俩人花了1050大洋,据说是关岛最好的秀,官方微信也非常推荐,所以就订了去看了。表演的地方就叫The beach,夕阳真的很美,据说是崔始源和刘雯来看日落的地方关岛败家篇

关岛败家篇

一边吃饭一边有个女生弹唱,然后BBQ很坑,太坑了,一点都不好吃,大陆50块的自助都比它好关岛败家篇

表演很棒

关岛败家篇

总结出来,表演值,BBQ不值,可惜表演和BBQ不能分开购买关岛败家篇

关岛人文景点——不值

没有一个景点是值的,实在让人无语了,挨个吐槽下

圣母玛利亚教堂——进去居然还要收一美金,你们酱紫对得起上帝么

关岛败家篇

情人崖——三美金门票,很坑,虽然可以欣赏到杜梦弯全景

总督府——难以想象以前的总督住的那么不气派

拉提石公园——一堆不知道干啥的石头

小自由女神像——合影意义大于实际观赏意义

因为看了几处之后,实在对关岛的人文景点表示很失望,于是就决定不探索其他的人文景点了

关岛自然景点——值

超值,蓝天白云大海,没有一处不让人迷醉

pago bay——就在我住的地方附近,第一天就去看了日出,偌大的海,只有我和老婆两个人

关岛败家篇

星沙沙滩——就在美军基地附近,人很多,海水超美

关岛败家篇

记得带好防晒,我觉得大男人没必要做防晒,结果第一天就晒伤了,这是我的老婆的大腿对比

关岛败家篇

想着居然没怎么去海滩,因为大部分的时间都用来购物了关岛败家篇

关岛购物——值

正如标题所说,这是一次败家之旅,因为真的感觉来到了一个购物天堂啊,尤其是衣服和鞋子啊,真的超便宜的!去关岛之前我们是两个背包,回来之后多了一大纸箱外加一个新秀丽行李箱关岛败家篇 我也是醉了

分几个购物点来说吧

GPO——值

GPO里的每个店都留下了我们的足迹

Forever 21——1.99美金的吊带,真的想批发个几十条回国卖,清仓区特价之外还买一送一,比起国内简直是白菜

ROSS——重点推荐,颇有一种淘宝的感觉。逛了三次,战利品如下:哥伦比亚冲锋衣(男)30刀;CK和GUESS短袖T恤各一件,每件都是9.9美金,;阿森纳球衣一件9.9还是12.99来着;GUESS,LUCKY BRAND, 玖熙女鞋各一双,价格都在20-30刀左右;新秀丽旅行箱一只70美金;IZOD墨镜一副6刀;TH墨镜一副10刀。是不是觉得很便宜,是不是觉得比6PM还便宜关岛败家篇

CK——买了一个男用钱包,打了三折还是四折,实付25刀,送了一张TH的5美金抵用券(买CK送TH,我也是醉醉的关岛败家篇

TH——折扣比较低,看不上眼就没买(被美亚和6PM惯出来的),虽然可以拿5美金的抵用券买袜子,但是怕影响国人形象。

玖熙——全场五折,折扣太低看不上眼,但是清仓区都是大码女鞋,老婆都能穿,40美金买了两双

娜然——全场五折,折扣太低看不上眼,清仓区有高筒皮靴很划算,可惜都是小码,所以没买。

VITAMIN WORLD——买了一箱药,全都是买一送一,根本停不下来,最后买药花了三千(部分给别人带的)

FAMOUS FOOTWEAR——折扣太低看不上眼,但是清仓区有大码女鞋买一双第二双半价,买了一双不知名品牌的高跟和迷你唐卡的平底鞋。

NIKE——折扣太低看不上眼。

Micronesia Mall——不值

除了梅西百货,其他店铺都不值

梅西百货有COACH的手拿包四折,折扣不错可惜不是老婆喜欢的款。清仓区服装2—4折才是重点,买了一件CK的套头衫和一件拉夫劳伦的毛衣,还有一件CK的连衣裙。

DFS——值

亚太区最大的DFS,比暹粒的DFS和香港的DFS值,买了兰蔻小黑瓶,两瓶9折再加上200美金以上额外八五折,一瓶合人民币910左右(100ML),雅诗兰黛小棕瓶770左右(回到了浦东的日上免税店发现还是日上的便宜关岛败家篇 ),SKII前男友面膜55左右一片,兰蔻睫毛膏25刀,倩碧男士洁面三件套22刀一套,以上价格都是额外八五折后计算出来的,还有一副PARDA的墨镜打七折,算下来价格1000出头点。墨镜区还有一副菲拉格慕打三折,可惜样子不喜欢。DFS大体价格还算挺便宜的。

MK专柜——值

MK专柜在DFS附近,刚好去的时候有特价,价格是7折后额外75折,相当于打了5.25折,570多大洋买了一个斜挎包,1000不到大洋买了块手表。

机场乐天免税店——值/不值

大部分商品不值,少部分商品做活动值,比如SKII神仙水+轻盈水套装打八折,算下来1000出头点。阿玛尼月之印记淡香水七折,实付400不到。

K-mart——不值

关岛的物价真是高的吓人,以至于到了超市除了哈根达斯和星巴克的咖啡外就没有发现比中国超市便宜的东西,因为包纸箱需要用到透明胶带,看到了关岛透明胶带的价格直接吓尿。

关岛美食——不值

对不起,我在关岛没有发现美食。

老婆在关岛吃的最多的就是拉面啊,因为别的东西她都不爱吃啊,但是拉面的味道还真比不上中国的兰州拉面啊,和日本的拉面味道也不太一样啊关岛败家篇 而我选择愉快的吃垃圾食品,各种汉堡王、KFC、麦当劳关岛败家篇

为什么不吃中餐?美国化的中餐真的很难吃。

建议大家带好泡面,不过超市也有泡面,味道还可以,农心的泡面最便宜,一碗大概1刀多点,老婆买了一碗飞碟炒面3刀,比国内卖5块钱的飞碟炒面难吃,但是比拉面好吃多了。

回到香港之后,在机场的翠华吃了顿早饭,眼泪都来了关岛败家篇 这TM才叫吃的关岛败家篇

关岛之旅——值

最好选打折季去,虽然我也不知道关岛的打折季是什么时候,记得带上些下饭菜,带上信用卡关岛败家篇

下次我还想去关岛