BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单

2016-05-04 23:12:52 4点赞 8收藏 7评论

地球人都知道,古筝的音色那是极美美美美美。新近开始学习古筝,刚刚结束基本指法的学习,开始练曲了!终于啊!!!!嗯,对的,我就是传说中看了墨韵随步摇凶残版《千本樱》开始学古筝的众多老姑娘中的一个!

BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单

忍不住插入又删除,删除又恢复的一段内心OS:

古筝,真的是一门很奇妙的乐器,安利有闲暇有兴趣的盆友都去学学,因为音色极美,所以学习起来的成就感爆棚,没有童子功也可以呢,像近乎是排队式的“勾抹托”指法即可弹奏出像《沧海一声笑》那般洒脱与大气,装饰性短刮奏和大量的长短不一的颤音能演绎出旋律优美情感热烈的《映山红》。咳咳……不好意思,跑题了,刚会弹整曲的心情,简直不要太浮夸!!!!!面壁思过五分钟,深度清醒两小时!——End!BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单

BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单

OK,我们继续扒回主题。我们可以想象下,既然是弹拨乐器,顾名思义,它们的发音都是撩拨一次响一声的,你不动它就不动的,自然就无法发出持续的乐音。于是,伟大古今大能们就陆续发明了像刮奏、揉颤、摇指等技法,去丰富琴音的表现。即便如此,但如果技能不到家,出现诸如刮奏和旋律音之间空了很多音这种现象,就会产生中断破碎的感觉。所以,无论是对于弹奏者还是聆听者,无论是现场聆听还是通过音箱等设备重放,吟揉滑颤等韵味的表现,将直接影响到琴音之美的体验和乐曲情绪的表达。

以上内容是LZ故意卖弄浅薄学识的版本。说人话:因为用手机或者电视直接推,会有一些音乐细节的缺漏,所以考虑入一只音箱来推。

BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单

在看一篇做烤鸡的帖子旁边无意中发现这只音箱,4月27日天猫下单,4月28日下午到,为物流点赞!但因为周四晚上朋友请吃饭,提前下班了,4月29日去上班才看到,之后又因为五一去云顶浪了两天。所以现在才来发这篇开箱。

BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单明基 BenQ treVolo 静电薄膜蓝牙音箱中高音响 黑色¥2499京东

传说中的云顶蛋居,but真的很小。

PS:五一之后,做什么都不集中啊!传说中的假期综合症吧!!!

尚未“去皮”的状态

轻解罗裳

显示内机的颜色

BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单

产品的基本信息:生产日期、材料型号、电压什么的

传说中的贞操带

扯掉之后,是这样

小合照

第八套广播体操第二节:扩胸运动

第四节:体侧运动

按键是设置在顶部

BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单

开机后这个颜色会变,这样看,是不是两边有些不对称?

BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单

机身底部,显示的内容和前面外壳展示的基本一致

BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单外接电源

背影

BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单

小孔的做工还不错,没有锯齿

依稀可以看到内里

侧面特写

BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单

开箱结束,个人小点评:

注:下文所有体验评测仅代表个人观点,请理性对待。

外观认知:

1、公允地说,如果只看设计,这个折叠式的设计在众多中规中矩的音箱中,还算是满亮眼的。音箱细节的处理看起来是工整的,入手有金属的实沉感。

2、说完好,自然要说说不好的。之前特意百度了解过,静电扬声器爱吸粉尘,这只音箱没有特别针对这个做一些防尘处理,所以需要在音箱清理上多费功夫。

蓝牙体验:

据称,蓝牙是有十米的传输距离,但其实这个功能对于我而言是比较鸡肋的。第一,选择蓝牙音箱是为了便捷基础上兼顾音质,如果是把手机、笔记本放在十米开外,换个曲目还得来回20米;第二,如果把音箱放十米外,那音量就算开到最大也是不够的。

如果用手机推:我一般选择放在前方80公分处,一般我会给它垫高一本新华字典的高度,音箱中轴线与耳朵齐平的高度,音质感觉更好一些,至于是左前方、正前方还是右前方,具体要看摆出其他物体的放置而定。

用电视推:就是直接放在茶几上,距离我差不多也是80公分。如果等古筝回来,应该会放在电视柜上,然后在电视前面放古筝及琴桌。

BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单

蓝牙实用体验:链接大约需要5秒,传输速度很快,没有卡顿什么的。

续航能力:

蓝牙音箱一般都爱变成自己续航能力有10小时,18小时什么的,倒不是说厂商虚报,只是这个数值一般都是在音量极小的情况下才可以实现。我试过给它充满电,70的音量,大约可以用5、6个小时不间断播放这样。

音质初听体验:

1、音质清晰通透,比如有“中国古筝第一快手”之称的王中山老师弹奏的《井冈山上太阳红》中,琴音依然可以保持清晰,这对蓝牙音箱而言,算难得的。

2、低频无力。像《战台风》第二段模拟台风来临时狂风呼啸、天昏地暗这种激烈场景时,音箱在力度上的表现平庸,不出彩。

鉴于低频的表现,我特意去询问了商家,客服说可以把音箱寄回去,再调教调教。所以计划先寄回去,回头寄回来的时候,再和大家说说。现在手上也没有DVD,下次寄回来可以给大家录一段,这样会对音箱的整体表现会更形象一些。

谢谢你能耐心看到这!刚刚回头看了下,难以置信居然写了这么多。

晚上问下老公我们家的电视买了多少米,哪儿买的,是不是还可以再来一篇电视的BenQ 明基 treVolo 静电音箱 晒单