一个来自网易的车载蓝牙播放器

2016-05-04 19:14:01 12点赞 25收藏 43评论

在今年四月,在网易云音乐的app顶部广告上,出现了网易云自家的一个产品。

一个来自网易的车载蓝牙播放器

嗯,不贵,看在网易云音乐如今如此良心的份上,买一个试试。

一个来自网易的车载蓝牙播放器网易云音乐车载蓝牙播放器izhongchou.taobao.com

这货是一个在天猫的众筹活动,很明显,大家对于网易这样的互联网大牌还是比较信任的,相比于其他同在众筹平台的众筹活动半死不活的状态,这个产品分分钟就达到并很快超出众筹目标金额,所以,这个产品众筹的目的就是用来给众筹平台增加流量吗?

回到产品。在一个月后,产品通过中通发了过来,下面是开箱图。

一个来自网易的车载蓝牙播放器

照片质量有些渣一个来自网易的车载蓝牙播放器 ,z3对逆光控制好糟糕,看来得存钱买个黑卡。

一个来自网易的车载蓝牙播放器

一个印有花纹的纸盒子,打开盖子,是一个罐头,里面就是一个蓝牙fm本体和一份说明书。(产品本身其实只是占了这个罐头1/4的空间,剩下的空间通过三块圆柱泡沫棉来填充和固定产品,算不算过度包装一个来自网易的车载蓝牙播放器 )没有给人一种粗制滥造的感觉一个来自网易的车载蓝牙播放器

接下来就是产品本体了。五一出游,来张照片。

一个来自网易的车载蓝牙播放器

不得不说,很好看,很精致没有发现划痕、歪斜或是毛刺。比那些需要抢的手机做工不知道要好到哪里去一个来自网易的车载蓝牙播放器

一个来自网易的车载蓝牙播放器

捅到车上的点烟器接口开始使用。网易云音乐图标亮起来了一个来自网易的车载蓝牙播放器 ,感觉不错。

使用步骤。

一个来自网易的车载蓝牙播放器来自手机界面截图,看上去,不难一个来自网易的车载蓝牙播放器

在未连接蓝牙设备时,网易云音乐图标会闪烁,连上后会常亮。在步骤三点击设置“播放器频率”可修改发射fm波段。

在手机上选择“网易云音乐车载蓝牙”即可,在手机打开蓝牙的情况下,一般会自动连上手机。

使用体验

一个来自网易的车载蓝牙播放器 先说优点,首先就是方便。

在首次蓝牙配对后,基本上在手开启蓝牙,着车通电就可以开始放歌,只有调节fm波段依靠网易云音乐,支持几乎所有手机音乐播放器。

自带两个usb充电接口,无法测试是否支持快充,不过官方的介绍中支持单口2.1A,给手机冲着电至少不用担心续航了。

在有来电时,会交由手机处理,个人挺喜欢这种方式。不过,开车不能打电话是交通规定,这个时候好像还是蓝牙耳机安全。

一个来自网易的车载蓝牙播放器 接下来就是缺点。

日常使用不稳定实在有些无语,虽然不常见。

车开在路上,偶尔就会出现无声或是断断续续的问题,个人认为是FM干扰问题,也许偶尔有个同样在用这类产品且设置波段相近,毕竟,可以使用的空白波段并不多,相近也在所难免。

还有一个问题,也是最大的问题就是音质问题。

我不烧器材来听音乐,只谈音响,一个便宜的2.1声道的音响我也满足了(不得不说,笔记本n551的音响不错,加上笔记本自带的低音炮,个人感觉比一些200的2.0音响好听)。

然而,当我实际使用后发现,除了流行摇滚和国语人声(张国荣,张学友之类),其他像女声和电音基本没法听,在个直接插u盘播放对比后,确定是FM传输质量问题,一些情况下完全听不到细节一个来自网易的车载蓝牙播放器

一个来自网易的车载蓝牙播放器 总结一个来自网易的车载蓝牙播放器

这是一个不错的产品,只是放到现在车载多媒体越来越便捷的今天,这种通过FM方式播放音乐的方式实在有些对不起自己的耳朵。

用网易云音乐自家车载蓝牙播放器,通过FM播放音乐的体验,事实是让我失望的。

如果你还对音质有一定追求一个来自网易的车载蓝牙播放器 ,请杜绝用fm来播放音乐,有sd卡槽的插个卡,有aux口的用根aux线,有cd槽用cd更好。

• 送会员了嘛?

就这播放音质,不送VIP我也原谅他了 [大囧]

• 我买了睿米的,开着蓝牙着车自动就连上了,还是很方便的。
    那些说用AUX线的,不觉得每次上次都要摆好手机然后插线很麻烦吗?

方便是方便,但音质糟糕,糊成一团不说,似乎高频和低频都被切了一样,没有了听下去的欲望。

我就拿来听听喜马拉雅电台,还好还好

• 固定94.4?那岂不是有个同样产品的车子路过就会串声音。。

可以自己修改fm88~108,94.4只是默认的。

• 楼主凯越,鉴定完毕!

正是。如果不是车音乐播放麻烦,也就不会买这货了 [困]

一套下来要多少?

• 哥们也和我一样winphone跳到z3么

然而,两个都是坑。一个没软件,出个好软件就可以然我兴奋半天,一个国行后妈养,系统万年不升级。 [大囧]

最坑的是Z3国行16G,我又不刷机,用得捉襟见肘

• 感觉这东西就是脱裤子放屁多此一举,因为现在基本90%以上的车都有AUX功能,花70多买根好的AUX线不比这音质好几十倍?

• 好像不错,我都想买一个了

• 不是跟睿米一样的玩意。。。

• 大法z3好评

• 看到fm输出就知道渣音质了

• 高中劳技课焊过一个类似的fm发射器,虽然做工炒鸡渣,但是很意外的能用!

• 反正我买了一个-__-,不知道如何。。

• 我一直想搞明白,如果车子本身就带蓝牙和方向盘控制,这个是不是就没存在必要了?

是的……这是给老款车和低配车准备的。很多车现在插卡插优盘接AUX接蓝牙都行

• 不知道这东西有啥用,车子本身就能连接蓝牙播放手机里的音乐

你家的车全部都支持蓝牙?

• fm输出是多少年前的技术了

• 车子要是不带蓝牙,自己买根线15块还是比较好的,直接从手机耳机插到车载aux口,音质绝对有保证啊。不过怎么说还是不如多功能方向盘方便

有的连aux 口都木有的

03款马6表示只有fm和cd

• 凯越凯越~~

• 我买的睿米2s。。。不咋样。。和我车不咋配。。还好

• 还好没买,嘿嘿嘿。

• 在用睿米的,但是播放器我一直用网易云音乐,一直希望网易也出一个这种蓝牙适配器,结果现在是有了,但最最最最期待的功能却没有,好失望!网易自己出品的,为什么就不能配合网易云音乐一键加❤的呢?听到好歌想要加❤只能折腾手机,不安全啊!!!