一个来自网易的车载蓝牙播放器

2016-05-04 19:14:01 12点赞 25收藏 43评论

在今年四月,在网易云音乐的app顶部广告上,出现了网易云自家的一个产品。

一个来自网易的车载蓝牙播放器

嗯,不贵,看在网易云音乐如今如此良心的份上,买一个试试。

一个来自网易的车载蓝牙播放器网易云音乐车载蓝牙播放器izhongchou.taobao.com

这货是一个在天猫的众筹活动,很明显,大家对于网易这样的互联网大牌还是比较信任的,相比于其他同在众筹平台的众筹活动半死不活的状态,这个产品分分钟就达到并很快超出众筹目标金额,所以,这个产品众筹的目的就是用来给众筹平台增加流量吗?

回到产品。在一个月后,产品通过中通发了过来,下面是开箱图。

一个来自网易的车载蓝牙播放器

照片质量有些渣一个来自网易的车载蓝牙播放器 ,z3对逆光控制好糟糕,看来得存钱买个黑卡。

一个来自网易的车载蓝牙播放器

一个印有花纹的纸盒子,打开盖子,是一个罐头,里面就是一个蓝牙fm本体和一份说明书。(产品本身其实只是占了这个罐头1/4的空间,剩下的空间通过三块圆柱泡沫棉来填充和固定产品,算不算过度包装一个来自网易的车载蓝牙播放器 )没有给人一种粗制滥造的感觉一个来自网易的车载蓝牙播放器

接下来就是产品本体了。五一出游,来张照片。

一个来自网易的车载蓝牙播放器

不得不说,很好看,很精致没有发现划痕、歪斜或是毛刺。比那些需要抢的手机做工不知道要好到哪里去一个来自网易的车载蓝牙播放器

一个来自网易的车载蓝牙播放器

捅到车上的点烟器接口开始使用。网易云音乐图标亮起来了一个来自网易的车载蓝牙播放器 ,感觉不错。

使用步骤。

一个来自网易的车载蓝牙播放器来自手机界面截图,看上去,不难一个来自网易的车载蓝牙播放器

在未连接蓝牙设备时,网易云音乐图标会闪烁,连上后会常亮。在步骤三点击设置“播放器频率”可修改发射fm波段。

在手机上选择“网易云音乐车载蓝牙”即可,在手机打开蓝牙的情况下,一般会自动连上手机。

使用体验

一个来自网易的车载蓝牙播放器 先说优点,首先就是方便。

在首次蓝牙配对后,基本上在手开启蓝牙,着车通电就可以开始放歌,只有调节fm波段依靠网易云音乐,支持几乎所有手机音乐播放器。

自带两个usb充电接口,无法测试是否支持快充,不过官方的介绍中支持单口2.1A,给手机冲着电至少不用担心续航了。

在有来电时,会交由手机处理,个人挺喜欢这种方式。不过,开车不能打电话是交通规定,这个时候好像还是蓝牙耳机安全。

一个来自网易的车载蓝牙播放器 接下来就是缺点。

日常使用不稳定实在有些无语,虽然不常见。

车开在路上,偶尔就会出现无声或是断断续续的问题,个人认为是FM干扰问题,也许偶尔有个同样在用这类产品且设置波段相近,毕竟,可以使用的空白波段并不多,相近也在所难免。

还有一个问题,也是最大的问题就是音质问题。

我不烧器材来听音乐,只谈音响,一个便宜的2.1声道的音响我也满足了(不得不说,笔记本n551的音响不错,加上笔记本自带的低音炮,个人感觉比一些200的2.0音响好听)。

然而,当我实际使用后发现,除了流行摇滚和国语人声(张国荣,张学友之类),其他像女声和电音基本没法听,在个直接插u盘播放对比后,确定是FM传输质量问题,一些情况下完全听不到细节一个来自网易的车载蓝牙播放器

一个来自网易的车载蓝牙播放器 总结一个来自网易的车载蓝牙播放器

这是一个不错的产品,只是放到现在车载多媒体越来越便捷的今天,这种通过FM方式播放音乐的方式实在有些对不起自己的耳朵。

用网易云音乐自家车载蓝牙播放器,通过FM播放音乐的体验,事实是让我失望的。

如果你还对音质有一定追求一个来自网易的车载蓝牙播放器 ,请杜绝用fm来播放音乐,有sd卡槽的插个卡,有aux口的用根aux线,有cd槽用cd更好。

UGREEN 绿联 hdmi分配器一进四出切换器高清4k电脑电视机多屏幕拓展器分频

UGREEN 绿联 无线wifi网络打印服务器USB 局域网免驱高速打印机共享器

SAMZHE 山泽 hdmi切换器3进1出HDMI分配器三进一出音视频高清遥控分屏器

DOREWIN 达而稳 AUX车载蓝牙接收器汽车音频高音质usb转3.5接音响箱免提听

JH 晶华 3.5mm音频切换器2进2出 有源手机电脑共用音响耳机1分2调音器

PHILIPS 飞利浦 车载蓝牙接收器充电器MP3播放器点烟器音乐转换器无损音质4303

UGREEN 绿联 HDMI视频采集卡4K高清输入USB/type-C适用直播Switch/PS5电脑

UGREEN 绿联 AUX车载蓝牙接收器汽车音频音响通用音频线车用转换器适配器

晶华 手机无线投屏器4K高清hdmi音视频同屏传输器 手机畅玩大屏

SHEFIO 鑫飞尔 C2H 车载蓝牙模块 黑色

SHEFIO 鑫飞尔 C2H 车载蓝牙模块 黑色

Carlinkit 车连易 CPC200-U2H 车连易互联盒 藏青

SHEFIO 鑫飞尔 C2W 车载蓝牙模块 苹果专用

SHEFIO 鑫飞尔 C2W 车载蓝牙模块 苹果专用

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

NetEase CloudMusic 网易云音乐 车载蓝牙播放器

SHEFIO 鑫飞尔 车载蓝牙模块 轻盒标准版 苹果专用 黑色