关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

2016-05-06 23:15:00 45点赞 118收藏 54评论

一、入手来源碎碎念,可点目录跳过。

好啦,先说说入手经过:那天照例翻看张大妈的推送,忽然发现有个“五折兑换”,一直对错过之前的礼包耿耿于怀,赶紧点进去看,原来是世界读书日到了,可以拿金币换点儿书。

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装【值友福利】 好书巅峰惠 明天就是大家瞩目的世界读书日了!对于很多人而言,4.23读书日只不过是纪念读书的日子。但从广泛的意义上讲,读书不应该成为一种被提醒和标...131147210

值友礼品兑换页面:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

看来看去,觉得这个蒲蒲兰绘本比较适合我家,去亚马逊看了看评论也不错:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列:你看起来好像很好吃+最爱的,是我(套装共7册)¥174.7亚马逊中国

但是觉得有点贵哦,搜了搜平装的6本套装当当也就卖50多,心理盘算:精装的当时参加亚马逊200-50满减价格也就100多,张大妈的1149金币折合114.9元,不算毛价啊……但毕竟是7本的套装,多一本新出的,精装的单本一般也要卖20多……而且毕竟算是张大妈的礼物嘛,独一份儿,不下手被别人换了你会不会后悔?!百般纠结后,下单……

最终下单的原因除了娃儿两岁生日快到了我处于各种剁手的狂热中以外,主要还是看到这个评论:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

这种“娃儿哭了,第二天娃又哭了,几天后娃妈哭了,再说再哭”的情节激起了我的好奇心(自虐咩?!),当下我就和老公说,这套书必须他来给我和女儿讲,我泪点低……老公满口答应,让我赶紧换……关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

来看看我的兑换记录——没错,这是我几年来第一次换礼品啊!你知道一个勤(kou)俭(men)的人一直默默积攒金币但是从来舍不得花的那种心情吗?你知道一下子花掉1149金币的那种纠结与豪迈吗……我又不是那些大神,只是个抽空写写原创偶尔爆爆料的娃妈啊,赚点金币容易嘛……

换完的心情如下:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

遥想当年,还没有原创频道,老值友都记得,除了晒单以外还有“经验”频道,写个经验的心理压力比晒单可大多了,所以我也就是刚生完娃儿不久趁着还有热情写了这两篇,后来的婴儿湿巾餐具、杯具使用经验大多在草稿状态就搁置了。关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装 拖延症害死人啊……

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

就这么费劲写个经验,当年好像也就300金币?忘了,可能更少呢……感兴趣的娃爸妈们可以看看,当年蛮认真写哒~希望能对大家有一点帮助就好~(碎银子请不要客气的砸来就好~)

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装新生儿纸尿裤购买及使用体验这篇经验真是写了好久啊,写着写着都快没有动力了——纸尿裤这个题材实在是费力不讨好啊……几乎每次推荐纸尿裤的帖子下面都是各种说法都有...3768462656 Cavatar关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装哺乳妈妈的小帮手:抛弃型防溢乳垫 购买及使用经验首先,热烈庆祝我的第一篇经验收藏破1000,点赞过400!新生儿纸尿裤购买及使用体验26563760Cavatar感谢大家的支持~话说写经验太费劲了,小编给的金币...2557561163 Cavatar

二、开箱

好了,吐槽完攒金币的不易,直接开箱吧:胶带,胶带来了~~

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

由于五一没在家,包裹在申通快递那里呆了好几天,有个破口啊,我好担心伤到书……

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

打开快递的灰袋子,惊喜出现了,竟然又被我赚到了一拨儿胶带~还好张大妈用泡泡纸和胶带加固了,书完好无损~开心~关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

围观群众:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

厚度一般(好吧书这种东西也不是越厚越值钱,又不是论斤卖……):

7本的名字看看的,其中各种爱:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

摊开,硬壳精装书,每本都分别塑封着:

围观群众有点好奇呢:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

背面看看:各有一只霸王龙和一句英文,对应着书名吧~

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

第六本和第七本外面加了围纸,有这一系列的封面集合:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

画风独特,颜色艳丽。星空是这样的:

大海是这样的:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

还有火山、雪山啥的就不都拍了。瑕疵就看见这个:有两页上各有这么一竖道的染色,其他的整体印刷、装订质量都不错:

第六本写着是作者签名纪念版,7本里面只有这本有签名:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

扉页上的签名,当然幼稚的我仔细确认了是印刷的……一本本手签就算盖章也要累死了…喏,长这样的签名哈,百度图片里有他其他样子的签名,还没看到我这种:宫西达也,好吧,以前我只知道上杉达也~(暴露年龄咩……)关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

这本最后面有作者的简介,和其他本不太一样,其他本后面多为故事简介啥的,百度了下能搜到作者的很多事情比如之前来北京啥的:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

这本的英文译名不像别的和中文对应的那么直接,定价都是一样的32元:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

下面是第七本,最新的一本,写的是“晓晗译”,其他6本都是写的“蒲蒲兰译”:

关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

每本后面都写的是适合3岁以上亲子共读,算是推荐年龄范围吧,不用严格遵守啦~

三、总结

好啦,在不剧透书的内容的前提下(其实网上都有哈),来说说阅读效果……晚上我拆了包裹忙着拍照,拍完后娃儿已经在床上蹦的欢了。我先让娃爸开了本《你看起来好像很好吃》,他看了说不错。我就直接拿出那本催泪的《永远永远爱你》让他讲,结果就是娃爸和**在床头边看边讲,熊孩子在周围蹦啊蹦压根不听,不时的来干扰我们,所以只讲了半本就不讲了,俩大人默默的看,完全被吸引住了。某妈最后突然泪崩,某爸还好……这时熊孩子蹦累了躺我腿上假装要睡觉,我赶紧关灯趁机掩饰了泪水(不想让娃儿看到),后来哄娃睡着了我拿出书再看还是想泪崩,遂在娃爸的反对声中把7本都看了(哼,他非说:“要等和宝宝一起看才好啊,要第一次看的时候给宝宝讲才更有情感啊……”,就知道考虑小情人~ 怎么不考虑下我的好奇心?!我也冠冕堂皇的说:“要读完再消化一下给宝宝讲才好呀,重新读也能发现更多的细节,有更多的体会啊!”,反正书是我换来的,我拆都拆了,你能咋滴~)。

一本一本看下来,对作者的套路比较熟悉了就还好,略有心理准备就不再泪崩啦,也会和娃爸吐槽一下霸王龙总是“心好疼好疼”啥的。不得不说这套书把如其画风、色彩一样浓烈、朴拙的情感蕴含在三言两语的简单故事中,功力真是很强大;情节转折崎岖又自然,虽然回想起来有故意煽情之嫌(当然这样说也可能是心理防御机制作祟,以免暴露脆弱一面的自我保护情节),但是也因够真诚才能打动人吧。初读时的泪崩可能是铺垫太久、心理暗示的作用,但也可能是“没有一点点防备,也没有一丝顾虑……突然……”,咳咳……看了很多书评各种大人孩子纷纷泪目的,我绝不是偶然现象……关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装

我打算放一放再找合适的时机读给宝宝(起码在她安静的时候吧)~ 这书虽可爱、温暖但也隐藏着许多忧伤、不得已的抉择等等,我私心想着小孩子还是傻傻的快乐着更好啊~这些浓得化不开的情绪更再大点再接触也不迟~

总之,还是很推荐的一套书(精装虽好,平装比较有性价比),家有喜欢恐龙的娃儿的话更可以无脑入。后知后觉的发现我家有好多绘本是蒲蒲兰的……小熊宝宝等等的,蒲蒲兰的品质都还蛮好哒。虽然日本、欧美的绘本译过来情感、表达等等有些方面蛮特别的,但是有些感情是跨越性别、年龄、民族乃至物种的(霸王龙也有爱啊)~

家里一小撮还比较新的绘本:有姐姐送的,有跟着张大妈买的白菜价、推荐价啥的,喜欢~谢谢张大妈~

========结束语========

写给将满两岁的女儿:妈妈永远爱你!

*亭亭幼苗,徐徐成长。
彤之神采,欢悦飞扬。
*以母怀抱,佑汝无恙。
悠然不拘,自在远翔。
*白驹过隙,暑来寒往。
惟愿吾爱,喜乐安康……

感谢读完,欢迎打赏~ 哇哈哈还和上面押韵呢……诗人学者民主战士咩……88~关于爱的故事:【值友读书节】《蒲蒲兰绘本馆·恐龙系列》套装