我的爱车福克斯升级折腾之路 篇一:安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手!

2016-05-05 15:20:25 7点赞 36收藏 39评论

大家节后愉快安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手! ,整顿完我的新家后,暂时消停了几天,但人实在闲不住啊,在渡过了又一个国际劳动节后,越来觉得自己的小福该升级升级了,把欠缺的东西一点点找补回来,我又开始折腾我的爱车了安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手! ,这个五一过得不平凡,话说前几日坐朋友的车出去玩,在车上听了一首孙露的“女毒”,瞬间被那动听的声音打动,回家立马下载好那首离别的秋天去自己从车里找找感觉,怎么听都没有朋友车里听到的通透动听,后来跟朋友打问后才知道人家那是改装的音响,说啥就是啥,咱不能落伍啊。昨天给小福首先升级了摩雷套装,那音质,那感受,简直让人受不了,丝丝入耳的感觉让人难以释怀!为什么选摩雷啊,首先当然是价位,楼主目前只想做千元级别的升级,因为小福本身没有高音喇叭,原厂前门喇叭低音浑厚,听人声比较闷,在选择和对比之后,就加了摩雷套装,高音加前门双喇叭,装车完效果基本达到楼主预期。安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手! 安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手! 楼主的方案是淘宝购入喇叭,自己找实体店安装,这样是最划算的。去实体店做最少要1500,同样的东西。

安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手!摩雷morel 玛仕舞系列 汽车音响喇叭改装6.5寸 通用型 两分频 套装喇叭 玛...¥888京东

隔天到货了,直接拆封拿到实体店安装,老板报价安装费100,没问题开始整。

安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手!

喇叭主体,拿到手里很有分量,做工不算精细,毕竟是以色列的品牌,希望音质也杠杠的。
安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手!

需要把门板首先拆了,把原车的喇叭拆出来,看老板做起来不是很困难。
安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手!

坐在车后观察老板工作。

安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手!

原车的喇叭拆出来了,分量也很沉,但是没有摩雷的重。毕竟只是几十块的喇叭。
安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手!

背面的磁石明显小了一圈。
安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手!

原车位安装就可以,已经拆空了,顺便先把高音头安了。

安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手!

摩雷上车了,安装好垫片就可以直接固定喇叭了,最后还原门板就可以 了。安心过五一,小福音响折腾换摩雷,声音屌爆无对手!

结语:安装完立刻拿了几张试音碟来试机。原车喇叭跟摩雷确实没法比,这次简单升级了前后门的喇叭,还没做隔音,不过效果提升已经令我很满意了,以后要升级再考虑做隔音。安装完之后效果比之前好太多,声场很饱满,适合听人声,中高频的解析很好,安装店的老板也对这款音响赞赏有加。折腾有理,改装无止境。