2016-11-14 16:45:09 6点赞 6收藏 16评论

为什么买个蓝牙耳机

最近耳机用的比较多,无论听歌还是打电话,尤其睡前小听一下网易云日推,无奈充电器离床有点远,戴个有线耳机各种翻身不方便,遂决定买个无线蓝牙试试。

货比三家耳机圈水太深

之前同事买的1more蓝牙耳机

Monster 魔声 Isport Superslim 黑色 蓝牙运动耳机1MORE iBFree蓝牙耳机 运动耳机 蓝色¥249京东

试戴后有点重有点大,但音质还可以,他买的绿色的,感觉这款风格太偏运动,没考虑。

小米众筹上刷到新品:

Monster 魔声 Isport Superslim 黑色 蓝牙运动耳机小米运动蓝牙耳机-小米商城小米运动蓝牙耳机,轻巧舒适,一款专为运动爱好者设计的耳机。防汗防水机身设计,约7小时超长播放,可满足大部分运动环境,即使远距离跑步也...www.mi.com

一直在想这种耳挂式耳机对戴眼镜的人到底适不适用啊,没想明白就放弃了。

在jd上看看来看去,也是纠结了好久:魅族(MEIZU)EP51 磁吸入耳式 运动蓝牙线控手机耳机乐视(Le)防水运动蓝牙耳机 8小时续航、嘻哈电音摇滚跑步无线 苹果华为小米oppo三星乐视手机通用 黑,想试一试国产友商的神奇货,但评论解毒。又搜了搜,意向先锋两款:先锋(Pioneer)Stade-one,先锋(Pioneer)Pio-one,除了apt-x这两款没什太大区别,我用的6sp又没用aptx,多100也没什么价值。哎,还是好纠结,太难选,(这时候眼前一亮,对啊,怎么能忘记张大妈呢),瞬间秒开张大妈,快速搜索,三秒就锁定了目标(多年撸张大妈手速啊)

Monster 魔声 Isport Superslim 黑色 蓝牙运动耳机MONSTER 魔声 Isport Superslim 蓝牙运动耳机 399元包邮(下单立减)值友爆料原文:顺电网上商城MONSTER魔声IsportSuperslim蓝牙运动耳机,现售价599元,下单立减200元,到手价399元。此款耳机整体是很好听的,尤其是放在...112422 匿名用户

jd一搜799,张大妈撸出来的性价比,不犹豫就锁定了这款。本想随便买个蓝牙耳机,结果越看越贵,耳机圈水太深。

开箱

购买地址:

Monster 魔声 Isport Superslim 黑色 蓝牙运动耳机魔声(Monster)蓝牙运动耳机(黑色) Isport Superslim¥599顺电网上商城

没在顺电买过东西,但百度说顺电还可以,无假货,信不信都得自己下水。599下单立减200,实到手399,顺丰包邮,第三天才到,在一个小地方出差,还好是在双十一之前买的,错开了高峰。快递包装一激动就仍了,直接上实物:

同事说看包装就知道不便宜,哪里不便宜了,多么简单的塑料包装,况且他还不知道魔声是个怎么样的牌子。好吧,还是很高兴的,虚荣一下下。

买这款还看中一点,就是运动风格不是很明显,商用也可以,虽然,同款绿色的很骚气,但我不屑,其实是买不到啊啊啊啊,只有黑色。好吧,外观颜色都在预期内,接下来,开箱,(连个膜都没有,哎)

质感还不错,虽然塑料

全家福耳机:收纳袋(厚厚的海绵),耳机硅胶塞数据线(竟然有塑料保护盖,头一次见数据线有这保护),说明书(厚厚的多国语言),耳机(第一感觉:大、硬、重,这第一感觉定义了我对蓝牙耳机所有的认知,并挥之不去)

耳机尺寸,以A4垫板为例,(不懂事的水印),长度就是正常尺寸,使用起来没什么异常奇葩

申明一下:这个牛角和硅胶塞是我试戴后选的最小尺码的,原包装为牛角是中号,硅胶塞也是中号。原配太大,不舒服,分分钟就换了。估计是我耳朵小,买的耳机用的硅胶塞都是最小号。

线控:压按不错,品控不错,有质感,防水性能没试,说不定还要退货呢。

线材:面条线,太硬太硬太硬,真的很硬啊,造成了很严重的听诊器,最不爽的一个点。

Isport Superslim,MONSTER,磨砂材质塑料侧刻品牌和型号,塑料质感一般,磨砂材质降低廉价感,但还是无法和金属比。正面M处外有一圈灯带,仅限右耳,开机蓝色,配对红蓝闪,关机红色,手残党没拍出来,也就一般般,并非亮点。电池在右耳上,一直也在纠结电池到底在线控上好还是耳机上好?有人说在耳机上好,线控轻,跑步不甩,但在耳机上感觉耳朵上的重量上来了啊,还得左右配重平衡。

线夹:标配,据说可以降低听诊器效应,其实也就一般般了

银白色牛角为原配,硅胶塞配的还是很全。(photo by iph6sp)

佩戴感受及音质及续航

感受:大、重、硬、听诊器,这是Isport Superslim给我最直接的佩戴感受。大,重:真的好大,而且还是入耳式的,不知道是不是电池在耳机上的缘故,还是运动耳机的防掉设计,佩戴之后买最大的感受就是时刻在提醒我耳朵上有个耳机,有点点不舒服,已经换了最小的耳塞。硬:线材真的很硬,这个季节的衣服都是有衣领的,随便动下头,线材都有可能碰到衣服,然后就是很烦的听诊器,难道要我的头静静的享受音乐一动不动吗,头动的幅度大了,很硬的线材还会带动耳机使其掉下来。

音质:仁者见仁智者见智的话题,就不在这里大神遍布的地方自嘲了,简单说下:对得起这个价位,音域偏暖,人声不突出,低音解析不到位,还没煲。

续航:凡是可穿戴设备,续航都是一个重要点,Isport Superslim充电1小时左右可充满,持续可用5小时左右(音量30%左右),蓝牙耳机煲机好痛苦,可用时间太短,充电的时候不能使用。

打个分吧

优点

1. 性价比吧(写优点的时候楞了下,突然发现没有很明显的优点,买它的理由也很简单,399买了一个jd上799(到底多钱还不确定)的魔声,完全冲着价格优势去了)

2. 。。。(待发现中)

缺点

1. 大、重、硬:不管官方数据重量多少,这三点很直观

2. 听诊器:这个简直是耳机的硬伤,什么用线夹可以降低,我还是很不服不开心

3. 续航:我觉5小时左右有点少了

4. 配对:完全没电后,充了电配对还要进设置手点,不能直开直用

5. 佩戴:不是很舒服

题外话