2016-05-07 16:00:00 66点赞 145收藏 95评论

什么值得买上,各种儿童安全座椅晒单的也不少了。搜索了一下,大部分人选择海淘各种安全座椅。其实我觉得,安全座椅就属于孩子的“安全带”,作用是在车上固定并保护宝宝安全。所以,推荐有车一族的父母,为孩子购买一个安全座椅。

楼主家的车标配ISOFIX以及上锚点。每周会带着宝宝去外婆家一次,距离为9公里,红绿灯2个,十字路口1个,车流量很少很少,均速为60,其他时间宝宝不坐车。有人会说了,你这样有必要买安全座椅么?当然有必要。1,为了孩子安全。2,解放孩子妈妈,夏天不用抱着,要不然太热太累。

购买安全座椅之前我首先要明白我需要什么样的安全座椅。宝宝刚8个月,昨天去打了预防针。身高73CM,体重10.3KG,头围42CM。然后就开始选择安全座椅了。1,安全带不要。楼主宝宝刚出生的时候买过佳宝巢的安全提篮,唉,薄薄的一层棉垫子,质量说实话,也一般般,安全带安装起来绕来绕去的太累。因为车偶尔还需要把安全座椅拆下来,所以我个人不喜欢安全带。这就买配备ISOFIX硬链接的座椅吧。2,可调角度。宝宝越小在车上越容易睡觉,所以宝宝睡了后,能略微倾斜的角度会更舒服。3,年龄段问题。因为我家宝宝马上就9个月了,而且反向安装还得用安全带。所以我选择了年龄段9M-12Y的。但是。但是。但是。各位,2岁之前最好反向安装。那为什么不选择0-6的呢?因为我家宝宝体形比较胖,我怕坐进去有点压力,没几岁就坐不下了,所以把年龄跨度拉大了。

淘宝问了一圈,实体店看了一下好孩子以及朋友的一些国产,进口品牌。对比了一下功能以及价格,上值得买上爬了爬文。最后选择了宝贝第一这个品牌。宝贝第一听说是某大牌代工?管他呢,到手再说嘛。旗舰店1680,太贵,最后马云家1200包邮入手。

上一个京东的链接。

国产儿童安全座椅品牌——Babyfirst 宝贝第一 儿童安全座椅 开箱宝贝第一Babyfirst 宝宝汽车儿童安全座椅 isofix接口 海王盾舰队(石榴紫)9...¥1780京东

避免广告嫌疑,淘宝链接就不放了。

上图喽。

宝贝来的时候包装完好。封口胶带都是麦克英孚的胶带。箱子外面纸条显示生产日期为4月3号,新鲜。

揭开箱子第一层,有防滑垫,防踢垫,还有凉席。当时卖家说是送这3样。现在看来,1,要么出厂标配就是这样。2,要么是麦克英孚的胶带是卖家贴的。我相信是第1种情况。因为后面的内衬层之类的,都是麦克英孚的胶带。而且箱子外包装没有打开痕迹。防滑垫防踢垫,凉席包装整洁,与整个箱子包装正好严丝吻合。商家这属于虚假赠品宣传吧,不过没关系,谁让比旗舰店便宜这么多呢。内衬层就是一撑包的纸箱,里面什么都没有,一开始以为说明书在里面呢。箱子左下角额外粘了一块硬纸板,因为安全座椅不是方方正正的,为国产好评!。。座椅体重13.6KG。挺沉。。。

外表用一塑料袋包装,上图右上角为包装袋的扎带,不是白菜君经常推荐的那种扎带,是可多次使用的。

揭开袋子,露出真面目。我买的是星空蓝。实物比照片颜色浅,跟官网介绍差不多一个颜色。挺漂亮的。

左边是使用方式的贴纸。分3组。孩子处于1组时使用五点式安全带固定,2跟3组使用车载安全带固定。

国产儿童安全座椅品牌——Babyfirst 宝贝第一 儿童安全座椅 开箱座椅支持3档调节。实际使用上来看,3档,就是最倾斜的角度,宝宝太小可能不太适合。类似咱们大人靠一下沙发的感觉。 官方大力宣传的ISOFIX固定卡扣。说明书带有详细使用方法,安装ISOFIX的时候,很方便。

背面。看到了马赛克位置没有?有一个序列号,输入后就属于注册保修了。检验过了,是正品。另外,注意,官网地址不是宝贝第一,而是麦克英孚。座椅通过CCC认证以及ECE R44/04。还有一个GB。中间的灰色带子是拉ISOFIX接口的。一拉,就出来。没有阻尼感。因为ISOFIX爪子被上面的固定卡扣给固定着。

背面还有一个大盖子,打开后里面放着上锚点固定绳,还有说明书,质保单之类的书面文件。

ISOFIX接口。就是一个金属卡扣,正好卡了车后座的支架上。

右侧是安装方法。也是分1段以及2,3段使用区别。

金属的上锚点。安全扣的感觉差不多。绳子跟卡扣挺沉,阻尼很大,为了保证上锚点安全吧。

座椅材料类似于我们的汽车垫。摸起来手感舒服。海绵挺厚实。

五点安全带卡扣。做工很结实。楼主用力拉了拉,估计再有2个楼主也拉不开。

浅色的属于一个小垫子。类似于新生儿垫。孩子大了可以拆下来的。

放腿的位置的尺寸。中间的袋子是调节五点安全带的。锁紧的时候不需要按按钮。放松的时候必须按按钮,还得大力按,确保孩子不会自己按到。

宝贝第一这个LOGO设计的很漂亮。头枕宽度为15CM。

头枕两侧的高度为17CM吧。上面的灰色的把手是调整头枕高度的。拉住往上拉,头枕会慢慢升高。最高处后,身体两侧的大护翼也会伸开一些。类似头枕的上提动作把他们撑开了,以便身体位置更宽,虽然增加的宽度不大,不过设计很巧妙。但是把手位置有点晃动。

头枕位置的尺寸。拍不过来了,所以只拍了一边,那一边是靠在最左边塑料外壳的位置,对应此图的41CM的位置。

镜头畸变。这是3档的位置。最倾斜了。实在不好意思,我没办法拍摄出来具体的倾斜角度。

红色的位置是ISOFIX,可见里面的滑道是金属的。六角螺丝固定,不止一颗。

座椅底部,各种螺丝。我喜欢螺丝,不喜欢铆钉。

吐槽一下座椅右边的这个小商标!里面软软的,但是你放这里,不是摆明让孩子抓么。。。我家这个,不停的玩。。。在玩我给剪了去!

5点安全带背带从后面走的。

安全带的防滑肩带是一个单独的部件。为了对比,我反过来一个。右边黑色的是防滑的东西。很涩。左边是魔术贴包裹安全带。这些都能拆下来,将来孩子大了用车载安全带固定在座椅上的时候这些以及五点安全带都可以退休了。

海绵厚度看个人接受程度。如图黄色的小别针,我扎了扎座椅腿的部位,身体的部位,厚度基本在2CM以上。

此座椅号称钢骨架。拆开海绵垫子确实能看到后面的骨架属于金属的。上图是为了让大家看一下背后的垫子,为了照顾到可调节肩带,所以后背的棉垫有2层。在后面的黑色的,摸起来金属质感。

随座椅送了两个ISOFIX的安装导向口,乱七八糟的东西都在上图了。酒起子一样的东西是方便拆卸坐垫的,我也是看了说明书才知道。。。

总体来说,这款座椅的质量我比较满意。海绵厚度也可以,做工精细,模具没有毛刺之类的,缝纫效果也不错。但是感觉底座跟可调节拷贝位置有左右间隙。研究了一下,是因为滑道接触预留的间隙。朋友的别的品牌也有间隙。相比较这个价格,跟海淘的各种高大上外国货,您怎么选择,您说的算。不过,大部分都是MIC吧。

楼主驾龄12年,行驶距离20多W。有2次违停而已,其他零,不能炫耀,不能骄傲。国产儿童安全座椅品牌——Babyfirst 宝贝第一 儿童安全座椅 开箱 。我觉得安全座椅再贵再好,也只是一个椅子。司机的安全意识最重要。酒后不开车,开车预判性,宁慢3分不抢1秒,这些都应该时刻谨记。再好的安全座椅,没有一个合格的好司机,孩子也会不安全。

PS:不知道是不是全部的安全座椅都这种设计。宝宝屁股的位置太深了,感觉就跟大人坐了一个比较矮的马扎一样,屁股是蹲在里面的。当初的佳宝巢也是这种情况,放进去后感觉孩子是圈起来的。朋友家的别的牌子没有细看,不过感觉也差不多。实体店的好孩子也是比较深。我感觉应该把垫子折起来坐,这样能高点?

PPS:我家宝宝坐进去,头不往后靠,就喜欢往前弓头,各位看官有办法么。。。

感谢各位观看。祝各位快快乐乐加油门,安安全全踩刹

宝贝第一 耀趣大儿童安全座椅汽车载 i-Size增高垫 椰奶白R943A

babyFirst 宝贝第一 灵悦系列 儿童安全座椅 0-7岁

babyFirst 宝贝第一 灵悦Pro系列 R155 安全座椅

宝贝第一(Babyfirst)耀至婴儿童座椅汽车isofix约9个月-12岁宝宝车载 幻影蓝R542D 幻影蓝i-size版

宝贝第一 汽车儿童安全座椅灵悦ISOFIX接口(约0-4-7岁)360°旋转 北极灰

2000元起

BabyFirst 宝贝第一 灵犀 R160A 安全座椅 0-7岁

宝贝第一 灵悦安全座椅 0-7岁宝宝 带遮阳棚

宝贝第一 灵悦安全座椅 0-7岁宝宝 带遮阳棚

宝贝第一 耀趣大儿童安全座椅汽车载3岁以上-12岁i-Size增高垫 柔雾蓝R943A

Babyfirst smart 灵犀 R160A 安全座椅

Babyfirst smart 灵犀 R160A 安全座椅

BabyFirst 宝贝第一 GENIUS 灵犀 R160A 安全座椅 0-7岁 红点款

babyFirst 宝贝第一 启萌系列 R101F 儿童安全座椅 0-4岁 北极灰

宝贝第一 耀至 儿童安全座椅

宝贝第一 耀至 儿童安全座椅

babyFirst 宝贝第一 REX耀至 安全座椅 9个月-12岁

宝贝第一 灵悦 儿童安全座椅 0~7 岁 标准版 流光粉

宝贝第一 灵悦 儿童安全座椅 0~7 岁 标准版 流光粉

Baby first 宝贝第一 太空城堡 车载儿童安全座椅 0-6岁 太空城堡-Z紫金黑

宝贝第一(Babyfirst)babyfirst灵犀Pro儿童座椅07岁宝宝用 燋茶褐