浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

2016-06-30 14:30:09 19点赞 109收藏 20评论

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

这次去韩国一共买了十款不同的面膜,好开心~~

首先说在前面,根据我个人的经验,无论是哪种面膜都需要使用一段时间才能看到明显的效果,像本人基本每天敷面膜,时间充裕的时候是早晚各一贴面膜,所以最少要敷过三到六次,才能来评判一个面膜的优劣,以及是否适合自己,那种没有耐性,一个月才敷一次面膜的宝宝们还是不要敷面膜了,太浪费钱了,其实面膜比面霜要贵。保养要持之以恒,像减肥一样坚持不懈的事业。

关于假货,假货可以说是遍地都是,韩国的唐人街里卖的就有假货,所以人肉自己背或者选择人品非常靠谱的代购才可以买到正品。

一、美迪惠尔的针剂面膜(N.M.F aquaring ampoule mask)

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受MEDIHEAL/美迪惠尔可莱丝NMF针剂水库面膜贴保湿补水10片官方正品¥99天猫精选

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

这个我已经用过了超过一百二十片。蓝色的美迪惠尔,先说价格,韩国售价在RMB9-12一片,随汇率会有波动。国内目前还没有天猫专卖,基本是代购,但是价格参差不齐,从7元钱到15块钱的都有,这个和韩国免税店的买赠促销活动,以及汇率都有关系,有的时候原价,有的时候买三增一,或者买一增一都有可能,和保质期也有关系,还有免税店官网也有各种活动,以及代金券和会员卡的使用,所以会造成每个人下单的价格都不一样,从而影响售价。

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

打开面膜包装会发现面膜里面的原液有些粘稠很像比较浓的保湿化妆水,每次敷十五分钟到二十分钟,这款面膜敷到三十分钟都不会干,取下来之脸上还是有面膜原液的粘稠感,很保湿,特别适合冬天,有的时候在健身房运动完,敷一张,敷玩不用擦其它护肤就可以回家了,到家再清洗然后擦上保养品就可以睡觉了,有的时候夏天也可以用,使用完就不用洗下来,直接睡觉,第二天再洗下来,完全不会觉得粘到不舒服,也不会觉得皮肤缺水紧绷。我已经用这个一年多了,这款面膜基本是我外出旅行必备,可以少带一瓶晚霜,还有熬夜加班的时候,用完这个就可以直接睡觉了,第二天起床,皮肤还是水水嫩嫩的。

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受蕾舒翠透明质酸水动能生物纤维玻尿酸面膜贴5片 保湿紧致提拉补水¥295天猫精选

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

国内专柜可以买到的面膜里面有一款有这个使用感觉的是台湾产的蕾舒翠透明质酸水动能生物纤维玻尿酸面膜,价格高出好几倍的,效果比这款还要好,敷完面膜会变薄,但是皮肤不会干,非常滋润,但是性价比还是NMF这款好,比较价格只有5/6分之一。蕾舒翠水动能生物纤维玻尿酸面膜,我也用过三个月,但是因为价格实在有点高,目前放弃了,银子多的宝宝可以去天猫买蕾舒翠,除了保湿,还会有去皱等等全效的滋养。这款面膜如果在早上使用,使用完,一定要再次清洗一下面部,才可以擦保养品和化妆哦~说说缺点,本人是混合性皮肤,脸颊特别干,T区爱出油,所以喜欢这款的粘稠保湿质地,曾经介绍周围的朋友试用,油性皮肤的MM觉得有点黏,每次用完都必须要洗掉。保养品好不好用很重要的一点是要看是否适合自己的肤质。

敷后效果,有图有真相。

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

二、悦诗风吟innisfree的青瓜面膜

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受innisfree/悦诗风吟真萃鲜润面膜系列20款 补水保湿提亮 正品¥8天猫精选

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

主打水润,说明上说里面含有多种植物复合成分,其中青瓜的补水能量可以让皮肤的水润度瞬间up~

这个也是这次去韩国购买的新品之一,还是先来说价格,在韩国的价格是RMB4-6元一片,但是要买大包装20片装,才有这个价格,如果在国内的天猫或者实体店购买应该在8元左右的单片价格,但是韩国的价格和国内的价格没有太大价格差距,所以其实不建议人肉背回来,而且这个价格也导致了做代购这款面膜的商家很少,利润太低,假货就会冒出来,不建议在代购店购买。

打开包装,附上图片

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

就会看到这个面膜的原液流动性很好,看起来感觉就很清爽,不会觉得会有负担,敷上十五分钟以后会产生紧绷感,但是面膜并没有干燥,取下来以后用手按摩脸部的原液,感觉还是水水的,一开始很担心会不会不够保湿,但是经过连续三天的使用,感觉还是很不错的,敷后不洗脸也不会觉得很粘腻,包括用来按摩的双手也没有觉得粘腻,所以也可以涂抹在脖子和锁骨以及肩部,而且一直到第二天早上也没有感觉脸上变得紧绷缺水,证明补水能力还是很强大的。很适合夏天使用,夏天我不喜欢开空调,所以爱出汗,敷很粘稠原液的面膜再出汗会觉得囧囧的,好郁闷。这款面膜正好同时解决了补水和担心粘腻的问题!说说缺点,感觉没有什么特殊功效,就是单纯补水的功效,这个价格来说也算是性价比不错吧,适合皮肤年龄年轻的宝宝们,如果需要抗皱美白之类的,这个没有感受到。还有就是面膜的材质一般不够柔软,比其它几款都要厚实,而且比一般的水膜要硬。

附上打开时和干了之后的图片。

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

还是那句话,保养品要选择适合自己的才是最好的!

三、悦诗风吟innisfree的绿茶面膜

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受韩国innisfree/悦诗风吟真萃鲜润绿茶面膜10片补水保湿提亮面膜贴¥63.71天猫国际

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

这款面膜与青瓜极为相似,价格一样,材质一样,适合夏季使用,只有简单的补水功能,适合年轻宝宝,味道清淡,没有亮点~

四、LEADERS丽得姿第三代美蒂优补水面膜

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受LEADERS/丽得姿第三代美蒂优补水面膜10片 韩国正品进口保湿控油¥79.9天猫国际

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

这款面膜真的是这次我捡到的宝!!!宝!!!宝!!!超级无敌好用!!!介绍上说这个含有氨基酸成分,有超强补水,锁水保湿,深入修护的功能。先来说价格,国内网站价格是80元10片,首尔购入的价格是5元,和上面的悦诗风吟价格差不多。别看包装不起眼,和一般的韩国面膜比起来都差不多的样子,但是里面的17种氨基酸成分真的是让我刮目相看!打开包装看里面,精华液不是很多,但是比较粘稠。

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

再来看看面膜本身的质地,很柔软,特别贴合肌肤,敷到15-20分钟依旧没有感觉紧绷脱水。

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

取下面膜感觉脸还是滑溜溜的,但是也不像NMF那么粘,感觉不用洗脸也不会难过了。特别是爱出汗的夏天,敷这个皮肤不会感觉到有什么负担,也不用纠结敷过之后到底要不要洗脸了~非常适合缺水的肌肤,以及爱长痘痘的皮肤,这款面膜真的是在清爽和粘腻之间找到平衡。敷完整个皮肤都像喝饱了水,亮亮的,弹弹的~啧啧啧~好像在美容院刚做了护理一样。

效果图↓

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

顺便说一下,敷完面膜洗不洗脸的问题,第一要看肤质,用我自己举例吧,因为两颊偏干,所以我基本是不需要洗脸的,除非觉得面膜特别粘腻,皮肤不能呼吸,才会做二次清洁,或者使用的膏状或者泥状的面膜。但是像韩国面膜这种片装面膜,还有一个解决的好办法,那就是用爽肤水清洁脸上残留的面膜精华液。或者也可以顺势在做一个水膜~一切就都解决了哟~^.^

最后附上这次韩国首尔之行自拍的几张图:

以及用过面膜之后的我:

浅谈混合型皮肤常用的几款韩国面膜使用感受

以后有时间再补上其他几款面膜的使用感受。

MEDIHEAL 美迪惠尔 水润保湿面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 水润保湿面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 W.H.P美白保湿黑面膜 25ml*10片

MEDIHEAL 美迪惠尔 弹力胶原蛋白面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 美白保湿黑炭面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 美白保湿黑炭面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 茶树面膜

MEDIHEAL 美迪惠尔 茶树面膜

美迪惠尔 韩国可莱丝补水面膜20片 女提亮保湿胶原蛋白紧致收缩毛孔

MEDIHEAL 美迪惠尔 新美白保湿黑面膜 25ml*10片

美迪惠尔 拍2件可莱丝茶树面膜20片

56.05元起

MEDIHEAL 美迪惠尔 维生素面膜贴

MEDIHEAL 美迪惠尔 维生素面膜贴

暂无报价

美迪惠尔 (Mediheal) 可莱丝面膜 莎莉鸭 27ml *1片 镇定舒缓控油

美迪惠尔 维生素面膜

美迪惠尔 维生素面膜