2016-06-21 16:31:26 25点赞 136收藏 93评论

工作是个体力活,不是搬砖胜似搬砖,以至于有时经常坐姿不对了,腰部要疼一个礼拜。大家都说腰不好要补,补床垫和人体工学椅,本来准备买席梦思黑标,但预算不够pass了。至于人体工学椅,赫曼米勒也不是我能消费的起的,性价比确实不高。其他的不是太山寨就是太丑,在zdm上逛的时候看到了这篇晒单《坐过就上瘾 — 美国 SteelCase Think 人体工学办公椅 开箱体验

性价比与颜值兼顾的选择——Steelcase think人体工学椅 开箱坐过就上瘾 — 美国 SteelCase Think 人体工学办公椅 开箱体验来到什么值得买有段日子了,经常看到张大妈上有值友推荐不同的人体工学办公椅,但是搜索了一下,发现呈现两级分化的趋势。要不就是5000元以上...6154302715 lanwellon

,于是知道了Steelcase这个牌子,这个椅子的设计制造都本着可持续发展的原则,在质量和设计外又高了一个层面,具体的就不多说了。

但我查了官网,居然我们村木有代理,后来发现即便有代理,很多也不针对零售客户售卖。有些城市的值友就比较爽,可以直接到代理订购,关键可以试坐。还好一位在Steelcase工作的值友可以帮忙下单,值友也非常热心,那还犹豫什么呢,直接跟女王申请过后,决定买think,gesture超预算,leap我用似乎局促了点,think的网背夏天也不会太热,预算也合适,决定加上地板用的软轮和可调整的腰靠,颜色就选了很跳的芥末绿色。

只能给个淘宝链接了,价格稍坑了点

性价比与颜值兼顾的选择——Steelcase think人体工学椅 开箱steelcase 人体工学椅_淘宝搜索s.taobao.com

大概一个月时间,值友提前告诉我公司发货了,端午节加班,不能出行,正好在家收货。

说来就来了,联邦快递上门,还帮我开箱检查,态度不错,速度很快就开包装了,没来及拍照

盒子盒子

里面是这么包装的,液压柱太重,先滚落出来了

开包装开包装

柱子是samhongsa的,韩国牌子

柱子柱子

包装盒上图示了组装方式,很简单,开装,升级的地板用软轮,其实摸起来不怎么软,质量很好,非常灵活

软轮软轮

傻瓜式安装,放上就行,这个五腿支脚换成银色铝合金的要加不少钱,这个工程塑料的我觉得已经很结实了,当然银色的更好看些

安装1安装1

叠积木

安装2安装2

座椅底部,用料扎实非常结实的工程塑料好像是,科技感挺强的

座椅底部座椅底部

两侧扶手可以调整的范围很大,上下,内外都能调整,扶手是软性材质,类似于汽车操作台上的软质结构,很有质感,5s没拍出来效果

扶手1扶手1

扶手2扶手2

最后一步是椅子背,就这个难装点,两边的杆子套入轨道,扶起椅子背,基本就就位了

椅子背椅子背

接口上的轨道

椅子背椅子背

轨道滑到位后上紧螺丝即可,唯一美中不足的是,这个异形螺丝没给工具啊

螺丝螺丝

自力更生了,平头起子代替,盒子上标明了螺丝扭矩,这个...我真没那么高级的工具,估摸着来吧

螺丝刀螺丝刀

大功告成,傻瓜式无难度,比某些宜家家具简单多了

正面正面

侧面

侧面侧面

使用调节说明

说明说明

可调节的腰靠,这个我喜欢,必须有

腰背条街腰背条街

升降和椅背制成调节,椅背有四种支撑强度,转那个旋钮有四档阻尼,另有个调节椅子面伸出长度多少的按键没有拍到

旋钮旋钮

总结下感受:

1. 坐感就是一屁股的差距,坐上去的时候有种缓冲感;

2. 调整好坐姿,背部的支撑感挺好的;

3. 性价比高,多了个选择;

4. 做工很精细;

5. 背部金属加强筋调整为了塑料的,当然坐起来可能不会有什么差别。

这玩意工作起来跟显示器支架是绝配,生产力工具啊,最后还要感谢热心值友的帮助。

Steelcase 世楷 Leap v2 人体工学电脑椅

Steelcase 世楷 Leap v2 人体工学电脑椅

STEELCASE世楷 Think 人体工学椅家用办公电脑椅可升降椅商务转椅游戏椅子 碳灰金属色

Steelcase Gesture 人体工学电脑椅+头枕

Steelcase Gesture 人体工学电脑椅+头枕

Steelcase 世楷 人体工学椅办公椅家用舒适学习椅电脑椅Series 1

Steelcase 世楷 女神椅女生电脑椅居家人体工学椅Series 2

Steelcase世楷 Personality 人体工学椅办公室家用电脑椅升降久坐办公椅学习椅 灰色椅背+玫红坐垫

Steelcase Series 1 人体工学电脑椅

Steelcase Series 1 人体工学电脑椅

5399.00元

Steelcase世楷 人体工学椅电脑椅电竞椅变色网面Karman.

STEELCASE世楷 Gesture 人体工学电脑椅办公老板椅游戏椅 黑色深色框+头枕

暂无报价

Steelcase 世楷 Gesture电竞椅人体工学椅舒适居家办公电脑椅子游戏椅老板椅 黑色皮质(牛皮)

Steelcase 世楷 Karman 人体工学椅舒适办公家用电脑椅透气网背座椅 晚霞紫

Steelcase世楷久坐老板椅人体工学椅舒适办公室电脑电竞椅Gesture

暂无报价

STEELCASE世楷 Gesture 人体工学椅电竞椅办公舒适久坐家用椅子电脑椅转椅 炭灰色

暂无报价

STEELCASE世楷 Series 2 人体工学椅电脑椅游戏电竞学习椅办公座椅升降椅子 红黑电竞色头枕款

STEELCASE 世楷 Series 1人体工学椅家用办公电脑椅老板椅久坐舒适学习座椅 蓝灰色+头枕

暂无报价

STEELCASE世楷 Series 1 人体工学椅家用办公电脑椅升降座椅宿舍学习椅子 蓝色+头枕