过了爱折腾的年龄——记一次PC DIY
初中的时候爱上了电脑,先是研究系统重装以及完善。接着遇见了Mac OS,打开了一个新的世界,但是穷小子买不起苹果电脑,所以只能研究黑苹果。经过无数个日夜的开机关机,Mac OS终于跑了起来,但是还没解决五国问题。后来又迷上了电脑硬件,天天查各种硬件的参数,然后YY自己未来的电脑。再后来Android开始进入我的眼中,怂恿老爸买了一台HTC G7,每天至少刷一次手机。但是在折腾中,总是在一些无关紧要的小问题上止步不前,每当遇到这种情况,心就累了一分,到了现在手机绝不root和越狱,绝不刷机,电脑硬件绝对不买那些折腾的,黑苹果呢?直接买台MacBook解决了。
最近老爸的办公电脑不怎么好使了,想让我整台2000元左右的主机替换掉现在的办公电脑,秉承着性价比的目的,打算重操旧业,自己来DIY一台,顺便把自己10年租的一台电脑拿出来晒一晒,不过。。。。。。这才是噩梦的开始。
老规矩先晒配置单
英特尔(Intel)酷睿双核 i3-6100 1151接口 盒装CPU处理器i3默秒全!还要说什么呢?
金士顿(Kingston)DDR4 2133 4GB 台式机内存
超频三(PCCOOLER)红海mini 多平台CPU散热器风扇(静音版)
航嘉(Huntkey) 额定300W 冷静王钻石版2.31电源(宽电压/静音设计/背部走线...
启航者s3_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。
Seagate/希捷 ST1000DM003 1T 1tb台式机电脑硬盘 SATA3可用监控
华擎(ASROCK)B150M Combo-G主板 ( Intel B150/LGA 1151 ) 这机箱和硬盘是个噩梦的组合,硬盘放入机箱的硬盘架后要花一番功夫才能拆下来,所以硬盘最好买2.5英寸的,而且硬盘放上去后,接上电源线和数据线后,侧面板盖不上
,只能拆了硬盘架,用长螺丝固定。。。。。。
新机装好后来张图,走线啥的就不了,毕竟是办公机,不是高端游戏机。
注意右下角硬盘的位置,硬盘的数据线和电源线都比较突出。
主机装好后,就是装系统啦,然而。。。。。。。。。。。这就是不认真看题的下场。按照老方法装系统后,进入win7时提示系统不支持该硬件,wtf,啥情况,一下子就懵逼了。win7不行上,win10,然而。。。。。。。。连系统都进不去。好吧,只能搞个PE来分区重新装系统了,然而。。。。。。连PE都进不去,厄,该10年那台老主机出马了。
因为新硬盘不能从主机上拆下来,所以只能搬出用了6年的老主机来装系统,看图:
下面红色卷卷的就是硬盘的数据线。
格式化硬盘后,再按老套路装win7。。。。。然而还是不行
,我就不信邪了,再来一次,一颗赛艇!!!!还是不行
只能求助师兄了。。。。。。。。
我:师兄,新机装不了win7!!!!
师兄:UEFI的主板要装一些驱动才能安装win7,主板说明书里有写。。。。。
我:真的有诶,全英文的。。。。。。
师兄:(沉默)。。。。。。。。。
下面就来介绍华擎主板用来装win7的神器:win7 usb patcher
接下来就是给win7打补丁:
1、原版的win7 sp1系统。
2、win7 usb patcher。
3、daemon tools lite 10。
4、U盘一个,至少6GB以上。
win7 usb patcher在主板附带的光盘里没有,只能从官网下载了:
daemon tools lites从官网下载就可以了:
win7 usb patcher下载好后,打开,按照下面步骤走:
整个过程可能需要15分钟,慢慢等就行了,弄好后,插上电脑,选择从u盘启动,就可以按照老套路安装win7了。
不糊跑个婚(此处应有神族的白先生),用娱乐大师跑跑分
最后都搞定之后,发现。。。。。主板的侧盖合不上了,原来是硬盘的电源线和数据线太突出了,只能把硬盘架拆了,用长螺丝固定,搞定
到这里本文就应该结束啦,发现写文章也好累啊
把6年前的机器发出来,很久没清理了,都是灰,跑个婚
有个独立显卡分数高了不少。
好累,全文结束。下次写一篇我对今年手机的看法吧。