2016-05-10 18:22:03 52点赞 62收藏 50评论

近日有值友爆料只要连续秤30天就能免费拿云麦的智能体脂秤,于是就号召广大同事每人买了一个,我自己也本着免费的不拿白不拿的心态也撸了一个。云麦有好几款智能体脂秤,从79元到199元不等,本想撸个199元的,不过货源全线告急,只好选了99元的时尚版,因为它屏幕上也能显示体脂率。

智能体脂秤哪家强:云麦好轻 Color VS Picooc 有品云麦好轻Color 智能体脂秤 体重秤家用秤电子称健康秤蓝牙秤脂肪秤 白...百元以内,最好的智能体重秤¥99京东查看百科详情

收到秤后在APP里点击参加“30天称重挑战”的活动,然后连续称重30天,再然后秤就免费到手了。

一、云麦智能秤开箱

还是先来个云麦智能体脂秤的开箱吧,稍后再奉上同有品智能体脂秤的对比。

云麦好轻 Color VS Picooc 有品云麦好轻 Color VS Picooc 有品

原色纸板盒包装,我看很多值友都说这是向小米学习,但我怎么看都觉得好low啊,至少小米产品的盒子看起来没这种感觉。

盒子背面有产品的相关介绍

可以测量身体的十项健康数据

这个标签应该是为配合在京东销售而贴上去的,如果是天猫上买的就不是这样的了

主角出场了,袋子上有您好的字样

秤的底部还有电池、脚垫和说明书,小盒子上都写明了内部物品的名称,这个做法比较人性化。

这是云麦智能体脂秤的庐山真面目,四个金属亮片就是金属电极片,全靠它们来测量你体内的情况,所以必须光脚测量。

体脂秤的背面

这是电池仓,需要4节7号电池

包装内提供4节所需电池,上面有云麦的标识,不知是哪个厂代工的。

秤背面的底部有几排标识,其中最大体重负荷是300斤,符合99.9%的人类了。

二、云麦体脂秤和有品体脂秤外观对比

云麦智能体脂秤开箱到此结束,下面对比下云麦和有品两台智能秤吧。有品这台智能体脂秤购于2014年,已经使用差不多两年了,使用感受颇多,所以才特意想写个云麦跟有品两个智能秤的对比文章。当年市场上的智能体脂秤大致也有两个品牌名气大点,一个是有品(picooc),还有个是云悦(RyFit),其实欧姆龙等国际大品牌的体脂秤口碑更好,但都是非智能的。最后就在这两个品牌中选了有品的其中一款,想不到一用就是两年了,记录了我整个减肥过程,当然现在又胖回来了智能体脂秤哪家强:云麦好轻 Color VS Picooc 有品

智能体脂秤哪家强:云麦好轻 Color VS Picooc 有品有品(PICOOC)智能体脂秤 S2 蓝牙秤APP控制 30cm*30cm 家用电子秤体重秤 精准人...每天测一测、让减脂更加有动力¥299京东查看百科详情

当年买的那个型号早已下架,上面这个也是有品的,和我当年买的那款基本相似。

下面就开始云麦和有品的对比吧~

注:对比图中左边的是云麦智能体脂秤右边的是有品智能体脂秤

云麦的明显要比有品的小一圈,云麦的三围:327mm*327mm*35mm,有品的三围:350mm*350mm*28mm,长宽相差2.5cm左右,这个也没优劣之分,也跟每个品牌下面的各个型号有关,云麦的迷你版尺寸会更加小。

两家的品牌logo,logo位置都在秤的正面下部

智能体脂秤哪家强:云麦好轻 Color VS Picooc 有品云麦体脂秤是带3.8英寸屏幕的,可以显示体重和体脂率,有品的这款体脂秤是不带屏幕的(现在有品多数型号是带显示屏的),只有花瓣状的指示灯,不同的显示代表不同的含义。

这是秤的背面,基本长得差不多,电池仓的位置稍微有点区别。

供电量的区别有所不同,云麦由4节7号电池供电,有品由3节7号电池供电,云麦包装内提供的电池带有云麦自家的logo,暂不明代工厂家,有品包装内提供的电池是三菱的。

秤的四个脚,云麦的比有品的小点。

这是两个秤的侧面对比图,云麦的脚比有品的长,云麦秤表面的玻璃侧面是外露的,有品的则是包裹在塑料里面的,相对设计更精致点。

因为云麦体脂秤的脚高度比有品的高点,所以整个秤的高度也高于有品的。

三、云麦体脂秤和有品体脂秤APP对比

接下来就说说两家的APP吧,其实实体秤也差不多的,当然传感器的准确度也很关键,其他功能就全靠APP来实现了,当然各个测量数据的算法也很重要。

这是两家的APP

进入APP的第一个界面,显示最醒目的都是体重(上图左侧是云麦,右侧是有品)

这是两个秤所得测得的身体健康数据,云麦的算上体重是10个数据,有品只有8个数据,其实有品的BMI数据在另外页面有显示的,所以说云麦只是多了个身体年龄的数据(上图左侧是云麦,右侧是有品)

这是两个秤的数据曲线,云麦才用没几天,有品用了1年多了,所以数据相对丰富点(上图左侧是云麦,右侧是有品)智能体脂秤哪家强:云麦好轻 Color VS Picooc 有品

这是两个秤的使用者列表,都可以供多人使用(上图左侧是云麦,右侧是有品)

这是云麦的设置界面,点击可看大图

这是有品的设置界面,点击可看大图

这是两个APP的社区,供使用者相互交流(上图左侧是云麦,右侧是有品)

这是两个APP的计步页面(上图左侧是云麦,右侧是有品)

云麦的历史记录只能显示当日平均值,有品的话可以显示每次称重的具体数据,这样可以更清楚地了解早晚的体重差别(上图左侧是云麦,右侧是有品)

四、两个品牌智能体脂秤的使用感受

通过对云麦的几天试用,再对比有品,总体感觉有品的数据准确度更高,云麦的连续称几次,竟然每次都不一样,不光是是脂肪率,连体重也每次不同,脂肪率每次不同倒情有可原,毕竟是金属片传感的,每次跟金属片接触的部位都会不同,这点使用ITO传导镀膜的有品就好多了。但是为啥云麦每次连续称体重也会不同呢,这点有些想不明白。有品的话连续称重,体重和脂肪率都是一样的。说到APP互动性的话,这点云麦要比有品好,有品的互动功能也是最近APP升级后才有的。APP的功能性有品的强于云麦,而且有品能记录每次的称重数据,云麦只能显示每日的平均数据,这些其实都能通过升级APP改进。另外两个智能体脂秤的部分同类数据差别也蛮大的,估计是算法不同吧,也不知道哪个更靠谱点。

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 体脂秤智能精准家用充电体重秤专业健身级电子称男女生体脂称

PICOOC 有品 minilite 体脂秤

PICOOC 有品 minilite 体脂秤

PICOOC 有品 智能体脂秤人体秤充电体重秤家用高精准人体健康脂肪称双连接BigPro-W男女朋友生日礼物礼品

PICOOC 有品 MINI PLUS 智能体脂秤

PICOOC 有品 Big plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Big plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini-S 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini-S 体脂秤 白色

有品PICOOC智能变频筋膜枪 按摩仪枪肌肉筋膜机放松器筋摩枪经膜球棒 充电便携长续航防汗低噪

有品(PICOOC)智能体脂秤 魔称C1 蓝牙APP控制精准脂肪秤 30cm*30cm 健康体重秤 家用电子秤 炫酷黑

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

PICOOC 有品 Mini plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品智能跳绳健身运动中考专用学生儿童专业计数跳绳

PICOOC 有品 Mini pro 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini pro 体脂秤 白色

有品(PICOOC)【超值瘦身套装】家用体脂秤充电款+健身弹力圈组合 智能电子体重称减肥 精准测量人体脂肪