价格向的帝都狗如何选择出行打车平台

2016-05-13 08:00:38 84点赞 248收藏 98评论

追加修改(2016-05-14 00:52:32):
发现发文最大的价值在于可以从值友评论中学到很多,Uber北京2016年1月23日起也有长途服务费了,门槛12公里,每公里0.8元,这是跟滴滴学么(抠鼻。另外易到经济型的时长费是0.4元每分钟而非0.5元。因此表格中的数据需要修改但是补充修改不能重新上图啦~ 不过结论基本不变,只是长途易到优势更明显。

头图取自易到用车网,侵删~

0. 引言

懒癌在上zdm快五年后才发出自己的第一篇晒单,(先容我再刷个脸熟。。。)

价格向的帝都狗如何选择出行打车平台易到羊毛:Letv 乐视 乐2 手机 入手体验1.背景作为一个终于背叛多年安卓投奔苹果阵营的年纪大了折腾不动星人,仍然留了个备用机席位给舍不得的小机器人(其实是给舍不得又难爱的Google...35185 elapsezyh

发现评论区值友除了吐槽乐视外热议的很多是关于易到充值后咋用和值不值得问题。本人虽力(qiong)求(de)节(yi)俭(bi)尽力支持公共交通,不过平时多少也有些打车出行的需求,之前一直无脑滴滴偶尔Uber易到只接送机,借此机会,本着精打细算的原则,顺手总结一下帝都日常出行各打车平台的方略比较一二。仅从实用角度出发,可能不公平且个人见识有限,但无利益相关,请各位批评指正。

1. 打车平台软件总论

自从几年前Uber进驻中国,滴滴等公司发迹,许多大城市人民特别是年轻人的出行方式发生了很大的变化。高性价比的打车服务既节省了时间提高了出行质量又不会太肉疼,从共享的角度说也节约了资源。如果你跟我一样对价格较为敏感,在保证安全服务还可接受的情况下注重性价比,那么可以看看下面的小总结。价格为帝都为例,其他地区的值友可能需要参考当地价格、路况、推广活动等自己做个比较。考虑的打车平台和等级包括:

神州专车

近期刚有过100%充返活动,因此下列价格可按1/2考虑,最低档的公务车型也是帕萨特凯美瑞之流,神州以安全、服务好著称,特别适合给家里老人小孩或孕妇等打车。并且没有夜间服务费,大晚上的图个安全也是个不错的选择。最近充返推广后部分地区出现车辆紧张的情况,提前预约价格感人,而且高峰时间和高峰地段会浮动加价(无提示,需要自己点进预估价格中看)。另提示一点,过路费停车费高速费之类的要付现金,线上支付的话1.5倍。

易到用车经济型Young!

常年至少100%充返,也有充值送硬件活动,各取所需,下列价格也可按1/2考虑,用过经济型和双擎(速腾宝来卡罗拉)的接送机服务,感觉还不错。比这高一级的舒适型和神州车型价格都差不多不过有便宜的经济型就先不考虑了。Young!这一级的车型随机不过也都还可以,价格/2也颇为经济,不过高峰期可能会叫不到。另外没有高峰浮动加价是比其他好的一点,而且提前预约不加收费,如果有多个司机接单可以自主选择,不过夜间23:00-5:00按时间0.5元/每分钟收取夜间服务费。

滴滴快车

不考虑可能绕路的拼车情况,日常分享的打车券通常9.x折聊胜于无,时不时会有送6折~7折券的活动,而且跟优步对着干时就会两家都有3.9折券啦,此时会比较划算。车型参差,北京偶尔会打到很老很破绝不到5w的车,服务在北京我经历过的大多OK,不过外地坑爹率会大些。收费的话12km以上就收远途费夜间服务费高峰浮动加价一个都不少。好在感觉车似乎会多点儿?

人民优步+

不考虑可能绕路的拼车情况,基础价格算是最低的,车型、服务随机性高。没有夜间服务费没有远途费这些乱七八糟的收费。曾经Uber是可以不输目的地叫车的防止司机挑活,不过现在好像有的版本不行了。高峰浮动加价比滴滴更敏感些。活动也还算多,比如今天帝都前两单3.9折最高优惠7元。

各服务费率表总结如下:

打车平台服务费率表打车平台服务费率表

2. 打车软件价格简单计算

依据上表费率实际计算一下,时间测算不一定准确,而且受实际路线选择和路况影响很大,仅供参考。表一考虑的是通常市区行驶时间,表二考虑较为拥堵情况下的市区行驶时间。表一蓝色背景部分表示夜间,因神州和优步没有夜间服务费不另列出。再说一遍啊时间不准确仅供参考。

价格向的帝都狗如何选择出行打车平台

打车软件价格对比表打车软件价格对比表

3. 北京打车攻略小结

情况太复杂不能一一涵盖,下面列一下我自己的策略吧,当然除此之外,前提是能叫到车才行价格向的帝都狗如何选择出行打车平台

1. 活动:滴滴有7折以下的券时和优步有折扣活动时性价比提升,但通常优惠有上限(例如7元)在短途7km以内体现比较明显;

2. 拼车:不着急不介意绕路,或者距离较短的拥堵路段希望一口价的话,可以优步或滴滴拼车更节约;

3. 夜间Uber当之无愧便宜,如果是老人小孩姑娘或是偏僻地区请为了安全选神州

4. 短距离4km以下:优步和易到Young!都比较合适,优步有活动则更优先。如果高峰期叫不到Young!且优步加价1.5倍以上的话,那么若未加价有券的滴滴和易到经济型也可以考虑。

Uber折扣>Young!≈Uber≈滴滴折扣>易到经济>滴滴

5. 中距离5-10km:易到Young比优步更有优势,如果高峰Young打不到优步加价,那么优先易到经济,其次滴滴,除非滴滴不加价还有7折以下券。Uber折扣>Young!>Uber>易到经济>≈滴滴折扣

6. 长距离11-30km:,易到Young最便宜而且随距离增长优势明显,易到经济和优步相当若高峰期则前者更好,此时基本不用考虑滴滴了。Young!>Uber折扣>易到经济≈Uber>滴滴折扣

实际情况复杂,考虑不周请指正,提供个思路请各位结合自身情况考量~ 祝大家日常出行安心舒心

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

六福珠宝 【三八节】足金聚财如意扇黄金金章摆件挂件 定价 013297JA 金重约0.10克

领丰金 LING FENG GOLD)足金9999黄金投资金条攒零钱收藏 2g

ZLF) 黄金足金999快乐金条投资金收藏送小孩 计价 1g

周六福黄金投资金条储值收藏我们的金砖计价A1212671 约1g 新年

CHOW TAI SENG 周大生

CHOW TAI SENG 周大生

泰光银楼银茶壶999足银茶具南瓜银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶杯 银重约45克

泰光银楼银茶壶999足银茶具实用泡茶杯鱼跃龙门瓷包银茶杯 一壶3杯套装银重约209克

泰光银楼银茶壶999足银茶具放下银茶杯实用银镀金防烫公道杯烧水壶 单个茶壶 银重约160克

• Uber被司机要求取消订单无数次,都是打电话来问地点然后让我取消,只能取消,因为不按司机说的做的话Uber5分钟后会扣8块钱!现在只坐滴滴的专车和神州专车

取消后投诉司机,回给他们处罚的,而且很严重

就不取消,直接打电话投诉,我一直这么干

• Uber超过12km有远途费

是的,查了下16年1月23日起有了,稍后修正,谢谢指出

• 北京地区uber有长途附加费啊,最近一次跑了19公里30度分钟,距离收费29.5,时间收费9.7,长途附加费6,总价37块多

对的,看了下16年1月23日起有的,稍后修正谢谢!

• 滴滴烂到爆,青岛居然能打到五菱小面包,赶紧滚粗吧

青岛的滴滴车型整体一般,隔壁城市表示车型整体好很多

哈哈哈哈 笑死我了

• 就冲神州租车那无底线的下作营销团队就坚决不坐。优步滴滴出租地铁兴业银行足够用了 [皱眉]

兴业银行怎么乱入了……

• 用易到接机,说是来凯美瑞,下了飞机是还有40电的北汽小电动,不敢开灯不敢开暖风,前挡全是霜,司机穿着巨厚的羽绒服,神着脖子开一会停路边看一会(半夜上五环不开灯怕后车看不见先躲躲),然后开上70就得放空不踩油门省电,20公里没红灯没车的路开了一个多小时,最后还逆行了…挪到公司开上自己车的时候差点哭出来。

• 滴滴就是个辣鸡,身边跑滴滴的朋友说浮动加价他们一毛钱都拿不到平时跑多少钱就多少钱,多出来的全给滴滴吞了 [皱眉]

• 首汽约车还有一个好处就是
    能给出租车票
    别的我就不说了
    你懂的

• 帮楼主补充一句,虽然现在uber需要输入地址,但在乘客上车前司机是看不到的。

但Uber司机都会马上打电话来问目的地址是哪儿,有时会不接。

• 消费者要学会培育市场竞争者,当价格差不多时,或者略高一些在我承受范围内,我都会原则优步,我不愿看到国内就滴滴一家独大的时候,司机和消费者就只能令其蹂躏了!

对,所以虽然习惯了京东,但有时也会帮衬亚马逊

• 有跟我一样Uber莫名其妙被封号的吗?

有有有,握草,终于找到知音了,双卡双待手机,都是第一次注册,第一次登录,然后就封号了。邮件申诉,他们说无能为力了,我也就不用优步了。

• uber无其他,滴滴堵车时太贵了,神州易道只有专车,滴答等半个小时都叫不来一辆。

• 我还是更喜欢正规出租,没那么多废话,道熟,去哪一分钟就能说清楚,还有票,还没那么多事,我要送个东西,等我五分钟,我能不能接下我媳妇,

• 易到用车司机都不接距离近的

其实也接,不过要多等一会,我试过几次也是距离很近叫易到,没人接单,然后系统会发短信告诉你,你是重要客户,他们奖励司机50元,然后就有司机接单了。话说我第一次收到短信以为是奖励我50元,把我激动坏了,再认真看才发现自己想太多。

哈哈哈哈,笑了 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• young确实最便宜,但易到的审核是猴子吧,上次叫了辆车,写着是科鲁兹居然开来一辆面包车,太不安全了!

• 打车只用神州

• 滴滴前几天还有男司机光屁股接女乘客的事情发生 好可怕

• 还是神州靠谱..

• 自从14年见到神州,一直用神州!

• 没看明白,lz的价格里面不还是uber最便宜么?怎么说长途易到便宜呢?