路由器的自我救赎与升华
这是我的第一篇值贴,之前在国外呆着,帐号直接注册不上,现在回国了,好歹注册帐号后,迫不及待的发一去年这个时候的改造帖子。
路由器这个东西,有个能用就好,楼主怪癖发作,就想能在厕所上厕所的时候刷刷手机。。。无奈信号那是穿不透心中的那几堵大墙。 因为家里路由器的位置在阳台的西南角,而厕所在家的东北角。。。
为了改善网络环境,楼主还在小米路由器刚出迷你版的时候入了一个。。。结果就是个坑,不知道当时是因为小米系统的BUG还是未知的某种神奇的力量在摧残,反正我用的小米手机连接小米路由器是各种延迟等待,家里是20兆的电信硬生生的给托成了电话线的速度。。。
无线网桥实在不完美,卤煮不能接受网络延迟的各种各种各种的不完美,但卤煮不是处女座。
卤煮跟风买的街机TP路由器。。。其实在屋里效果还是不错的,但是厕所。。。。
上连接,首富家还是这样的白菜价。。不过这个路由器轮外观还不错,里面就是个渣渣。。。
后来用了段时间的TP-886+小米迷你的网桥,卤煮每次厕所都拉不出 来了。。。网啊。。。你就是要让我便秘的节奏吗
经过在厕所拉翔的时候的深思熟虑,大概就是这个样子。。。卤煮做了一个作为一个极客的慎重决定,再也不用他妈妈的网桥了
卤煮要发扬极客的创(xia)新(nao)精神和动(zhe)手(teng)能力,更886路由器换高增益天线~~
天线,黑大粗
首富家购入 ,原路由器是5dbi的不可拆卸天线
因为不可拆卸,所以需要更换天线的端子
这些东西到手后祭出我神奇宝贝系列神奇工具
相关工具自己攒吧。卤煮这些年换微动,换轴各种改造弄了一整套的宝工和世达工具。
下面上点工程图。当然了,拆开的时候暴力拆开滴 ,
拆卸原装天线的时候也是相当暴力的直接掰断
然后将原sma线的焊点焊开,直接喊上买的SMA转接线。
焊开的时候用电焊锡丝多焊点,然后用吸锡器直接吸走。
看看卤煮的成品图,886这路由器是屌丝中的屌丝
焊的时候注意,SAM线的外皮铝箔和内芯的天线不能焊接到一起的。
合上机盖后是这个样子的
拆下原装天线后的后面三个洞洞太大了 ,卤煮去找了几个标准件的螺丝垫片,内径多少我也没量,总体就是羞涩的懒癌发作
这样改造之后,任何黑大粗随便插。。。
插上三根黑大粗的成品照
卤煮将它请上王座
至此改造结束,为什么图不多呢,卤煮懒癌发作呗
主要还是因为当时图片在手机,经过这一年的清理,照片找不到了很多
记得换天线后到路由器设置里将发射功率设置到最大,我记得当时设置的是50,是886的最大值了
再看下内脏鄙视下886偷工减料的小**
卤煮突然想起,忘了告诉大家改造后效果了。。。
改造后在厕所可以兴福的尽情刷手机了,就算把笔记本搬到厕所玩也是信号满格
当然了,增大天线的增益效果在室内穿墙不是很明显,只是稍稍增强了穿墙的信号强度
但是捏,我家小区门口离我家阳台窗户直线距离120米,手机可以很愉快的连上我家的wifi 我爸办公室在我家阳台对面的办公楼120米,现在我爸在办公室用手机和笔记本连我家的wifi可以玩的很嗨
kkddll
茶锅