2016-05-11 11:48:08 31点赞 225收藏 37评论

又到了许多人都喜欢的夏季了。。丝袜美腿超短裙。。。。呃,咳咳,说偏了#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评 。。应该是又到了大家喜闻乐见的夏季#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评 ,到了夏季不仅可以穿更清凉的衣服,帅哥美女们也更能秀秀身材了。而夏天可以肆无忌惮的玩水,想必这是夏季最吸引小朋友们的一个重要原因!可夏季虽好,蚊虫却少不了。特别是蚊子这种存在历史比人类还要长的物种,经过千百万年的进化,现如今想要灭掉,谈何容易。#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评

被蚊虫叮咬后,轻则红肿痒痛,重则可能被传染疾病。大人还好,大部分情况下可以想办法主动驱蚊,可是小宝宝们就惨了,一到夏季,你总能看到小朋友身上到处都是小红包。而小朋友才不会管那么多,一旦痒起来多半会去使劲挠,一不小心可能就会破皮#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评 。所以对于怎样给小朋友驱蚊,各位父母也是操碎了心。本人也是一个三岁宝宝的父亲,从宝宝出生到现在,也用过零零散散若干种外出使用的驱蚊产品,借今天入手PARA KITO儿童驱蚊带写评测的同时,索性来个内容大赠送---顺便横评一下我用过的这几款外出用驱蚊产品的效果。而这些产品,我相信也是目前大多数父母正在给宝宝用的。对于不知道给宝宝用什么产品或者是正准备给宝宝换其他产品的父母,或许这篇文章会对你有很大的帮助#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评

首先,还是先来介绍一下才入手的PARA KITO儿童驱蚊带。

买这个产品的原因是之前孩子在幼儿园被蚊子叮咬了很多包,看上去好可怜,加上本身极度讨厌蚊子,所以在想怎么办。家里之前买了VAPE的电子驱蚊手表,效果还不错。

但是因为是上电池的,全天候使用显然不合适。于是准备给孩子买一个无需电力的驱蚊腕带。东找西找老婆发现了PARA KITO(帕洛)这个牌子。帕洛是一个来自法国的品牌,貌似做的驱蚊带产品也是业内口碑非常不错的。本着“能力范围内给下一代用最好的”方针,最后忍痛入手。这里附上链接

#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评法国原装进口 Para'Kito帕洛驱蚊手环 婴儿儿童成人防蚊手环 套装-儿童手环...¥158京东

我是从淘宝买的,要便宜30块钱。有意思的是,这款产品在淘宝上,一个装和两个装价格几乎一样,原因是两个装的本身就属于买一赠一的促销装。。但是我觉得多数人应该还是会买这种两个装的吧。帕洛的儿童驱蚊带使用的天然植物成分,不含一些对宝宝不好的化学物质,因此基本上对宝宝是完全无毒无害的。

包装非常简单,前后吸塑材质将腕带放在其中,下方三角体里放着药片。整个包装没有封条之类的,也就是说理论上即便是回封的二手品,只要卖家不说你也看不太出来。

淘宝买的,送了一盒小蜜蜂的紫草膏,非常厚道。当然,我能不能很阴暗的认为帕洛的这个腕带利润很高#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评

药片一共两块,每块可以使用15天,网上说如果不用的时候就放进密封袋里面保存的话,似乎可以用得更久#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评

狗皮膏药,因为是进口的,所以中文注释是贴上去的。。也能大致的看看这款产品的成分卖点

拆开来就是这么简单的一个东西。腕带其实毫无技术含量,所以其实钱大部分是花在了药片上#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评

使用的是魔术扣来固定。做工走线也就那样吧,要说细致还真算不上

商家宣传的一个卖点,就是这是一个可以写上名字的腕带。看到下图蓝色的标签了吗?就写在背后#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评 。。只是这个卖点似乎有点太牵强了

药片就是这样直接放进去就完事了。。。放进去以后还是很牢固的,不会掉出来

和VAPE对比。体积和重量以及使用便利性上帕洛都完胜VAPE。。

小模特真人上手效果

总结:作为一款儿童驱蚊带,帕洛因为其进口的身份以及口碑,价格一直居高不下,市场上同样类型的产品价格不到30块。而帕洛的这款产品更多的金钱是用在了药片上(废话),驱蚊效果用了两天感觉还是非常不错的。性价比完全没有,但是胜在用法、质量、效果等方面还是得到了许多人的认可,用“一分钱一分货”来安慰自己吧。

接下来,进入横评部分。这个部分横评的产品全部是我家孩子用过的,所以个人认为还是比较有参考价值的。本次横评满分为五颗星。

一)风油精

首先是风油精。严格意义上来说,这款产品不是专门针对小孩子研发的产品。风油精作为一大神器,广泛应用于各种场合。在我看来其辣眼刺鼻的感觉已经超越了去除蚊虫的功效。从风油精的作用上来看,其实它更多是用在被叮咬后的治疗用途上。风油精对于驱蚊的效果实在一般,基本上就是你刚擦上去的时候有作用,过不了多久就失效了。另外因为各种原因,风油精其实是不能让孕妇和三岁以下的孩子使用的哦。。BTW,风油精是可以喝的哟。。价格的话,2块到5块不等,线下各大药店均有销售,再BTW,风油精居然不能刷社保卡~~~差评!

性价比:★★★★★

效果:★★

二)加州宝宝驱蚊

再来是加州宝宝驱蚊液。加州宝宝的系列产品也算是淘宝上的爆款产品。

效果其实还是有口碑的,特别是给婴幼儿使用的洗发露,效果非常好,强烈推荐。可是加州宝宝的驱蚊液效果就没有洗发露那么突出了。虽然加州宝宝的驱蚊液也是使用的纯植物的配方,对宝宝的伤害几乎可以忽略,但是这类纯植物配方的产品在我看来更多是依靠气味来驱赶蚊虫的。而加州宝宝的驱蚊液味道比较淡,实际的驱蚊效果也确实一般。价格的话,以192ml容量为例,某宝上可以做到100以内,看上去贵,但是可以用很久,算下来还是不错的

附上链接

#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评美国进口 加州宝宝 天然有机香茅驱蚊液 儿童驱蚊水 宝宝驱蚊喷雾 不含...¥115京东全球购

性价比:★★★★

效果:★★★

三)小蜜蜂驱蚊液

第三个登场的是小蜜蜂驱蚊液。同样也是淘宝爆款。

这个驱蚊液其实是要给好评的,持续时间就我实际测算大概在2-3小时(所以某国产品牌花露水号称可持续7、8个小时基本上也就是扯谈了)。每次外出散步抹一点,效果还是非常不错的。但是这款产品最大的缺点是液体比较油腻(貌似是为了保护皮肤还是怎么的),涂抹上去以后总觉得没有抹开,另外清洗也不太容易洗掉,味道太重,宝宝不喜欢。后来也就没用了。这款产品也是纯植物配方,不仅宝宝可以用,孕妇也能用哦,甚至家里的猫猫狗狗也能用。售价上,小蜜蜂的看上去要比上面的加州宝宝便宜,但实际上,小蜜蜂每ml的价格约为0.6元左右,加州宝宝0.5元左右。

#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评全球购 美国小蜜蜂Burt's Bees 婴幼儿 驱蚊液115ml +紫草膏¥99京东全球购

性价比:★★★☆

效果:★★★★

综合得分:★★★☆☆

四)REPEL驱蚊液

第四个牌子貌似比较小众,来自美国的REPEL驱蚊液

虽然这个牌子从淘宝的销售情况来看不如上面两个。但是就使用来说,我要给这款产品相当高的评价。不论是用料,气味还是作用效果来说,综合下来都是非常不错的,也是在用过前几个以后陆续PASS掉以后一直在坚持用的一款产品。售价某宝上从50多到90不等。每毫升价格约为0.6元左右。

#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评repel驱蚊液_淘宝搜索s.taobao.com

性价比:★★★☆

效果:★★★★★

综合得分:★★★★

五)VAPE电子驱蚊手环

前面几个都是液体性质的驱蚊产品。现在开始则是固体性质的两款产品。首先是之前买的VAPE电子驱蚊腕带。

这款产品的这个款式因为某档娱乐真人秀而刷爆朋友圈。也是我家宝贝最喜欢的一款产品。VAPE来自日本,通过两节五号电池驱动电扇将药片中的驱蚊成分散发出来。目前某宝这款售价在99左右,附带一块药片。药片开封后可以使用120小时,还是非常持久了。而这款产品的驱蚊效果也是非常显著的,基本上佩戴以后没有被蚊子咬过。但是这款产品的缺点是比较笨重,无法长时间持续使用,虽然没说不能一直开着,但是总觉得一直开着好浪费电啊#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评 。而且操作对于小宝宝而言还是复杂了一点。替换的药片不算贵,两片售价在40-70不等。基本上一个夏季2片其实够用了。

#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评日本VAPE宝宝驱蚊手环婴儿驱蚊器手表¥98京东全球购

性价比:★★★★☆

效果:★★★★☆

综合得分:★★★★(本身应该为四星半,但因为笨重不易操作这个问题再减掉半颗星)

六)PARA KITO儿童驱蚊带

最后一个就是本文开篇评测的产品。优点是佩戴方便,无重量感,可以全天候使用。药片的成本两片在69-89之间。每片药片可使用15天,基本上一个夏季4-6片可以搞定。缺点则是价格略贵。

性价比:★★☆

效果:★★★★☆

综合得分:★★★☆

以上就是六款外出用驱蚊产品的横评。综合下来,如果你只是在户外呆2-3小时左右的话,其实非常推荐REPEL驱蚊液这个产品。而如果你要选择佩戴在身上的,其实综合权衡下来,VAPE驱蚊腕带各方面比较均衡。但如果你觉得VAPE这类产品比较笨重并且你和我一样需要长时间使用(超过八小时),那还是建议使用PARA KITO儿童驱蚊带。类似于PARA KITO儿童驱蚊带的产品带也有其他的几十块钱的,但是大多是一次性,或者几小时就失效了,算下来也便宜不到那里去。

全文总结:在我们还无法完全搞定蚊子的时候,只有借助驱蚊产品。而驱蚊产品因为成分的问题,有很多并不适合小孩子或者孕妇等特殊人群使用。因此我们在选购这类的产品的时候首先要明确我们的需求,然后根据需求来选择你认为最合适的产品。最后,希望本篇评测+横评能为各位值友带来一定的参考价值和帮助。

#本站首晒# 蚊子大作战 — 入手PARA KITO 儿童驱蚊带兼儿童户外驱蚊用品大横评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

法国原装进口 Para\'Kito帕洛驱蚊手环 婴儿儿童成人防蚊手环 套装-儿童手环(小熊+小猴)

美国进口 加州宝宝 天然有机香茅驱蚊液 儿童驱蚊水 宝宝驱蚊喷雾 不含杀虫剂 婴儿驱蚊液 192ml(家庭装)

全球购 美国小蜜蜂Burt\'s Bees 婴幼儿 驱蚊液115ml +紫草膏

repel驱蚊液_淘宝搜索

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水

六神 走珠止痒露

六神 走珠止痒露

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水喷雾套装清凉舒爽驱蚊液195ml*3+蛇胆牛黄花露水30ml

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水 复合花果香型

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水 复合花果香型

六神 驱蚊花露水 180ml 清新花香

六神 驱蚊花露水 180ml 清新花香

Longrich 隆力奇 蛇胆牛黄花露水

Longrich 隆力奇 蛇胆牛黄花露水

池田屋 MUHI无比滴成人止痒液蚊虫叮咬消肿50ml

池田屋 MUHI无比滴成人止痒液蚊虫叮咬消肿50ml

• 药片官价6片18欧 药房可能要打个对折 其实跟30块的产品没什么不同

三十块的持久性上应该没有这个长吧 [皱眉] ……还有就是现在药片国内的价格两片大概在89左右,这么算下来比官方还贵了……

这种纯价格和使用感的测评真没什么用。应该从成分上去说明。柠檬桉叶油与避蚊胺到底在安全性上有何不同? 单纯说天然物质婴幼儿孕妇都能用错的有点厉害。避蚊胺的产品我推off!。在东南亚蚊子成堆成精的地方,off是市场占有第一的

• 一直在凭感觉来形容效果,
    真要评测,不如找2个人抹着这玩意去河边站半小时。

用三年的时间还不够证明?何必那么循规蹈矩 [抽烟]

• repel那款deet free据说三岁以下小孩不能用啊

本文推荐的是另外一款不高DEET的,我家两岁多开始用的,仅供参考 [击掌]

• 有推荐的止痒膏吗?宝宝脚上被蚊子咬了几个包,可能很痒老是抓,抓得都破皮红肿发炎了 [哭泣]

现在用的是泰国的那种绿色的药膏,好像叫青草膏,去泰国的人都会带回来的产品。还有就是本文的那个赠品,小蜜蜂的那个膏药也不错

止痒可以冷敷或者外用低浓度的表面麻醉剂(2岁以上)推荐AFTER BITE止痒膏

• S-quito德国的咋样

这个没有用过,无法给出参考哈。 [害羞]

• 手表VAPE用的是7#电池,不是5#,已经很轻了

抱歉,可能是笔误,感谢指正。Vape对于我们大人而言自然非常轻巧,但是对于小朋友,使用的时候会觉得相对步骤多了点,而且一大块东西,相对直接的手环,vape也有先天硬伤

• 驱蚊产品最可靠的还是含DEEP避蚊胺的,安全性很好,基本不用担心。2个月以上的婴儿都能用,含量10-30%都行,超过30%阈值就不是含量越高防蚊越持久。BTW婴幼儿不要选含酒精的防蚊产品!

更正笔误避蚊胺DEET。如果不幸被蚊子咬了,止痒可以冷敷或者外用低浓度的表面麻醉剂(2岁以上)炎症反应重的外用激素霜。(推荐AFTER BITE止痒膏)

• 看到大家的回复,这里统一回复下,这些产品都是通过长时间在孩子身上亲测后得出的结论。所有产品因小孩体质能客观因素,可能效用不同。本文是根据我家宝宝的使用情况来横评,仅做参考,具体怎么选还请根据实际情况。

• 这个驱蚊怎样,我用的德国的

• 真是及时雨,昨天老婆才下令研究一下驱蚊,儿子现在两个月,马上夏天了,当初决策失误房子建在河道上,家里还是会有蚊子。楼主有推荐吗?

• 泥们用过欧护吗 虽说有农药成份 但是我喜欢看飞舞的蚊子瞬间懵逼 [邪恶]

• 澳洲的那个防蚊子 很好,喷孩子衣服上 真的没蚊子咬了 一楼超多蚊子

• 都不那么好用

• 正愁夏天要给娃娃用什么驱蚊产品呢,仔细拜读了,10碎银子请笑纳。请问推荐的产品22个月宝宝都可以用吗

一岁10个月对吧,我家宝宝这个年龄用的是VAPE。。

• 日本买未来的驱蚊器和防蚊手表也很划算,走京王通运转运 10KG海运,运费才200出头,很划算~!

• 其实最好的办法是将夏季衣物用防蚊水浸泡,然后孩子穿。临时喷的,自己家用加州宝宝基本不会被蚊咬了