#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

2016-05-12 17:33:52 102点赞 45收藏 148评论

前言:最近流行换机的风向,鉴于最近新发布的手机很多我也就不再一一举例了。同事的HTC M7电池续航不行了而且触摸屏也碎了;使用不是很方便就考虑换机。同事是HTC粉,索性就推荐他换HTC 10(Lifestyle),由于深圳地区大部分国美和苏宁、顺电的门店都没有HTC手机专柜了,取而代之的是OPPO、Vivo、努比亚手机专柜的设立。遂只能在京东购入这款手机——HTC 10,这应该算是HTC M系列产品的落幕了。

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕HTC 10 鎏光金 移动联通4G手机¥3799京东

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

说实在的摸过这么多金属机身的手机,HTC的金属手机确有独到之处,尤其是M7、M8、M9等型号的M系列手机。

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

HTC 10 (Lifestyle)有三种Color:银色、黑色、金色

HTC 10 (Lifestyle 大陆版)主要配置:

Qualcomm 骁龙652 + 3G RAM / 64G ROM + USB 2.0(Type-C

5.2 英寸, 2K高清屏幕,564ppi

Qualcomm® MSM8976,8核64位

ROM: 64GB / RAM: 3GB

USB 2.0,Type-C

HTC 10 (国际版)主要配置:

Qualcomm 骁龙820 + 4G RAM / 32G ROM + USB 3.1(Type-C)

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

5.2 inch, Quad HD (2560 x 1440 pixels)Pixel density at 564 ppi (pixel per inch)
Super LCD 5
Corning® Gorilla® Glass on a Curve Edge Display
Display colour personalization

Qualcomm® Snapdragon™ 820, Quad Core, 64bit, up to 2.2GHz

ROM: 32GB / RAM: 4GB

USB 3.1 Gen 1, Type-C

HTC 10 开箱

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

手机晚上就到了,同事说先让我检查,我就代替他开个箱#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

HTC 10包装清单:HTC 10手机本体×1、快速入门指南×1、售后服务手册×1、安全与法规注意事项×1、标准配件清单×1、手机真伪识别卡×1、QC3.0快充头×1、Type-C USB 2.0数据线×1、HTC原装耳机×1、金爵卡×1

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

HTC原装耳机,做工蛮不错的

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

拿到公司后在休闲区再补拍的HTC电源适配器QC3.0快充头(5V-2.5A、9V-1.7A、12V-1.25A)

这是我触摸过最舒服的金属背壳的手机了

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

正面指纹识别解锁,Home只可以触摸不可以按压

卡槽和取卡针

HTC手机开机的经典Logo

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

不再是让人诟病的四下巴了,Home触摸键(不能按压)只有两个触摸按键

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

音量键和开机键按压很清脆,手感非常,上面是SIM卡槽

TF卡槽

主镜头

1200万HTC UltraPixel™ 2代高感光大像素相机

自动激光对焦

BSI背照式传感器

OIS光学防抖

f/1.8大光圈

25.57mm大广角

4K高清摄录

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

Type-C USB 2.0数据接口,左侧是喇叭出声孔、右侧是MIC

经典的Home触摸和两侧的触摸背光灯按键

时钟

日历

天气

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

HTC应用商店,是由百度手机助手提供的资源

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

HTC安全助手、HTC之家

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

文件管理器、计算器手电筒、录音机

相片编辑工具

视频编辑工具

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

下拉快捷键栏,几乎和原生安卓是一致的

HTC 10下拉快捷键栏HTC 10下拉快捷键栏

设置界面

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

特色设置,字体大小、BFC和HTC mini+、HTC Connect

指纹识别

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

通话设置:支持拨号支持来电归属地、未知来电识别

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

特色功能手套模式、导航按钮背光、双击唤醒

存储:支持存储卡扩展为内置存储(内存)和便携存储

电源管理和内存管理

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕

设备信息:HTC 10其实就是之前泄露的HTC M10,只是发布的时候改名了而已

HTC 10设备信息栏HTC 10设备信息栏

Android 6.0.1定制系统为HTC ChinaSense 8.0

一键后台多任务清理

GeekBench 3:单核得分1336,多核得分4172

多项性能测试得分:1131

Benchmark

HTC 10 体验感受

这是一款不追求极致硬件性能的手机,在骁龙652加持之下很流畅。日常使用不会过多觉得发热发烫。当然HTC没有考虑到大陆市场上手机竞争激烈的残酷性,与主流国际品牌和国产品牌的旗舰产品对比没有在硬件上有所突破;相对而言价格一直是居高不下。不可否认的是HTC的手机做工的确是该价位少有能把金属材质的手机玩的那么好的,触摸的手感上来说已经仅次于苹果iPhone了。HTC的系统优化是有目共睹的,很少有能把安卓系统优化的很流畅的,没有感到一丝卡顿。

优点

☆主流的硬件性能,全金属机身材质

☆支持TF扩展,在Android 6.0系统下可以格式化为内置存储使用

☆激光对焦和PDAF对焦,1200万像素HTC UltraPixel™ 2代高感光大像素成像技术

☆采用了Type-C USB接口和支持QC3.0快充技术

☆支持NFC近场通讯技术和正面指纹识别Home触摸键

缺点

☆针对国内市场不厚道首发的是HTC 10(Lifestyle 大陆版),与国际版硬件上有较大的差距

☆64G版本价格3799元,维持了HTC针对中国市场的高售价水平

Lifestyle 大陆版数据线只支持USB 2.0(Type-C),国际版数据线可以支持USB 3.1 Gen 1(Type-C

☆不是全网通版本,只支持移动联通双4G

☆HTC在国内的专柜持续减少,很多人无法体验到真机

#本站首晒# HTC 10,见证一个M时代的落幕原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 买这机器花了不少了,赶紧给lz打赏60银子 。 什么东西,只要自己喜欢,就值得买!

[高兴] 我喜欢这句话喜欢的东西就买

• 恭喜楼主成为251分之一,这机器活生生成限量版手机了,绝不撞机。秒升金爵人生。

• 手持M8进来心疼下我肠

• HTC的市场负责人应该被干掉,蠢货,换作我就首发国际版,后面看情况开卖低配版,这是什么情况,oppo,vivo之流闷声发大财HTC竟然被这么骂

• m7,m8,看着那标志性的扬声器以及所谓的“多下巴”被各种吐糟,各种黑,然后渐渐消失,我也渐渐放下了m系列,哎,看着那有特色的双扬声器消失,心都碎了,我还是转战索尼大法,不过,大火腿的东西我还是很喜欢的 [喜极而泣]

这机子有双扬声器,不过htc以后重心都在vr上了,还有这次国行即便出820版本,也卖不了几台的,相信是去年大陆htc的财报让高层做出可这个蠢决定,不过htc手机在大陆赚钱是不可能了。所以干脆发一个低价机,算是有个机子露面卖,明年估计更惨淡,有没有大陆11都难讲,且用且珍惜吧

现在的扬声器效果不像m7,m8的那种了,所以不喜欢了,家里的m8的有时还拿出来放歌呢

• 心疼我火腿肠 已入手港版10

• M7还在服役,地铁公交刷手机NFC也很好用,现在还坚持用HTC的都是信仰啊。

• 你太坏了,推荐同事买国行。

• 从手机设计到制作都一手包办的手机品牌还有多少?

• 11年买的g11,现在质量杠杠的我妈继续正在用…不过真的,htc的时代已经过去了…当年的g3,g7传奇,已然落幕…期待他重返辉煌…

用过g10后 感觉g11就是换了个壳子而已

这么说就不对了,你觉得g18和g14的区别呢? [傻笑]

• 不说别的,htc的icon设计还是蛮漂亮的,不比miui、emotion ui之流一坨坨的。。 [无语]

• 国内版和国际版的差距真搞笑!这牌子在国内还有什么存在的意义

• htc是个好手机牌子,现在手机也还不错,但是营销策略上太差了,简直就是自己玩死自己的节奏

自己认为自己和苹果三星是同一线的品牌,可惜消费者不这么认为 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 让我这个用m9的先为htc默哀一分钟

• 好好的一个耳放不提 [大囧]

• 虽然现在用着iPhone,但是不管怎么说,还是很喜欢htc,说不出原因,就是喜欢。

• 当年M7开创的时代已经差不多结束了,当年的M7和MAX为现在的国产手机打下了完美的设计基础啊

• 现在用着m7,比较有好感啊,还好坚挺,就是电池不怎么行

• 碎银都送给楼主