我的信用卡之路碎碎念

2016-05-26 17:47:24 95点赞 339收藏 161评论

看到有值友分享信用卡心得,忍不住也来凑凑热闹。对于工作党来说,有时候申请一张合适的卡也是很不容易的。

遇见:

记得当年是在学校帮助同学完成任务办的,当时还送了一个杯子,嗯,就是那个绿色版的Young卡(图片来自网络,侵删):

我的信用卡之路碎碎念

不过没开卡,一直放着,然后到实习那会儿想起还有这个卡,就开了,初始额度3K。当然小白一个,只有这一张卡刷刷刷,后来到期换卡,就成了普卡,额度1w左右:

蜜月:

因为公司发卡行为招行,而且KF确实没的说,更不用说各种终端如浏览器等的体验性,当时压根没想过别的银行。某天小昭的人来公司开展业务,楼主没有跟风申请储蓄卡金卡——嗯,现在申请至少还要存5w定期,反而申了一张信用卡金卡,结果来了一张丑到爆的和卡,直接丢一边了:

我的信用卡之路碎碎念

一直用了几年的时间,额度升级算稳定,但是相对慢,虽然流水多写,但是额度都不大,主要集中在网购、娱乐方面,到期金卡顺利换卡下,额度在2w左右:

我的信用卡之路碎碎念

后来经历了换地方,找工作,期间遇到了张大妈以及蓝姨,作为小昭粉丝一个,于是跟风申请了VISA以及MASTERCARD的全币卡,入了海淘坑,不算算货币转换费还是略微高一点:

痒:

到现在为止,掐指一算,已然至少七八年了,没逾期、没分期。看看额度,还在2.5w,距离上次调整已有半年,难免心有戚戚焉,虽然临时额度已经到了5w,然明媒正娶才是王道啊。账户里的几K积分感觉**,申请调整固定额度总是017,嗯,幼稚客户。前段时间刷了个大额,然后打开APP,我知道小昭已经给我备好了分期大法让我上道我的信用卡之路碎碎念

我的信用卡之路碎碎念

然作为张大妈党,不能因为薅羊毛而被反割韭菜,毅然决然拒绝了诱惑。高额度虽然好,不过细数流水以及个人的开支,不见得用得上,好吧,我承认招行的数据分析模型还是很有用的。然,寒了老客户的心还是不好的,嗯,说到底贡献度不够我的信用卡之路碎碎念

纳妾:

于是对比了一下,尤其去年拜读了蓝大的文章,动了一下心思,申请了交行的信用卡,给了1.5w的额度,想想网购无积分而且超市虽然去的多,积分也不能在有效期兑换个的东西,没开卡pass了:

我的信用卡之路碎碎念

当时中信i白金很火,可惜网神填资料最后一步的时候,发现没有本地区,我的信用卡之路碎碎念 ,无奈告别,于是暂时死心。顺带吐槽一下京东白条开不了,小白卡也申请不了我的信用卡之路碎碎念

我的信用卡之路碎碎念

到今年,感觉是不是该出井底跳另一个坑了,综合了一下,四大行里老农的漂亮妈妈不错,网购有积分,电商也有活动,而且男的也可申请我的信用卡之路碎碎念 ,唯一需要注意网申容易500党,更不用提审批效率了。去营业点咨询,大堂中年大婶也是一脸高贵我的信用卡之路碎碎念 。手贱申请了一下,嗯,一个月都在审批中,然后两个星期了还在邮寄分行,留着备用吧:

申请链接

我的信用卡之路碎碎念

中行曾经顶任务,办过淘宝卡,一直没开,有次查信报,嗯,5K,活动也不给力,所以也不考虑了。建行海淘不错,不过国内活动弱了些,试着申请了一张龙卡全球支付,一个月了才开始审批,累觉不爱我的信用卡之路碎碎念

我的信用卡之路碎碎念

兜兜转转到如今,浦发AE开始刷屏,虽然跟风,不过本人注定悲剧,所以也没那些80次哥毅力,退而求其次申请了加速白金,2.2w还凑合,而且比较符合我的需求,网购+超市基本覆盖,积分可兑换京东卡或者油卡,申请时还是从论坛扒的链接,老版卡面,积分有效期八年,新版卡面积分有效期四年:

我的信用卡之路碎碎念

中间碰运气申请AE时点错了,批了一张尊尚白金,想想感觉没啥权益而且年刷卡1.8w以上,嗯,达摩克利斯之剑,容易忘了,果断销卡:

我的信用卡之路碎碎念

配合visa梦卡返现8%,我感觉这配置符合一般人的需求了,PS:猴子们能不能长点心,申请的大梦,结果发了个水滴卡:

我的信用卡之路碎碎念

心得:

一、小编让说一下使用心得,作为首卡,小昭值得推荐:

①申请容易,下卡也简单,学生也可下卡

②客户体验好,无论是服务还是妹纸们的颜值,都是数得上的

③额度提升稳定,基本上三个月一提

④各种终端适配,微信、手机APP以及网页版、专业版

缺点就是如果每月消费不到白金级别,积分就是**,我觉着熬到顺利毕业后(自然5w,分期6w)或者到一定额度后,可以出坑以卡办卡了。个人倾向推荐young卡作为首卡,每月首笔取现免手续费、 高达100%的取现额度、 生日月尊享双倍积分。有积分需求可申请腿毛卡,GQ/微博等等。海淘方面,招行的货币转换费率较高,对于经常海淘的来说不推荐。

我的信用卡之路碎碎念

二、重点说一下浦发:

0)用加速白积分卡开卡不到一个月,在未开快捷支付5倍权益下,正常线下以及线上消费以及开红包等活动积分已经攒到了9K。最高8.8w积分可兑换100京东卡、以及支付宝快支付时1100:1抵现。套用网友一句话“作为门槛最低持有成本最低的银联白金之一,加速白真心对得起屌丝神器这名号~~”,5倍超市(5411、9706)以及加油(5541、5542、5983)积分回馈,且可参加银联晒单活动,所以配得上无脑刷:

我的信用卡之路碎碎念

注:老版积分有效期为卡的有效期,新版为四年。

目前申请链接被屏蔽,需要去网点申请,可以一试:不保证下新卡,如果是老卡,有老司机通过申请补卡下的新卡。

1) VISA/MASTER 梦卡8%活动: 2016年4月1日至2016年12月31日,在境外通过Visa交易线路,刷浦发Visa梦卡消费(包括线上、线下消费),笔笔返现8%,每人每月最高可返80美元。

我的信用卡之路碎碎念Visa 梦卡开启个性化出行方式,只为带给你不一样的旅行体验。dreamcard.spdbccc.com.cn我的信用卡之路碎碎念万事达梦卡境外旅行签证、Wifi、回国退税一站式服务,8%购物返现随性刷...dreamcard.spdbccc.com.cn

2) 上述活动还可叠加浦发境外10%活动:首刷返5美元,境外消费10%返还,以及行程报备2000积分。需要注意的是微信报名。

我的信用卡之路碎碎念

我的信用卡之路碎碎念浦发信用卡,境外刷卡最高返现5000元www.spdbccc.com.cn

嗯,收益率最大化是梦卡V刷10%+8%,梦卡M刷8%,不过楼主目前只是自己和帮朋友购买,暂时只申请了梦卡V,微信以及短信通知比较及时:

电脑端申请链接 / 手机端申请链接

总的来说,目前浦发加速白+梦卡V基本上可以满足楼主(出差少、集中于超市以及线上购物)的要求,有积分、有回馈,适合日常消费无脑刷。

我的信用卡之路碎碎念什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com

万事达梦卡境外旅行签证、Wifi、回国退税一站式服务,8%购物返现随性刷。

浦发信用卡,境外刷卡最高返现5000元

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 看着挺热闹,然而本地只有四大行,招行什么的.....就放弃了吧?

是的,可以试着申请农行妈妈卡或者建行的也可以~注:农行网神容易500额度,最好网点

500额度……我前天刚网申,还没提交成功,能不能取消……

• 说个让大家开心下,招行信用卡我用了13年,经过坚持不懈的努力,终于把额度提到9k了。中行,中信,浦发,直接填表或者网申,不附加任何材料,给的额度都是我要打电话去限低的。。。。。。

首卡的额度银行征信一般都能查到~所以有时候养卡很关键

• 求求问楼主农行妈妈卡下来了吗,是去营业厅申请的吗,好下卡吗

还在邮寄中,网申的,容易500党,有条件去营业部

哦哦,可惜自己呢感觉一般呀,营业部可能额度也不会太高= =

• 用了8年交行。1W才。浦发下了3000,不再爱啊

招行提额稳定,小娇是不是流水比较少啊或者类型不够丰富,据说可以冷冻提额?

[内伤] 以前还多。现在都懒得刷了。交行也是出了名的不讲理

• 浦发AE很好吗?我比较懒,最好无脑刷那种,最近招行有点把我弄疼了!之前临额给的都是翻倍。然后一下子把我临额断了!害的我一下子有点拮据了!8万额度连张金卡都不给我申请!我也是醉了。准备抛弃了!

固定额度8w么,那可以申请招行白金了!ae适合无脑刷~白金权益,五倍积分,返现等等。

销之前可以拿这张卡去推其他小行。

• 打算7月份去欧洲,哪张卡好用?

浦发ae白配合梦卡v

在欧洲ae基本废掉一大半,能刷ae的还分分钟被dcc,所以去欧洲还是弄张全币种visa、master比较好

• 楼主这经历跟我太象了,首卡招行,上张大妈后办的交行沃尔玛,想申请中信,本地无网点,最近跟风申浦发ae,达不到要求,退而申的加速白,不过我还没申请梦白

中间还申请了广发一张,卡到手了,就是不给激活

哈哈,握爪, [装大款] [装大款]

• 支付宝申请的浦发 尼玛1000额度 [喜极而泣]

猴子批卡,去网点试试

• 申大梦下水滴+1,打电话给KF,态度倒是好,说是给换,先把到手卡按挂失补办处理 [皱眉] 然后网站一直出bug,折腾了一周多说再寄出来可能还是水滴,有执念的话别开卡,重申一张 [喜极而泣]

猴子总是不按逻辑出牌

• 招行的积分我感觉现在毫无用处

同感,没有白金,没有星爸爸,没有哈根达斯~ [尴尬]

如果没有白金以上的卡 小昭的积分就是没用的 这个策略很好 用白金的高门槛直接杜绝一批恶意羊毛党损害整体持卡人的利益

• 加速积分挺好用的感觉,浦发也很大方,直接给我批了10W额度,我的白麒麟才8W啊

何不再申请AE白~

• 我这样从来不用信用卡的是不是落伍了。。。。

说到底只是一个工具而已~

• 小地方只有四大,想申个好用卡好难

农行PLMM不错,当然四大的白金更好~

农行,漂亮妈妈卡

• 年底左右准备出国蜜月一次 能不能帮忙推荐一张信用卡

通用来说,没有白金的话,浦发梦卡VISA或者mastercard单币卡。浦发AE白不适合欧洲撸,容易dcc。

[赞一个] 谢谢老司机

• 只用来网购有推荐的卡吗?

国内来说,除却ae白等白金,浦发诸如简约白,加速白,梦卡等配合5倍权益,四大里农行漂亮妈妈,交行现在淘宝也有积分,中信淘宝卡等,可以看一下蓝翼的文章,有些信息过时,但是总体值得推荐。

• 平时网购比较多,看了楼主的文章,申请了一张浦发的加速白,希望能批下来吧

应该没问题,梦卡银联也不错

• 浦发的AE白金有年费吗?梦卡呢?请教招商的AE白金是百夫长的吗?可以免年费吗?

浦发AE白金一般是首年免年费,第二年可以用20万积分兑换;梦卡应该是免年费;招商的AE白金是百夫长,刚性收年费。

浦发免年费的小白金推荐哪个呢。今年过去一半了,马上换工作地方渠道也基本没了。准备明年在弄AE白。

• 最高5w吗?

金卡一般5万,往上就是白金了

• 每月首笔取现免手续费 但是要利息的吧?

是的~ 字数补丁

• 一堆信用卡,我得慢慢学习,先收藏啦

不多,已经削减的剩下招行+浦发了,只不过都是单币种的而已。