我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

2016-05-11 18:58:04 32点赞 51收藏 29评论

回国已经许久,又回到了看欧洲主流联赛要熬夜的痛并快乐着的日子,于是回想起看过的那些场球;还有那些球场。拖延好久,才有了这篇晒单,也算是给自己留个专题记忆,也算是为即将到来的欧洲杯预热,毕竟对于球迷来说,身在欧陆,是一件幸福的事情。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

LZ从98年开始看球,最早的印象是尤文和皇马的那场欧冠决赛,然后是那年的法国世界杯,(暴露年龄我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场 )这么多年下来,看球已经成了生活中一个必不可少的乐趣和爱好。 主队是红军和巴萨,还有因为留学所在城市最特别的巴黎,但我同样尊重皇马曼联和马赛的球迷,不赞同任何因为主队喷他队的行为。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

具体来说,有如下这些球场。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

PSG:王子公园

法国国家队:法兰西大球场

尤文图斯:尤文竞技场

国际米兰/AC米兰:圣西罗

本菲卡:光明球场

皇家马德里:伯纳乌

巴塞罗那:诺坎普

我们从王子公园开始。

巴黎圣日耳曼的主场王子公园,因为大巴黎虽然有一定历史,但队史容易相对平淡,所以在王子公园,球队的博物馆并未建设完善,所以lz去那里都是看球,只要在巴黎,只要时间允许,只要还有点余钱,lz都会去看现场。回国之后总结了一下,这个是除了卢浮宫之外去的次数最多的地方,大大小小十几场比赛。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

官网如图,购票非常方便,只要注册,然后选择ticket,按照步骤一步一步来就好了,当然,你得有信用卡。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

交通方面,巴黎地铁M9线,到Porte de Saint-Cloud站下,出1号出口,就可以看到parc des princes的标志了。

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

球场的主通道口,球员从这里进场,非比赛日很安静。

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

在王子公园的第一场比赛,也是来到欧洲之后的第一场比赛就是一场欧冠,对希腊人竞技,真是给激动坏了,尽管国内也体会过北京工体和重庆奥体魔鬼主场,但是不得不说,欧洲的现场足球气氛太棒了!我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

真人兽一个吧,第一次来巴黎的现场,太激动,来得特别早,当时球场还没几个人。

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

介于学生的财力状况,不可能每场比赛都买靠近中央的票,所以球门后面最便宜的票就成了不错的选择。这是某场法甲对朗斯。

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

某场法国杯赛,巴黎vs南特,我必须得好好表扬下南特球迷。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

12月的夜晚,巴黎已经很冷了,可以看到保安大叔穿得是厚厚的羽绒服,这群南特的球迷,从头到尾全部赤膊,不停地和巴黎球迷对喷,@#¥%……&*我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

巴黎对摩纳哥,也是法甲的重头戏,土豪对决。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

然而最火爆的,还是欧冠,有幸看到巴黎主场1:1切尔西,还有巴黎1:3巴萨,还有2:0马尔默。气氛自然是爽爆了。苏亚雷斯穿裆大卫路易斯之后兜的那脚远脚,球网一直在震颤,给球门后面的我留下了无比深刻的印象。

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

球门后面,最便宜的票。好在是专业足球场,视野也还不错。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场 相比之下,国内的跑道就。。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

PSG的入场式,在DJ的引导下,气势十足!

球迷们熟悉并且喜欢的音乐,欧冠现场。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

远道而来的马尔默球迷,整齐划一。

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

在法甲,有一场比赛不得不提,那就是被称为法国国家德比的巴黎vs马赛,很幸运,回国之前的最后一场比赛,就是这场国家德比。这两个队的恩怨情仇,比起巴萨皇马,阿贾克斯费耶诺德,拜仁多特来也一点不含糊。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

在我经历的现场比赛中,这场比赛的上座率数一数二。

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

在这场国家德比中,另一个具有里程碑意义的事件,就是伊布凭借进球,成为了PSG队史上的最佳射手。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

这是一张来自赛后欧足联官网的照片,刚巧坐在大屏幕前的LZ入镜了。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场 大屏幕上法语意思是“队史最佳射手。” 回国之前能够现场见证,也是幸运了。

接着来说法兰西大球场。

法国国家队的主场,98年法国夺冠的场地。在巴黎北部,坐RER B线直接到stade de france站就是。

LZ只看过一场比赛,法国vs巴西,98年决赛之后两队再次相遇。一晃这么多年,爱上足球的开始,都是情怀。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

法兰西大球场不允许带相机。。加上lz买的便宜票坐的位置又远,所以,请广大值友原谅手机拍摄的渣画质。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场 万人齐唱马赛曲,也是震撼!想起了国足对卡塔尔比赛时候,西安球迷也是全场合唱,给西安球迷点赞!我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场 这样一块热土,绝对值得拥有一支属于自己的球队,祝福老城根早日升级!我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场

在巴黎的两块球场,占据了LZ看球的绝大部分。因为足球,所以到处旅行时候,也会去著名球队的主场看看,留到下部详细介绍。

感谢各位值友的观赏。我的欧陆足球记忆(上):王子公园球场,法兰西大球场