nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅

匿名用户 2016-05-12 15:20:37 57点赞 35收藏 25评论

作死的游戏

刚刚在咸鱼买了一个二手的Z11mini,为什么买二手?为什么?这个别问我,要问我公司老板nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅

作为一个作死手贱党,“新”手机到手总是要折腾一下子,例如说前一周在京东买的ZUK,到手第一天就安装谷歌全家桶,过程很曲折,结局很悲壮,无限重启nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅 。只能说官网论坛教程好,加班到凌晨,系统总算恢复了nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅

作者的狂舞

那么,努比亚回来了,要是不折腾一番,难免会败坏我贞操,因为之前看到值友有说TF卡和SIM卡一体的卡槽可以双开,所以搜索(哪一家引擎你们猜)了一下教程,对于一个作死之人来说,这手工并不是很难。下图是工具。

nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅瑞士军刀一把,74MM的,很少有人买这个尺寸,得力的美工刀一把,取卡针,3M双面胶,卡芙特密封胶,螺丝刀一把。看上去需要很多,但是实际上只需要瑞士军刀、美工刀、双面胶和取卡针,其他都是做实验的。

首先,需要把SIM的芯片从sim卡剥离出来,结果如下图。建议用一张废卡练手,我这里是山区,办个手机卡需要到镇子里面,所以要小心翼翼。

具体操作是,用锋利的美工刀轻轻捅到SIM卡铜片之后扣出芯片。一点一点来,不能操之过急,心急吃不了热豆腐,皇上您都日理万机了,就不要着急这点小事了。

nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅把卡取出来之后,仔细观察可以发现芯片被一圈硬质胶水包裹起来。这个时候把TF用双面胶粘上,就是粘上有铜片那一面。接下来把SIM卡粘在上面,什么,sim卡和TF卡贴合不好?没错nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅 ,就是这样!因为SIM硬质的胶水是圆弧形状的,所以,需要用瑞士军刀的指甲锉打磨SIM的一些胶水,但是注意不要伤到芯片。然后就再试图粘上去,好了,是不是觉得还有一点点异样?对,SIM太大了,周围要剪掉一些,没关系,剪掉的是导电的铜牌,没有更多的实际意义了。剪到下图那么大就好了。上图也是剪过的。

nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅

再下来就是把两张卡贴在一起,随便找个东西把他们压一压,让他们死死相爱。关键时候到了,把卡放回卡槽,推到手机里面,有一点紧怎么回事?你们不就喜欢这种很紧的感觉吗nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅 ,做工好知道吗,做工好才正好可以正好一张卡,不占用其他地方。用力啊,大力士们,把推大妈三宝的力气全部使出来!算了,太紧了,取出来再考虑打磨吧。这个时候不能单纯磨SIM卡了,TF卡也不能放过!下图是我打磨TF卡的结果。

冰雨的风暴

这个时候又薄了一点点,再放回去试一试,好了,比刚刚好一些。推进去,还差一点点,就一点点,一点点啊!我用力推进去了。看看手机,信号来了,双卡都有信号了,算是成功一半了。

nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅

你们以为这就结束了?!怎么把卡槽取出来?我试一试取卡针,没!有!用!完了,刚刚买到手的手机算是完了!不能死心,可以作死,死心就真的完了。我换一个取卡针,再用力捅,这辈子再也没有那么用力通过什么东西,没!有!用!我面如土色,冷静nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅 一想,捅不出来我不能扣出来吗?把取卡针轻轻折弯,一勾,果然有效果,出来一点点,换上瑞士军刀翘出来,也只是翘了一点点,看来孔子说,给我一个支点,我能撬动地球是错误的nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅

就这样放弃吗?我大雪诺捅死都能复活,我一个手机都修不好,我还怎么给你们剧透?换钳子夹,小菜一碟!出来了,这时候我再仔细观察,TF卡尾部有一部分是高出来的,什么嘛,磨掉!

最后打磨了放进去还是有一点紧,但是这个程度的紧是能接受的。看到了吗,双卡和TF同在。

凛冬的寒风

好了,接下来说一说手机本身吧。买手机之前我是到实体店看过真机的,下决心买考虑以下几个优点:相机APP做的不错,5寸正好合适我的小短手,64G大容量足够放大量的工作照片资料,外观还能接受。缺点是我可以接受的,电池不耐用,但是我充电比较方便,CPU和GPU不是现在的高配,但是我也只是看看大妈和某信某Q之类的,不玩大游戏。关键是:老板给的¥¥太少,我也还在等IPHONE7。

下面来聊一聊努比亚的系统。

安全中心什么的国产机很多的配置了,但是现在新机还不能ROOT,但是可以进入rec更新系统,昨晚我都想作死直接到里面安装G家全家桶了,但是想一想算了,等手机有砖机修复教程再折腾吧。

先说长截图,这个东西挺新奇,但是实际使用还有待提高,使用结果和人品有关系,先放几张图片。

下面是第二截图的。

nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅这是第一次截图的

nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅

发现什么没有,不是叫你发现发现频道,是说,第一次截图自动停止的位置很短,第二次截图就比较长了,和CPU使用情况还有程序加载情况有关。大妈的程序我已经提前加载到更多内容可,但是长截图没有办法再往下了,再试一次也不行。

再说一个系统BUG,每次重启都会把调整的桌面程序(我比较喜欢APEX)重新恢复到出厂设置,这点让我很不情愿重启手机。

当然,这个可以同时登录两个微信,所谓的应用分身,反正我是用不到了,我都是用一个微信骗汉子的,两个我照顾不过来。

nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅

边缘滑动有时候觉得挺有用的,要是手不是经常误触,还是可以使用的。

nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅

再吐槽一下指纹解锁,识别率有待提高,我同一个指纹同一个方向能录入手机三次,第四次才告诉我已经录入同样指纹了。

电池嘛,白天上了两个小时网,打了十几通电话,都是3分钟以内的,同时两张卡待机,我们山区信号不好,耗电比较严重,晚上9点就开始提示电量不足了。

春晓的梦想

为什么我64G了还要继续加内存?因为内存里面有很多教我做人的大姐姐,我只要卸载TF卡了,只要不是很在意这些细节,用什么软件都没有办法找到里面的东西,我就安心可以借手机给他们看工作照片了。至于是不是鼓励大家那么做,我觉得,你们还是把你们这个月的碎银子送给我修手机吧nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅 nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅 nubia 努比亚 Z11 mini 作死之旅

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G智能手机 12GB+256GB 暗夜骑士 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

努比亚红魔8Spro 5G大电池游戏手机 红魔8spro 手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50 Ultra 5G手机 第二代骁龙8