#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

2016-05-13 13:30:26 13点赞 17收藏 23评论

因为工作需要,前前后后一共购买了14台小米智能摄像机,搭配小米路由器使用,保存长达一个月的监控数据还是比较方便的,小米摄像机用做监控最大的问题可能就是无法进行快进回放了,而优点就是小米的生态整合,多画面在电视端同步播放也是我选择小米的最大原因,直接用小米电视就可以做为监视器,而且手机端也可以随时回放,我之前一直使用的是海康威视的萤石云产品,相比较而言萤石云支持的产品要丰富的多,尤其是云台产品,所以就一直期盼小米赶快出一款支持云台的摄像机,4月13号的时候偶然在小米智能家庭中看到正在众筹,果断下单啦~

众筹是在小米智能家庭手机APP中进行的,价格399元,感觉还可以,和小蚁智能摄像机2一个价格,不过用途完全不同嘛~~也就没有可比性了,众筹链接

米家小白智能摄像机采用双马达无悬臂设计,支持360度旋转,能够借助小米智能家庭APP自由调整摄像机的拍摄角度,实现360度无死角查看,另外,小白智能摄像机还具备红外夜视、移动侦测等功能。

米家小白智能摄像机还采用Ambarella S2LM图像处理芯片,支持1080P全高清录制,具备F/1.8大光圈及6片全玻璃镜组,支持Magic Zoom 4倍数字变焦。

米家小白智能摄像机提供双向语音、单向视频通话功能,可一键实现双工双向非对讲式通话。并具备语音聊天功能,可与之进行算术、背诗、查天气、查名人等交互。

米家小白智能摄像机非常适合不在家时,随时监控自家住宅情况,比如可以随时查看家中老人、小孩、宠物的情况,在家也可起到防贼的作用。

众筹的时候提示5月30日发货~11日就收到发货提示

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

下面开始拆箱啦~~~

快快打开

首先映入眼帘的是一封信~你们看吧我就不看啦哈哈

全家福

展示一下,

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

摄像头的下方,是夜视传感器,下面有一个MJ米家LOGO的按键,是功能键,功能键下方是状态指示灯,与1代摄像头一样,分闪与不闪,黄与蓝,几种状态,摄像头的两侧是喇叭,短按一下功能键,即可以发一段语音,再按一下结束,长按的话会发起呼叫~~恩,大概说明上写的就是这些#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

底部,带有防滑垫,但是没有设计倒装功能,只能正常竖直摆放,这点对于装修预留监控位置需要在天花吊装的话很不方便

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

下后方从左到右是RESET键,USB线接口,TF卡插口

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

小白与小蚁1代对比,做工要明显好很多,拿在手上很精致,完全没有小蚁1代底座“拉”手的感觉,很圆润,很可爱,如果放在家里当做摆设应该也会很招女孩子的喜欢

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

底部对比,防滑垫更厚更不易打滑

喇叭特写

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

现在还没看到哪款智能设备也使用了TAPE-C接口,不过应该不远了

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

底部每隔一段有3个小孔,起到马达散热的作用。

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

随机并没有附带电源适配器,真是小气,还好家里USB口到处都是,我把他接到小米插座的USB口上,USB供电是5V1A

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

通电之后他会说话:“你好我是小白,请在手机打开小米智能家庭”,并且上下左右转一圈脑袋,录了一段视频大家看一下~蛮好玩

打开小米智能家庭,里面已经有“小白智能摄像机”

连接到小白的WIFI

连接成功啦~路由器提示一台新的小米设备连接

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

迫不急待的打开,需要升级

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

好吧,为了更好的体验,升级一下

小白已经出现在设备列表中

界面是这个样子的

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

如果控制他一直向一个方向旋转,会提示“我转不动了”

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

通话功能还没有开发好。。。。

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

清晰度有3个模式“流畅”“高清”“超清”,超清是1080P,高清应该是720吧

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

流畅大概需要30K的带宽,高清80K左右,超清需要最少130K

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

看家模式,进入后需要设置一下看家的范围和时间段

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

看家模式是这样的,当有移动,会提示你

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

设置里只有这几个简单的开关,并不支持小米路由转储

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

没有插入存储卡,无法回放

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

正常界面点全屏模式后,画面横置,可以直接在画面滑动来转动摄像头,还是很方便的

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

家里比较乱,没收拾,你们看界面就好:P

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

下面放上萤石C6的链接,我之前就是使用的这款,现在不在手上了所以没办法进行外观对比,但是我的感觉软件上萤石C6移动操作比小白还是慢很多的,这可能跟硬件配置有关,不过萤石是只持PC端和网页端操作的,相比较小白只能在小米智能家庭APP中操作。还有一个重要差别是C6是圆形的电源插口,12V供电,这点就比较不方便了,因为我是所有点5V供电,改造的话稍微麻烦。

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱萤石(EZVIZ)C6 云台智能网络摄像¥599京东

下面是中兴小兴看看,配置方面比小白低一些,是720P的,现在正在搞促销活动,半价199元抢,如果预算有限的朋友可以考虑一下

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱中兴(ZTE)小兴看看Memo 360°智能网络摄像机 wifi无线监控摄像¥398京东

简单总结一下,399元这个价位里,虽然不是鱼龙混杂的云台市场中的最低价,但是相对于米家小白的配置,还是挺值得购买的,经过近一天的体验,我觉得小白完全能够胜任看家看店的工作,用来看宠物更是完美,可以直接跟宠物对话,当然了如果它听的懂你的口令的话~~~我家的宽带是联通50M,所以使用超清完全没有问题,我手机使用4G网络在小米智能家庭操作,还是特别流畅的,以前小米没有优化局域网内使用的问题,现在我测试过哪怕外网比较卡的话,内网还是特别流畅使用的,这就方便了一些商用的监控场合。如果说给小白打个分数的话,我可能会打90分,因为经过各种测试手机APP听摄像机传来的声音确实是太卡啦!!!

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱

开箱结束,感谢关注,如果值友有任何问题,欢迎留言提问,我会尽量回答大家

#本站首晒#MI 小米 米家小白智能摄像机 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

Xiaomi 小米 XVV-6320S-USB 电脑摄像头 1080p

Xiaomi 小米 创米小白 C1 大众版 1080P智能摄像头 200万像素 红外 白色

小米米家智能摄像机云台版360度全景高清手机家用网络监控摄像头

小米米家智能摄像机

小米米家智能摄像机

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

小白 智能摄像机 云台版3k

小白 智能摄像机 云台版3k

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

• 和大华乐橙TP1对比呢?

我的对讲功能老是不行

没有使用过

• 价格感人啊,小蚁真有自信

其实还可以吧,性价比不高不低

• 小米摄像头同步到电视是不是只支持小米电视啊

小米盒子也成

小米盒子也可以的

• 想买,没买到,求地址

还没开售呢,应该

• 视频能上传到云或nas,支持PC手机端管理查看就完美了

目前只能通过自动传到小米路由上

• 额,不插电源也能用?

啊?? 12345678

• 现在用着小米摄像头夜视版、大华TC-1摄像头、大华大眼萌摄像头(带云台)。小米的APP目前还是领先于大华的,不带云台的版本依托小米的生态链及APP还是优于大华,但是带云台版本的价格大华便宜。看了你的晒单,感觉小米有几个问题:1、云台上下的角度有限,尤其是抬头,大华的明显比小米角度大;2、不支持倒装……大华老版本不带倒装配件,要自己想办法,新版本据说带了(未经证实),但是小米直接不支持倒装是硬伤;3、小米路由器转储功能缺失,太不应该了吧。另外,大华有一个全景功能,就是摄像头转一通,然后合成成一张全景照片(很宽的那种),接下来你用手在照片上点哪里,摄像头就转哪里,对于云台机来说操作方便很多(大华这个专业做安防出生的厂家,这种功能继承的很好。但是特别提醒,靠墙安装由于白墙太多,全景照片生成成功率很低)。希望小米也能加上这个功能。

• 心水C6,海康威视的配套设备应用什么做的比较成熟,但价格也比较高。小兴看看Memo抢到一个没付款,网友一致认为软件太烂,再加上剁手兴口碑的确不大好。

• 小米只要是不能在系统上打广告的东西都没性价比。

• 我还是需要一个支持倒装的摄像头。

乐橙 字数补丁

已经买了一个萤石C2C了,对云台不是那么需要。

• 现在有没有开始卖?犹豫要不要买一个

• 谢谢分享,写的很不错,不过我还是觉得在客厅卧室放着有些别扭,准备还是在入户门放一个吧。