带WIFI功能的电饭煲—Midea 美的 WFZ4010XM 电饭煲 4L
美的(Midea)电饭煲 WFZ4010XM 4L/4升 IH智能云饭煲 多功能迷你电饭锅购买于京东,原价539,手机端529,在618前领了满500-30的券,搞活动下单-50,打白条又有-10,所以529减了90元购得。 前言
目前家里是个电压力锅,其实去年买的还很新。但是!对我对米饭质量要求很高的我,完全不能接受我这只电压力锅煮出的米饭。只要放得比较少(一般煮2人分量),就完全干得像锅巴!毫无米饭香可言。果断,换!
正值去日本旅行,就是大阪的电器城逛了一下,原本是打算买一个虎牌的。但是兜了一圈,110V要加转换器这个事让我们打消了念头。另一个原因当然还有价格,动辄3K的电饭煲,不是买不起,就是觉得不是非常值。
于是LG回来后就开始研究,得出国内和日本电饭煲对比结果如下:
1 肯定要买IH的,否则跟老款有什么区别呢
2.日本电饭煲会有好几个对于米的设定,例如糯米,寿司米,糙米等。这与他们的生活习性有关。但我们没有这个需求,所以不需要这些功能。
3.国产电饭煲现在技术已经也很好了,完全可以满足我们的煮饭需求。
借用互动百科的说法,IH的三大优势:
强大的火力:快速升温,米粒迅速吸热,不会散架。
优秀热传导力:帮助米粒充分吸水,每个炊煮阶段都能达到最适当的火力。
优秀热对流性:火力均匀,米饭全面充分受热。
最后LG就选定美的品牌,一来是研究了一下,发现美的有一个号称庞大的研究团队,专门研究中国人的煮饭需求。二来,美的的wifi功能对我们而言,很有必要。
期间LG在4099和4010里纠结过,4099搞特价是很划算,不过,奈何于我觉得外观一般,被我pass了。于是正好看到4010特价,京东439,果断就入了。
美的wfz4010xm电饭煲晒单
下面我们来看一下开箱图:
双层纸壳包装,防护还是不错的
打开箱子就能看到发票
内附详细内含物品清单,核对起来很方便
说明书在最上层 有3本内容 不过都很薄 内容不多
实物与照片有一些色差,实物更巧克力色一些,更好看一些。
此款比较大的特点为全触屏操作,看中这个的原因是感觉相比以往的按钮,缝隙处污渍,全屏触摸清洗会比较方便一些。
打开即看见最简易的操作教程,感觉国产品牌也越来越人性化了。
这个内胆很重,感觉一半重量在他身上,大概称了一下,有800多克。
内附量杯和饭勺,内胆上有刻度,告诉你加多少米对应多少水。
不过,之前看过一篇网评贴说,按照他的客量来加水米饭是比较烂的口感,这个,大家自己体会吧。
加热盘,也就是号称区别于以往的,IH。
买这个电饭煲很大的一个原因是这个wifi功能。
下载阿里的软件,连接上电饭煲的wifi,自此你就可以在任何地方控制你的电饭煲了。这个功能对于经常出门的我们而言,还是比较有用的。
美的wfz4010xm电饭煲使用
于是我们来了第一次煮饭。
有一点,无疑是很大的缺点,而且似乎是国内目前我使用下来电饭煲的通病。也就是,在启动煮饭之初,电饭煲都不会显示一共需要多久,而是贪吃蛇形状转圈。一直要感觉烧过半后,才会显现出时间。但虎牌等是直接显示出时间的,不知道为什么会这样。
在等待了大约50分钟后,饭终于好了!
是的你没看错哦,煮一次饭需要50分钟,不能更快了。 也就是如果你6点到家开始煮饭,需要7点才能吃上饭!这也是为什么我选了一定要带有wifi功能的原因。
于是,第一锅出炉。
由于上文说到,按照美的刻度煮出的饭偏软,于是我刻意少加一些水。没想发哦饭却偏硬。但是米饭的香味是煮出来了。
以上,是此次的开箱总结。
谢谢。