16夏双人自由行 篇一:山城重庆记

2016-05-13 21:00:00 82点赞 344收藏 173评论

【写在开头】

想了很久还是决定把游记写出来,毕竟记忆有模糊的时候,但文字和图片可以记录这一切。懒不再是借口~LZ大连淫一枚,作为往届生刚经过考研,在等待开学的这段时间决定出去走走看看。于是便拉上不怕死的好友G君前往~至于旅行目的地的选择,因为高中时期就残留的川渝情节,自然首选重庆和成都了。至于最后为什么到西安了,纯粹是因为成都到大连的直飞机票太贵。还有西安的肉夹馍和凉皮的诱惑山城重庆记 ,于是就打算也去祖国的西部看一看。

行程由4/28启程至5/8结束,加上花费在路上的时间共计11天。每人预算4500元。

【第一站:重庆】

>Day1:大连至重庆-朝天门-长江索道

LZ乘坐早上的飞机,天津中转。最终于中午到达重庆~之前做的攻略,为了交通方便。决定住在解放碑附近,LZ选择的是7天解放碑店,究其原因无非就因为在五一出游高峰酒店狂轰乱炸的涨价潮中,这家还算比较良心的。至于环境嘛,就经济型酒店那样。略微古老山城重庆记 ,空调有些不太好用。位置真的是绝佳,地铁口出来就是。

放下行李自然就出去找好吃的咯~由于刚在飞机上吃过,肚子不是很饿便决定先随便吃点小吃解解馋。我们去的解放碑好吃街,虽说叫好吃街但是和我们普遍想到的小吃街还是不太一样。LZ觉得某种意义上更像是商业街,然后道边开了几家小吃店。

山城重庆记

G君和LZ一人要了一晚好又来酸辣粉,第一口就感受到了重庆人民的火辣热情山城重庆记 。自认为能吃辣的LZ也被震惊了,建议各位尝试之前要准备好水、饮料什么的,否则后果很严重。至于口感,LZ觉得有些太软了,有可能是泡的时间太长了吧。

山城重庆记

旁边还有一家卖烧烤大串的,好多人都端着一个纸杯大快朵颐,LZ自然也不甘示弱咯。点了里脊肉、鸡胗、猪肉。随后如将随俗的刷了点辣椒粉。本以为只是辣而已谁知道还是咸的,刷太多了咸的流泪山城重庆记 …这个也不是太好吃,事先做好了的,都是凉的,再加上刷太多咸的辣椒面…总之LZ还是更喜欢大连街边的炸串~

吃完之后决定出发前往朝天门,之前看的攻略说朝天门近期在施工,过去可能不太方便。但是不死心的LZ还是决定去看一眼,结果就很悲催山城重庆记 …先是跟着导航找不到车站,随后便是各种不通路段。问了几个当地人,最终还是找不到。变草草拍了张疑似去过的照片,前往下一站~

山城重庆记

接下来的行程安排的是长江索道。由于之前导航找不到公交车的悲催历史,这次果断决定打车前往!话说重庆的出租车司机真是厉害,蜿蜒曲折的城市道路上还能开的飞快,有一个接近45度的大斜坡嗖的一下就开上去了山城重庆记

虽然严格意义上还没到真正的五一假期,但是坐索道的游人热情真是不低啊!长江索道本是重庆人民的交通工具,随后因为频繁在影视剧和综艺节目中出现,使其渐渐变成了一个市内的一个游览景点。票价单程10元,往返20元。网上提前5小时团购,往返18元。精打细算的LZ当然是提前网上订的往返票了。话说索道的最佳的观赏点自然是前排靠窗的位置,每轮刚开门的时候,大家都呼啦一下窜进车内冲向前排山城重庆记 。经历多年岁月磨砺的缆车也发出嘎吱嘎吱的声响,让人捏一把汗。希望大家的旅游的同时还是要注意安全!无论靠前靠后,体验过就好了嘛~当索道度过长江上空,看着这座城市两岸的发展还是深有感受那句台词---城市是母体,我们每个人都生活在他的子宫里面。总体而言体验还是不错的,值得一坐。

山城重庆记

游览完索道之后觉得有些口渴,在景点门口买了一碗凉虾。老板说是用大米做的,配上红糖汤吃起来凉凉的,还可以吧。5元一碗。

到了重庆怎能不吃火锅,接下来自然就是寻觅火锅之旅了。大众点评上查了一家貌似还不错的大队长火锅,看下位置步行过去就可以了。在前往火锅的路上看到了一个街边摊,好多当地人都在买。好奇的LZ不知道是什么,开始以为是烤猪皮…Orz…后来一打听才知道是豆皮,自然要尝上一尝。因为要留肚子吃火锅,所以只要了一串,味道还不错很好吃山城重庆记 。真是旅途的路上随时有惊喜呀。

山城重庆记

一点不夸张,隔着一条街就闻到了火锅的香味。这家还是比较有特色的,服务也还不错。正所谓入乡随俗,不吃内脏的LZ还是点了鸭肠和毛肚,蘸料也由芝麻酱换成了香油蒜泥。在尝试了一根鸭肠之后实在没有勇气对毛肚下口啊…但是同行的G君倒是对毛肚赞不绝口山城重庆记 !总之,这顿火锅还是很好吃滴。或许因为锅底有一种独特的香气在别的城市吃不到吧~人均75元。

山城重庆记

吃完火锅出来,下起了淅淅沥沥的小雨。去超市随便买点吃的便回宾馆睡觉了~

>Day2:武隆

武隆距离重庆要将近4个小时的车程,由于交通不方便和时间紧于是LZ选择了报一日旅行团。事先在途牛上预定的,早上8点出发,晚上8点回到重庆市内,刨除路上花费的时间,纯玩大约4个小时吧。主要游览了天坑三桥和地缝两个景点。包含中午一顿团餐和门票、车费共计280元/人。总体而言还是玩的不错,喀斯特地貌很震撼人心。跟旅行团走很省心,一路跟着导游走就好。只是自然景观导游发挥的作用不是很大,相当于一个领路人。中午的伙食嘛,毕竟不能要求太多。事先准备点巧克力饼干什么的充饥用~需要提醒大家的是一路上山路和隧道真的很多很多,上车后要系好安全带哦,毕竟安全第一嘛。

山城重庆记

武隆景区内,有很多天然水从石缝上流下来,有的时候无意间就有水滴掉在头上。一丝清凉,还挺欣喜的山城重庆记 ~

山城重庆记

在景区内,有服务人员设立了两个最佳拍摄点,每个人都可以免费拍一张小照片放在钥匙扣里,如果要大照片的话收费20元/张。另外,从天坑三桥景区出来之后有景区电瓶车可以拉到大巴停车场,15元/位。步行的话大约需要20分钟吧,因为都是台阶路为了留体力走地缝,LZ还是乖乖选择坐车吧。

山城重庆记

回程的路上路过服务站,买了一串烤肠吃。在重庆烤肠居然也是要刷辣椒面的!看来重庆人民真是什么都和辣椒分不开呀。

山城重庆记

昨晚的火锅吃的不是很尽兴,于是G君和LZ决定今晚继续火锅开吃!这次找了一家路边火锅店,环境虽然一般但是真的很很很好吃!价格也公道,人均50元。名字叫小可以老火锅,各位朋友感兴趣可以尝试一下。火锅真的是越吃越辣撒,入乡随俗的喝唯怡吧,很解辣。需要提醒的是他家的团购是不包含酒水的,事先不知道的LZ就犯了“点的少花的多”的错误,但是最后没有浪费都吃完了还是很好滴~强烈推荐鹌鹑蛋!汤底煮过之后别有风味~没有想到熟的鹌鹑蛋还能这么入味山城重庆记 ,重庆火锅的汤底真是太神奇了!在里面貌似发现了糯米…?有当地的朋友可以告诉一下LZ究竟是干什么用的呢…总之重庆的火锅不用追求什么排行靠前亦或是品牌,路边随便找的就都很好吃~写到这儿想想还流口水啊…

>day3:磁器口-渣滓洞-白公馆-两路口大扶梯-洪崖洞

今天是在重庆的最后一天了,主要安排在市内景点转一转~先去了古街磁器口,见证了人山人海山城重庆记 。随便吃了几样小吃~

山城重庆记

这个叫什么想不起来了…就是糯米饼包裹着花生馅,新烤出来的,甜甜糯糯的。好次~

山城重庆记

买了点麻花邮寄到家。至于磁器口鳞次栉比排列着的麻花店具体要选哪家的问题,LZ奉承人多就是好的道理,选了一家排队最多的。事先有试吃,可以尝尝自己喜欢的口味。LZ买的是冰糖糯米和麻辣的,得到了母上大人的好评山城重庆记 ~

山城重庆记

同行的G君对这些小吃不太感冒,于是道边找了一家重庆小面填饱肚子。话说这是LZ在重庆吃的唯一一顿小面,或许是不太正宗吧,感觉没什么特点,但是不难吃。吃完小面打车前往渣滓洞~渣滓洞因为在山间,公共交通前往不会很方便,建议打车。

渣滓洞原是重庆郊外的一个小煤窑,因渣多煤少而得名。渣滓洞三面是山,一面是沟,位置较隐蔽。1939年,国民党军统特务逼死矿主,霸占煤窑,在此设立了监狱。分内外两院,外院为特务办公室、刑讯室等,内院一楼一底16间房间为男牢,另有两间平房为女牢。(摘自百度百科)

山城重庆记

渣滓洞总体不大,要是单纯逛逛看看半个小时就走完了,每件屋里都贴了些许革命烈士的英勇事迹。到了重庆前来感受一下老一辈为了我们今天的幸福生活所做的付出还是很有意义的。渣滓洞门口有直达白公馆的景点直通车20元/人。整点发车。

白公馆位于重庆市沙坪坝区,原是四川军阀白驹的别墅。1939年军统局将此改建为看守所关押政治犯。原一楼一底的十余间住房改为牢房,地下储藏室改为地牢。1943年中美特种技术合作所成立,白公馆作为中美合作所第三招待所,关押人员被移往附近的渣滓洞。抗战胜利后,白公馆被作为特别看守所。1947年春,渣滓洞“人犯”又迁回白公馆关押。抗日爱国将领黄显声、同济大学校长周均时、共产党员宋绮云夫妇及幼子“小萝卜头”都曾被囚于此。(摘自百度百科)

白公馆总体布局和渣滓洞差不多,一间别墅大小。由于游客太多,我和G君照了一张小萝卜头便匆匆撤离了。白公馆门口有公交车,可以转地铁回到解放碑~

山城重庆记

除了长江索道之外,重庆的另一特色交通就是两路口大扶梯了。极限挑战曾经也来过这儿取景,挑长茄子山城重庆记 …来重庆怎能不体验一番。地铁不用出站直接就可以坐了,2元/位。

山城重庆记

天气太热加上体力不支,G君和LZ决定回宾馆休息一下,晚上再出来溜达。路边买了一份龙抄手和炒饭。抄手味道不错,炒饭一般~

山城重庆记

晚上决定去微博上很火的洪崖洞看看夜景。去的太早了,天还没完全黑。

山城重庆记

找个地方吃点甜点,休憩一下~第一次吃华夫饼,意外的好吃嗷。甜甜的奶油配上酸酸的草莓,欲罢不能…山城重庆记

山城重庆记

晚饭直接在洪崖洞吃的,因为味道一般就不分享给大家了。点了三个菜,有一个确被服务员忘记了…Orz…服务明明很一般,不知道哪来的自信心加收5%的服务费山城重庆记 。水煮鱼感觉和大连的味道差不多~

山城重庆记

重庆之旅至此就全部结束了,由于之前了解的比较多,相较于初识与这座城市更像是久知。放佛来过多次,每处都很熟悉。重庆相较于其他城市有其鲜明的城市特色,很多人说其实重庆的地理条件不适合人类居住。但是重庆人本身应该很热爱这片土地吧。作为“子宫”中孕育的儿女他们幸福的让人嫉妒。

PS.重庆的轨道交通很发达,列车可谓上天入地,也正是山城的一大特色吧。不知道是不是LZ的点很奇怪,觉得重庆的轨道交通的车站、站牌设计很好看山城重庆记 。尤其是站牌和指示牌…

山城重庆记

第一站重庆之旅就到此结束了,各位看官我们成都见山城重庆记 ~